सामयिक ज्ञान 3 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
80
Current Affairs MCQ Hindi

सामयिक ज्ञान 3 नवंबर 2017 –बहुवैकल्पिक प्रश्न

प्रिया दोस्तों
सहपाठी अपने सारे विधयर्थीयों के लिए अब से हिन्दी में सामयिक ज्ञान दिया करेगा ताकि आप सभी की तैयारी आने वाली परीक्षाओं के लिए बिल्कुल उत्तम रहे. यदि आपको कही कुछ कमी लगे तो क्रप्या नीचे दिए गये कॉमेंट बॉक्स या फ़ेसबुक पेज पर हमे अवगत करवाए

Current Affairs Hindi

1) _________ सरकार शिवाजी प्रतिमा से 18 मीटर जोड़ती है, विश्व की सबसे ऊंची 210 मी
ए) हरियाणा
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) महाराष्ट्र
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं ए) ए)

उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: छत्रपति शिवाजी महाराज की 210 मीटर ऊंची मूर्ति को पर्यावरण मंजूरी मिली है, जिसने इसे एक बार बनाया, दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा बना दी है। महाराष्ट्र सरकार ने मुंबई तट से समुद्र में इसे बनाने की योजना बनाई है।

2) _________ को 9 वें वैश्विक ग्रीन फिल्म उत्सव की मेजबानी
ए) दिल्ली
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) महाराष्ट्र
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ए)
स्पष्टीकरण: सीएमएस वाटवर्णन के नौवें संस्करण – पर्यावरण और वन्यजीव पर एक अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह – नई दिल्ली में शुरू हो गया है। यह कश्मीर से चार समेत 113 फिल्मों को प्रदर्शित करेगा, जो कि ग्लोबल वार्मिंग के खतरे का सामना करने वाले सबसे पारिस्थितिक रूप से संवेदनशील क्षेत्रों में से एक है।

3) भारत के राष्ट्रपति ने 21 वीं विश्व कांग्रेस के मानसिक स्वास्थ्य का उद्घाटन __________ में किया
ए) दिल्ली
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) महाराष्ट्र
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ए)
स्पष्टीकरण: भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविन्द ने विश्व स्वास्थ्य संगठन, मानसिक स्वास्थ्य के 21 वें विश्व कांग्रेस का उद्घाटन कैरिंग फाउंडेशन और नई दिल्ली में अन्य संस्थानों के साथ साझेदारी में आयोजित किया।
4) _____________ स्किलिंग राज्य के युवा के लिए सिंगापुर के साथ समझौता ज्ञापन
ए) दिल्ली
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) महाराष्ट्र
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी) असम सरकार राज्य के युवाओं को सफ़ल करने के लिए सिंगापुर के साथ समझौता ज्ञापन और संदर्भ की शर्तें (टीओआर) है। उत्तर पूर्वी कौशल केन्द्र (एनईएससी) के लिए एमओयू और टीओआर, असम सरकार और आईटीई शिक्षा सेवा, सिंगापुर के कौशल, रोजगार और उद्यमिता विभाग के बीच हस्ताक्षर किए गए थे।

5) अजय बिसरिया ने भारत के अगले उच्चायुक्त _________ को नामांकित किया
ए) पाकिस्तान
बी) चीन
सी) ऑस्ट्रेलिया
घ) इंडोनेशिया
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ए)
स्पष्टीकरण: भारत ने अजय बिसरिया को पाकिस्तान के अगले उच्चायुक्त नियुक्त किया है। वह वर्तमान में पोलैंड में राजदूत हैं बिसारिया ने गौतम बांम्बवले से पदभार संभाला, जिसे पिछले महीने चीन में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया था।

6)। ___________ कटौती बेंचमार्क ऋण दर 0.05% द्वारा परिपक्वता के भीतर
ए) आईसीआईसीआई
बी) एक्सिस बैंक
सी) एचएसबीसी
डी) एसबीआई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: देश की सबसे बड़ी भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने बेंचमार्क ऋण दर को घटाकर घटा दिया है परिपक्वता अवधि में 0.05 प्रतिशत लगभग 10 महीनों के अंतराल के बाद निधि आधारित ऋण दर (एमसीएलआर) की सीमांत लागत में कमी आई है।

Current Affairs Hindi

7) _________ कर्नाटक की पहली महिला पुलिस चीफ की नियुक्ति
ए) तेजस्वि नरेंद्रन
बी) सुनैना चुकपापल्ली
सी) नीलमनी एन राजू
घ) विनीता सिंह
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: नीलमनी एन। राजू को कर्नाटक की पहली महिला महानिदेशक और पुलिस महानिरीक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है। वह रुपाक कुमार दत्ता से, जो सेवा से सेवानिवृत्त हो रहे हैं, से पदभार संभालेंगी।

8) ____________ एज़ुथचना पुरसकारम के लिए चुना गया
ए) टी वी नरेंद्रन
बी) सुरेश चुकापाल्ली
सी) विकास सेठ
घ) के सच्चिदानंदन
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (डी) प्रसिद्ध मलयालम कवि और साहित्यिक आलोचक, के सच्चिदानंदन, को एज़ुथचना पुरसाराम 2017 के लिए चुना गया है। यह केरल सरकार का सर्वोच्च साहित्यिक सम्मान है। पुरस्कार मलयालम साहित्य और कविता में उनके योगदान के लिए है।

9) इंडियाना, भाई-राज्य संबंधों के लिए समझौते में __________
ए) कर्नाटक
बी) सिक्किम
सी) असम
घ) आंध्र प्रदेश
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ए)
व्याख्या: इंडियाना, अमेरिका में एक राज्य और कर्नाटक ने आर्थिक, शैक्षणिक और सांस्कृतिक क्षेत्रों में सहयोग के लिए बहन-राज्य संबंध स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। दोनों राज्यों में कार्यबल विकास, शैक्षणिक सहयोग, सूचना और संचार प्रौद्योगिकी, उन्नत विनिर्माण और सामग्री पर ध्यान दिया जाएगा।

10) एआईआईबी अनुदान के लिए 13,000 करोड़ रूपए ऋण ________
ए) सिक्किम
बी) असम
सी) आंध्र प्रदेश
घ) दिल्ली
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सी) चीन-प्रायोजित एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (एआईआईबी) आंध्र प्रदेश में पांच परियोजनाओं के लिए USD 2 मिलियन ऋण (13,000 करोड़ रुपये) को मंजूरी दे दी है।

(Visited 150 time, 2 visit today)