सम सामयिक विषय 14 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
51
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 14 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) _________ में अस्पताल- जल्द ही मौत के लिए चिकित्सकीय रूप से ई-रजिस्टर करेंगे
क) उत्तर प्रदेश
ख) कर्नाटक
ग) दिल्ली
घ) महाराष्ट्र
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: अगले दो से तीन महीनों में, कर्नाटक के सभी अस्पतालों में मौत की दवाई दर्ज करने में मदद करने के लिए ई-मर्टलटी (ई-मोर) सॉफ्टवेयर होने की संभावना है। नेशनल सेंटर फॉर डिसीज इंफॉर्मेटिक्स (एनसीडीआई) द्वारा विकसित सॉफ्टवेयर, जिसका मुख्यालय बेंगलुरु में है, मृत्यु के निहित कारणों की पहचान करने में मदद करेगा।

2) बोरट पहाड़ ने ________ में राष्ट्रपति चुनाव जीता
क) स्लोवेनिया
ख) ईरान
ग) दुबई
घ) सऊदी अरब
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: स्लोवेनिया के इंटरनेट-प्रेमी अध्यक्ष बोरुत पहौर ने एक दूसरे के लिए मतदान के दूसरे चरण में जीत हासिल की थी, जो एक कमजोर रूप से कम मतदान से जूझ रहे थे। केंद्र-बाएं पूर्व-प्रधान पहरोज, 54, को अक्टूबर में जीतने के लिए बुलाया गया था, लेकिन 44 प्रतिशत कम रिकॉर्ड ने एक दोहराए जाने वाले मतदान के साथ 17 लाख लोगों को मतपत्र बॉक्स पर वापस बुलाया।

3) भारतीय बावर्ची विकास खन्ना ने ___________ में भारत का पहला पाक संग्रहालय खोलने के लिए
क) असम
ख) कर्नाटक
ग) केरल
घ) महाराष्ट्र
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ख)
स्पष्टीकरण: भारतीय बावर्ची विकास खन्ना कर्नाटक के मणिपाल विश्वविद्यालय के अपने अल्मा माटर में भारत के पहले जीवित पाक संग्रहालय का शुभारंभ करेंगे। ₹ 26 करोड़ के उद्यम, जो औपचारिक रूप से अप्रैल 2018 में खुलेगा, का उद्देश्य भारत की समृद्ध पाककला विरासत को संरक्षित करना है।

4) __________- ऐ द्वारा संचालित पुलिस स्टेशन का निर्माण करने के लिए, मानव नहीं
क) ऑस्ट्रेलिया
ख) अमेरिका
ग) जापान
घ) चीन
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ) चीनी सरकार ने घोषणा की है कि यह किसी कृत्रिम बुद्धि (एआई) के किसी भी मानव कर्मियों के बिना संचालित पुलिस स्टेशन का निर्माण करेगा। यह स्टेशन सार्वजनिक 24/7 के लिए खुला होगा और आईडी कार्ड को बदलने के लिए फेस-स्कैनिंग तकनीक का आयोजन करेगा।

5) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी आसियान शिखर सम्मेलन में शामिल हैं।
क) कतर
ख) फिलीपींस
ग) मिस्र
घ) इज़राइल
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने फिलीपींस की राजधानी मनीला में एशियान शिखर सम्मेलन के उद्घाटन समारोह में हिस्सा लिया शिखर सम्मेलन की उद्घाटन कार्यवाही के बाद श्री मोदी ने मनीला के प्रतिष्ठित इंटरनेशनल चावल अनुसंधान संस्थान और महावीर फाउंडेशन का दौरा किया।

6)। विश्व दया दिवस एक अंतरराष्ट्रीय अनुष्ठान है ______
ए) 11 नवंबर
ख) 10 नवंबर
ग) 13 नवंबर
घ) 15 नवंबर
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: विश्व दया दिवस 13 नवंबर को एक अंतरराष्ट्रीय साक्षात्कार है। यह विश्व दयालु आंदोलन द्वारा 1 99 8 में राष्ट्रों की दयालुता गैर-सरकारी संगठनों के गठबंधन में पेश किया गया था। यह कनाडा, जापान, ऑस्ट्रेलिया, नाइजीरिया और संयुक्त अरब अमीरात सहित कई देशों में मनाया जाता है।

7) एक शक्तिशाली _________ तीव्रता वाले भूकंप ने इराक-ईरान सीमा क्षेत्र को मारा
क) 8.3
ख) 7.1
ग) 7.3
घ) 8.1
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: इराक-ईरान सीमा क्षेत्र में हुए एक शक्तिशाली 7.3 तीव्रता वाले भूकंप ने दोनों देशों के 340 लोगों की मौत की रात को अपने घरों को रात में भागने के लिए भेजा और भूमध्यसागरीय तट तक दूर महसूस किया।

8) आईएसओ ने अंतरराष्ट्रीय स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय जलमार्ग को चिह्नित करने के लिए पानी रॉकेट लॉन्च किया।
ए) लखनऊ
बी) असम
ग) बैंगलोर
घ) कोची
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ग) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने बेंगलुरु में अंतरराष्ट्रीय जल रॉकेट लॉन्च प्रतियोगिता को चिह्नित करने के लिए रविवार को एक पानी रॉकेट लॉन्च किया। हाई स्कूल के छात्रों के लिए रॉकेट साइंस को पढ़ाने के उद्देश्य से प्रतियोगिता, जापान, कंबोडिया और थाईलैंड सहित देशों से 11 टीमों की भागीदारी देखी गई।

9) __________ नामित स्पोर्ट्सवूमन ऑफ द ईयर
क) मिताली राज
ख) सानिया मिर्जा
ग) साइना नेहवाल
घ) दीपिका कुमारी
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (क)
स्पष्टीकरण: भारतीय महिला क्रिकेट टीम के कप्तान मिताली राज ने मुंबई में हुए भारतीय स्पोर्ट्स ऑनर्स (आईएसएच) आयोजन में इंडियन स्पोर्ट्सवन ऑफ द इयर (टीम स्पोर्ट्स) पुरस्कार जीता था। इसके अलावा, मिथाली की अगुवाई वाले भारतीय टीम, जो विश्व कप में उपविजेता बने, ने वर्ष की टीम का पुरस्कार जीता। उसने कैप्शन के साथ पुरस्कारों के साथ एक तस्वीर साझा की, “डबल सम्मान।”

10) सेबस्टियन वेट्टेल ने __________ ग्रांड प्रिक्स शीर्षक जीता
क) इतालवी
ख) ब्राजीलियाई
ग) स्पैनिश
घ) ऑस्ट्रेलियाई
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख) फेरारी के सेबस्टियन वेट्टेल ने मर्सिडीज के वाल्टेरी बोतास को सर्किट के पहले मोड़ पर आगे बढ़कर ब्राजील के ग्रैंड प्रिक्स के रूप में सीजन की पांचवीं दौड़ जीत ली। मर्सिडीज लुईस हैमिल्टन, जो मैक्सिको सिटी में दो हफ्ते पहले अपना चौथा विश्व खिताब जीता था, ने आखिरी शुरुआत की लेकिन चौथा स्थान हासिल कर लिया।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

 

(Visited 78 time, 1 visit today)