सामयिक ज्ञान 2 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
79
Current Affairs MCQ Hindi

सामयिक ज्ञान 2 नवंबर 2017 –बहुवैकल्पिक प्रश्न

प्रिया दोस्तों
सहपाठी अपने सारे विधयर्थीयों के लिए अब से हिन्दी में सामयिक ज्ञान दिया करेगा ताकि आप सभी की तैयारी आने वाली परीक्षाओं के लिए बिल्कुल उत्तम रहे. यदि आपको कही कुछ कमी लगे तो क्रप्या नीचे दिए गये कॉमेंट बॉक्स या फ़ेसबुक पेज पर हमे अवगत करवाए

Current Affairs Hindi

1) ‘हिंदी सत्याग्रह’ के लिए लाइफटाइम पेंशन को __________ ने जारी किया
ए) हरियाणा
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) सिक्किम
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क)ए
स्पष्टीकरण: हरियाणा की राज्य सरकार ने ‘हिंदी सत्याग्रह’ के लिए 10,000 रुपये की लाइफस्टाइल मासिक पेंशन और आपातकाल के दौरान जेल में रहने वाले राज्य के उन लोगों को जमानत की है।

2) सरकार ने पीएसयू बैंक विलय के लिए ________ से पैनल तैयार किया
ए) अरुण जेटली
बी) राहुल गांधी
ग) प्रधान मंत्री मोदी
डी) उग्रित पटेल
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ए)
स्पष्टीकरण: सरकार ने वित्त मंत्री अरुण जेटली की अगुवाई में एक मंत्रिस्तरीय समिति की स्थापना की, जिसमें देश के 21 सरकारी बैंकों में विलय के बारे में विचार किया और देखरेख किया गया। पीएसयू बैंक एकत्रीकरण पर पैनल के सदस्य रेलवे और कोयला मंत्री पीयूष गोयल और रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण।

3) _________ और भारत आतंकवाद का मुकाबला करने के लिए सहमत, अतिवाद
क) सऊदी अरब
बी) ट्यूनीशिया
सी) ईरान
घ) रूस
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ख)
स्पष्टीकरण: सुरक्षा और सुरक्षा के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के दौरान भारत और ट्यूनीशिया संयुक्त रूप से आतंकवाद और उग्रवाद का सामना करने के लिए सहमत हुए हैं। द्विपक्षीय संबंधों की समीक्षा विदेशी मामलों के मंत्री सुषमा स्वराज ने अपने ट्यूनीशियाई समकक्ष खेमाई झिनौई के साथ 12 वीं भारत-ट्यूनीशिया संयुक्त आयोग की बैठक में सह-अध्यक्षता की थी।

4) _____________ 2016 में नए क्षय रोग की सूची में सबसे ऊपर है
क) सऊदी अरब
बी) जाम्बिया
ग) भारत
घ) कतर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग) भारत ने सात देशों की सूची में सबसे ऊपर रखा है, जो कि 2016 में दुनिया भर में 10.4 मिलियन नए तपेदिक (टीबी) मामलों में से 64 प्रतिशत के बराबर है, विश्व स्वास्थ्य संगठन की एक नई रिपोर्ट के मुताबिक

5) विश्व बैंक के मुताबिक ________ ‘व्यापार करने में आसानी’
ए) जापान
बी) चीन
सी) ऑस्ट्रेलिया
घ) भारत
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ए)
स्पष्टीकरण: विश्व बैंक की कामकाज की कारोबारी रैंकिंग में भारत की शीर्ष 100 में तोड़-फोड़, कई उपायों पर बड़े लाभ के पीछे सभी देशों में सबसे बड़ी सुधार को देखते हुए

Current Affairs Hindi

6)। ___________ राष्ट्रपति के लिए निजी सचिव नियुक्त
ए) टी वी नरेंद्रन
बी) सुरेश चुकापाल्ली
सी) विकास सेठ
डी) विक्रम सिंह
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: डी)
स्पष्टीकरण: रेलवे अधिकारी विक्रम सिंह को राष्ट्रपति राम के निजी सचिव नियुक्त किया गया

7) भारती एक्सा लाइफ ने सीईओ के रूप में _________ को नियुक्त किया है
ए) टी वी नरेंद्रन
बी) सुरेश चुकापाल्ली
सी) विकास सेठ
डी) विक्रम सिंह
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सी)
स्पष्टीकरण: भारती एंटरप्राइजेज और एएक्सए के बीच एक संयुक्त उद्यम भारती एएक्सए लाइफ इंश्योरेंस ने विकास सेठ को मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है। नियुक्ति अपेक्षित आईआरडीएआई अनुमोदन के अधीन है।

8) ____________ को कोरिया के कॉन्सल जनरल के रूप में नियुक्त किया गया
ए) टी वी नरेंद्रन
बी) सुरेश चुकापाल्ली
सी) विकास सेठ
डी) विक्रम सिंह
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (बी) हैदराबाद के फीनिक्स ग्रुप के चेयरमैन सुरेश चुक्कापल्ली को कोरिया गणराज्य द्वारा हैदराबाद में मानद कौंसुल जनरल नियुक्त किया गया है, तेलंगाना राज्य पर कांसुलर क्षेत्राधिकार के साथ। सुरेश चुक्कापाल्ली को औपचारिक रूप से एक समारोह में प्रभार दिया गया था नई दिल्ली में

9) टाटा स्टील ने ग्लोबल सीईओ, एमडी के रूप में __________ को बढ़ा दिया
ए) टी वी नरेंद्रन
बी) सुरेश चुकापाल्ली
सी) विकास सेठ
डी) विक्रम सिंह
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ए)
स्पष्टीकरण: टाटा स्टील ने टी वी नरेंद्रन को विश्व स्तर पर मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में उंचा किया है। 1 नवंबर 2013 को उन्हें भारत और दक्षिण पूर्व एशिया के लिए टाटा स्टील के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था।

10) __________ को सौर ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए 2,317 करोड़ रुपये का अनुमोदन
ए) एसबीआई
बी) आईसीआईसीआई
सी) एक्सिस बैंक
डी) बैंक ऑफ बड़ौदा
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ए) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने एसबीआई-विश्व बैंक कार्यक्रम के तहत ग्रिड कनेक्टेड रूफटॉप सौर परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए 2,317 करोड़ रुपये की क्रेडिट सुविधाओं की मंजूरी देने की घोषणा की।

 

(Visited 136 time, 1 visit today)