सम सामयिक विषय 13 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
33
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 13 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) देश की सबसे प्रदूषित शहर की सूची ________
ए) लखनऊ
बी) वाराणसी
सी) दिल्ली
घ) मुंबई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी)
स्पष्टीकरण: केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (सीपीसीबी) की रिपोर्ट के अनुसार, शनिवार को उत्तर भारत भर के शहरों, वायु गुणवत्ता सूचकांक (एएयूआई) पर ‘गंभीर’ रहे। वाराणसी सबसे ऊपर 491, गुरग्राम 480, दिल्ली 468, लखनऊ 462 और कानपुर में 461 नंबर पर है।

2) चरम मौसम की घटनाओं का सामना कर रहे _____________ सबसे कमजोर देश
क) भारत
बी) ईरान
सी) दुबई
घ) सऊदी अरब
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: हैती, जिम्बाब्वे, फिजी, श्रीलंका और वियतनाम के साथ चरम मौसम की घटनाओं का सामना करने के मामले में भारत दुनिया की छठी सबसे कमजोर देश है जो जलवायु खतरों का सामना करने वाले देशों की नई सूची में शीर्ष पांच स्थानों पर पहुंच गया है।

3) प्रसार भारती की 20 वीं वर्षगांठ का जश्न मनाने के लिए ___________ में एक दो दिवसीय संगोष्ठी आयोजित की गई थी।
ए) असम
बी) शिलांग
सी) शिमला
घ) मुंबई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (बी)
स्पष्टीकरण: सार्वजनिक प्रसारण दिवस के अवसर पर प्रसार भारती की 20 वीं वर्षगांठ का जश्न मनाने के लिए शिलांग के एक दो दिवसीय संगोष्ठी का आयोजन किया गया। अखिल भारतीय रेडियो के महाप्रबंधक सेमिनार को संबोधित करते हुए, श्री फैयाज शेहरियार ने कहा कि एआईआर दुनिया में सबसे बड़ा समाचार-संग्रह और प्रसार संगठन है।
4) नासा को _________ को ‘टिकट’ के लिए 1.3 लाख से ज्यादा भारतीय नाम मिले हैं।
ए) बृहस्पति
बी) चंद्रमा
सी) अंतरिक्ष
घ) मार्स
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ। 1.3 लाख से अधिक भारतीय अंतरिक्ष उत्साही ने अगले साल मंगल ग्रह को अमेरिका अंतरिक्ष एजेंसी के मिशन को लाल ग्रह में ले जाने के लिए नासा के लिए अपने नाम जमा कराए हैं।

5) एमएस धोनी ने ग्लोबल क्रिकेट अकादमी को ___________ में लॉन्च किया-
क) कतर
बी) दुबई
ग) मिस्र
घ) इज़राइल
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी)
स्पष्टीकरण: तेजस्वी भारतीय क्रिकेटर एमएस धोनी ने दुबई के उज्ज्वल शहर दुबई में अपनी पहली वैश्विक क्रिकेट अकादमी का अनावरण किया। दो बार विश्व कप जीतने वाले कप्तान के नाम पर एमएस धोनी क्रिकेट अकादमी (एमएसडीसीए) दुबई स्थित प्रशांत स्पोर्ट्स क्लब और आर्का स्पोर्ट्स क्लब का एक संयुक्त उपक्रम है जो कि अल-कोज़ में स्प्रिंगडेलेस स्कूल में कुछ महीनों से ऑपरेशन में रहा है ।

6)। लोक सेवा प्रसारण दिवस ______ पर देखा जा रहा है
ए) 11 नवंबर
बी) 10 नवंबर
सी) 12 नवंबर
घ) 15 नवंबर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: लोक सेवा प्रसारण दिवस 12 नवंबर को मनाया जा रहा है। 1 9 47 में अखिल भारतीय रेडियो, दिल्ली के स्टूडियो में महात्मा गांधी के पिता की पहली और अंतिम यात्रा को मनाने के लिए हर साल मनाया जाता है।

7) एयर इंडिया को ________ से 1500 करोड़ रुपये का ऋण मिला है
ए) आईसीआईसीआई
बी) एसबीआई
सी) बैंक ऑफ इंडिया
डी) एक्सिस बैंक
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: एयर इंडिया के सूत्र ने कहा है कि इस संबंध में एक निविदा जारी करने के बाद एक महीने से भी कम अवधि के लिए आवश्यक कार्यशील पूंजी की जरूरतों को पूरा करने के लिए एयर इंडिया को बैंक ऑफ इंडिया से 1,500 करोड़ रुपये का ऋण मिला है।

8) __________ गवर्नर ने रामपुर में पारंपरिक लावी मेला का उद्घाटन किया
क) उत्तर प्रदेश
बी) असम
सी) हिमाचल प्रदेश
घ) तमिलनाडु
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (सी) हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल आचार्य देववरात्रा ने यहां से करीब 135 किलोमीटर दूर रामपुर में 14 नवंबर को समाप्त होने वाले चार दिवसीय पारंपरिक लावी मेला का उद्घाटन किया। राज्य अपनी समृद्ध संस्कृति, रीति-रिवाजों और परंपराओं के लिए जाना जाता है, जो स्पष्ट रूप से लोगों को सभी धार्मिक और पारंपरिक त्यौहारों को महान उत्साह और उत्साह के साथ मनाते हैं।

9) सैन्य साहित्य उत्सव का आयोजन करने के लिए __________
क) ओडिशा
बी) असम
सी) अरुणाचल प्रदेश
घ) पंजाब
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (डी)
स्पष्टीकरण: पंजाब सरकार ने घोषणा की है कि वह चंडीगढ़ में 7 से 9 दिसंबर के बीच एक सैन्य साहित्य महोत्सव का आयोजन करेगा। घटना का उद्देश्य भारतीय और विदेशी रक्षा विश्लेषकों को एक साथ लाने और सेना, नौसेना और वायु सेना की क्षमताओं का प्रदर्शन करना है।

10) _________ आर्थिक रूप से पिछड़े छात्रों को छात्रवृत्ति प्रदान करता है
क) मध्य प्रदेश
बी) महाराष्ट्र
ग) गुजरात
घ) असम
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी) महाराष्ट्र सरकार ने तय किया है कि अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) के छात्रों के लिए आरक्षित छात्रवृत्तियां, आर्थिक रूप से पिछड़ा वर्ग (ईबीसी) से संबंधित हैं, जिनमें मराठा समुदाय भी शामिल है।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

 

(Visited 32 time, 1 visit today)