सम सामयिक विषय 20 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
68
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 20 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) जर्मनी में आयोजित जूनियर मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में ________ देश ने प्रथम स्थान पाया
क) भारत
ख) रूस
ग) इराक
घ) पाकिस्तान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: जर्मन शहर श्वेरिन में आयोजित पांचवें इंटरनेशनल स्वेन लैंग मेमोरियल टूर्नामेंट में भारतीय जूनियर मुक्केबाज ने कुल 11 पदक जीतकर (छः स्वर्ण, चार रजत और एक कांस्य पदक) प्रथम स्थान प्राप्त किया

2) भाजपा ने गुजरात और _________ में पूर्ण बहुमत प्राप्त किया
क) हिमाचल प्रदेश
ख) महाराष्ट्र
ग) असम
घ) यूपी
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भाजपा ने 6 वीं बार के लिए गुजरात में सत्ता कायम रखी है और हिमाचल प्रदेश में चुनाव जीता बहुमत से जो की दो-तिहाई बहुमत से ठोड़ी कम है।

3) भारत में शीर्ष तेल निर्यातक के रूप में सऊदी अरब को पीछे छोड़ा ___________ देश ने
क) ईरान
ख) रूस
ग) इराक
घ) पाकिस्तान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ग)
स्पष्टीकरण: तेल मंत्री धर्मेंद्र प्रधान के अनुसार इराक ने चालू वित्त वर्ष में सऊदी अरब को पीछे छोड़ते हुए भारत में शीर्ष कच्चे तेल का सप्लायर बना है,

4) __________ की जोडा खान गोल्डन पीकॉक इनोवेशन अवार्ड जीती
क) एचसीएल
ख) टीसीएस
ग) टाटा मोटर्स
घ) टाटा स्टील
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ) टाटा स्टील की जोडा ईस्ट आयरन माईन (जेईआईएम) को खानों में नवोन्मेष के लिए वर्ष 2017 में प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक इनोवेशन मैनेजमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

5) बंगाली ________ जोय गोस्वामी को 31 वीं मुर्तदेवी पुरस्कार प्राप्त करेंगे
क) गायक
ख) अभिनेता
ग) कवि
घ) राजनीतिज्ञ
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: प्रसिद्ध बंगाली कवि जोय गोस्वामी को वर्ष 2017 के लिए 31 वीं मूर्तेदेवी पुरस्कार दिया जाएगा। कवि और विद्वान सत्यव्रत शास्त्री की अध्यक्षता वाली समिति ने सर्वसम्मति से गोस्वामी को उनके कविता संग्रह दू डोंडो फुराव मात्रो के लिए पुरस्कार प्रदान करने का निर्णय लिया ।

6)। खाद्य सुरक्षा पर विश्व व्यापार संगठन के सदस्य देशों की मेजबानी ________ करेगा
क) भारत
ख) डेनमार्क
ग) चीन
घ) जापान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भारत खाद्य सुरक्षा और अन्य मुद्दों के लिया समर्थन जुटाने के लिए फरवरी 2018 में विश्व व्यापार संगठन के सदस्य देशों की बैठक की मेजबानी करेगा। नई दिल्ली में वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने यह घोषणा की।

7) ________ ने 56 वां मुक्ति दिवस मनाया
क) गोवा
ख) असम
ग) कर्नाटक
घ) दिल्ली
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: गोवा ने अपना 56 वें लिबरेशन डे मनाया है। गोवा राज्य ने 1 9 61 में औपनिवेशिक शासन के लगभग 450 वर्षों के बाद पुर्तगाली नियंत्रण से मुक्त हो गया था।

8) अंतर्राष्ट्रीय प्रवासियों का दिन दुनिया भर में _________ पर आयोजित किया जाता है
क) 18 दिसंबर
ख) 16 दिसंबर
ग) 1 9 दिसंबर
घ) 8 दिसंबर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (क) अंतर्राष्ट्रीय प्रवासियों दिवस 18 दिसंबर को दुनिया भर में आयोजित किया जाता है। आईएमडी 2017 के लिए थीम ‘ विश्व में सुरक्षित प्रवासन की शुरुआत ‘ है। 4 दिसंबर 2000 को, महासभा ने 18 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय प्रवासियों दिवस के रूप में घोषित किया।

9) रवांडा में मिलिकोम के संचालन को ________ खरीदेगा
क) आइडिया
ख) भारती एयरटेल
ग) डिश टीवी
घ) बीएसएनएल
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ख)
स्पष्टीकरण: भारती एयरटेल लिमिटेड ने मिलिकोम इंटरनेशनल सेल्युलर SA के साथ एक निश्चित समझौते में प्रवेश किया है जिसके तहत एयरटेल रवांडा लिमिटेड टीगो रवांडा लिमिटेड में 100% इक्विटी का अधिग्रहण करेगा।

10) ___________ फ़ूडपांडा इंडिया बिजनेस को अधिग्रहित करता है, इसके अलावा 200 मिलियन डॉलर का निवेश करता है
क) उबेर
ख) स्विग्गी
ग) मेराफ़ूड
घ) ओला
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: घ) ओला , जो की एएनआई टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा संचालित है , ने खाद्य वितरण की शुरूआती फ़ूडपांडा इंडिया प्राइवेट को उसके मालिक जर्मन डिलिवरी कंपनी हीरो एजी से एक ऑल स्टॉक डील में हासिल कर लिया है। ओला फ़ूडपांडा के भारत परिचालन में 200 मिलियन डॉलर का निवेश करेगा।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

(Visited 23 time, 1 visit today)