सम सामयिक विषय 22 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
66
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 22 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) __________ बैंक जापान, ताइवान से $ 400 मिलियन ऋण उठाता है
क) यस बैंक
ख) एक्सिस बैंक
ग) आईसीआईसीआई बैंक
घ) एसबीआई
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: निजी क्षेत्र के ऋणदाता यस बैंक ने ग्राहकों को उधार देने के लिए ताइवान और जापान के उधारदाताओं से सिंडिकेटेड ऋण में $ 400 मिलियन जुटाए हैं।

2) स्मार्ट कॉन्ट्रैक्ट्स और केवाईसी के लिए ब्लॉकचाैन का उपयोग करने वाला कौन सा बैंक
ए) एसबीआई
बी) आरबीएल
सी) आईसीआईसीआई
डी) आरबीआई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने घोषणा की है कि वह बीटा परीक्षण के हिस्से के रूप में अगले महीने से शुरू होने वाले उत्पादों में ब्लॉकेचैन टेक्नोलॉजी को एकीकृत करना शुरू कर देगी।

3) भारत-फ्लाइट क्रू के वीजा मुक्त प्रवेश के लिए __________ हस्ताक्षर समझौता
क) मेक्सिको
ख) चीन
ग) रूस
घ) डेनमार्क
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ग)
स्पष्टीकरण: भारत और रूस दोनों देशों के बीच चार्टर्ड और अनुसूचित उड़ानों के चालक दल के वीजा मुक्त प्रवेश के लिए सामान्य घोषणा को लागू करने पर सहमत हुए हैं।

4) नासा ने ________ 2020 मिशन के लिए सुपरसोनिक पैराशूट का परीक्षण किया
क) प्लूटो
ख) मंगल ग्रह
ग) बृहस्पति
घ) पृथ्वी
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख) नासा ने सफलतापूर्वक एक सुपरसोनिक लैंडिंग पैराशूट का परीक्षण किया है जो 2020 में लॉन्च करने के लिए अपने मंगल रोवर मिशन सेट में तैनात किया जाएगा। यह मिशन अंतरिक्ष यान को धीमा करने के लिए एक विशेष पैराशूट पर भरोसा करेगा क्योंकि यह मार्टिन के वातावरण 5.4 किलोमीटर प्रति सेकंड।

5) भारत-म्यांमार संयुक्त सेना का ________
क) दिल्ली
ख) मेघालय
ग) मणिपुर
घ) केरल
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: भारत और म्यांमार द्वारा सप्ताहभर वाली सेना युद्ध की लड़ाई मेघालय में शिलोंग के निकट उमरोई में संयुक्त युद्ध केंद्र से शुरू हुई थी। भारत-म्यांमार द्विपक्षीय सेना व्यायाम (आईएमबीएएक्स) नामित अभ्यास कोड का उद्देश्य पड़ोसी देशों की सेनाओं के साथ घनिष्ठ संबंधों को बनाने और बढ़ावा देना है।

6)। सैन्य चिकित्सा पर _______होस्ट अंतर्राष्ट्रीय कांग्रेस
क) भारत
ख) लंदन
ग) जापान
घ) इराक
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भारत पहली बार अंतर्राष्ट्रीय चिकित्सा परिषद की विश्व चिकित्सा समिति की मेजबानी कर रहा है। औपचारिक रूप से इसका उद्घाटन एडमिरल सुनील लंबा, नौसेना के चीफ और अध्यक्ष, चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी द्वारा किया गया था।

7) ___________ एफएम ने विभिन्न योजनाओं के बेहतर कार्यान्वयन के लिए लिंग बजट कक्ष की स्थापना की घोषणा की
क) दिल्ली
ख) बिहार
ग) महाराष्ट्र
घ) तमिलनाडु
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र के वित्त मंत्री सुधीर मुन्गंतीवार ने अन्य सरकारी विभागों द्वारा महिला एवं बाल विकास योजना (डब्ल्यूसीडी) की विभिन्न योजनाओं के बेहतर कार्यान्वयन के लिए एक जंगी बजट कक्ष की स्थापना की घोषणा की है।

8) _______PM रानिल विक्रमसिंघे भारत की 4 दिन की यात्रा के दौरान बेंगलुरु पहुंचे
क) इजरायल
ख) अमेरिका
ग) श्रीलंका
घ) इराक
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ग) श्रीलंका के प्रधान मंत्री रानिल विक्रम्सिंगे भारत की चार दिवसीय यात्रा पर बेंगलुरु आए हैं। नई दिल्ली में दौरे वाले नेता प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के साथ एक द्विपक्षीय बैठक करेंगे और राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद से भी मुलाकात करेंगे।

9) विश्व मत्स्य पालन दिवस पूरे विश्व में हर साल _________ पर मनाया जाता है
क) 1 9 नवंबर
ख) 18 नवंबर
ग) 21 नवंबर
घ) 22 नवंबर
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ग)
स्पष्टीकरण: दुनिया भर में मत्स्य पालन बनाए रखने के महत्व को उजागर करने के लिए, 21 नवंबर को दुनिया भर में मत्स्य पालन दिवस मनाया जाता है, जिसमें मछुआरों की रैलियों, कार्यशालाओं, सार्वजनिक मीटिंग, सांस्कृतिक कार्यक्रमों और प्रदर्शनी होती है।

10) एनडीटीवी ग्रुप के सीईओ _________ का निधन हो जाता है
क) नारायण राव
ख) सुशील शर्मा
ग) दिवेन सिंह
घ) उदय कोटक
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ) वी। एल। नारायण राव, समूह के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और नई दिल्ली टेलीविजन लिमिटेड (एनडीटीवी) के कार्यकारी उपाध्यक्ष, निधन हो गया।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

 

(Visited 57 time, 1 visit today)