सम सामयिक विषय 12 जनवरी 2018 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
54
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 12 जनवरी 2018 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) डॉ सिवान के को ________ का निदेशक नियुक्त किया गया
क) इसरो
ख) रॉ
ग) डब्ल्यूएचओ
घ) डीआरडीओ
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: प्रसिद्ध रॉकेट वैज्ञानिक सिवन के को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के 9 वें अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था। उन्होंने ए.एस. किरण कुमार की जगह ली है

2) भारतीय-मूल के व्यवसायी सनी वर्गीज को ________ का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
क) डब्ल्यूबीसीएसडी
ख) एनडीएमसी
ग) आईएआरआई
घ) एनएचआरसी
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: सिंगापुर स्थित भारतीय मूल के व्यापारी सनी वर्गीज को जिनेवा स्थित वर्ल्ड बिजनेस काउंसिल फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (डब्ल्यूबीसीएसडी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

3) आईओए ने हरिजन्दर सिंह को ¬_________ की शीतकालीन ओलंपिक के लिए ‘चीफ डी मिशन’ के रूप में नियुक्त किया है
क) 2018
ख) 2016
ग) 2017
घ) 2015
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (क )
स्पष्टीकरण: भारतीय ओलंपिक एसोसिएशन (आईओए) ने फरवरी 2018 में दक्षिण कोरिया के पेयंगचांग में आयोजित होने वाले 23 वें शीतकालीन ओलंपिक खेलों के लिए हरिजन्दर सिंह को चीफ डी मिशन के रूप में नियुक्त किया।

4) _______ और जीसीआईआईआई ने व्यापार सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
क) चीन
ख) दक्षिण कोरिया
ग) बेलारूस
घ) जापान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी) दक्षिण कोरिया के एक आधिकारिक प्रतिनिधिमंडल और गुजरात चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (जीसीसीआई) ने ऑटोमोबाइल, रक्षा और कपड़ा क्षेत्रों पर ध्यान देने के साथ गुजरात और पूर्वी एशियाई देशों के उद्योगों के बीच सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

5) जेफ बेजोस, ________ की संस्थापक और सीईओ इतिहास में सबसे अमीर आदमी बन गए हैं
क) अमेज़ॅन
ख) पेटीएम
ग) Mobikwik
घ) फ्रीचर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: ब्लूमबर्ग अरबपतियों सूचकांक के अनुसार, जेफ बेजोस, अमेज़ॅन के संस्थापक और सीईओ, बिल गेट्स को पीछे छोड़ते हुए इतिहास में सबसे अमीर आदमी बन गए हैं। सूचकांक ने दिखाया कि बेजोस की शुद्ध संपत्ति 105.1 अरब डॉलर

6)_______ मंत्रालय ने स्फूर्ति सेवा शुरू की है
क) रेलवे
ख) रक्षा
ग) इलेक्ट्रॉनिक्स
घ) पर्यावरण
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: रेल मंत्रालय ने फ्रेट प्रबंधकों के लिए स्मार्ट फ्रेट ऑपरेशन ऑप्टिमाइज़ेशन और रीयल टाइम इंफॉर्मेशन (एसएफओआरटीआई) ऐप्लीकेशन लॉन्च किया है, जो भौगोलिक सूचना प्रणाली (जीआईएस) दृश्य और डैशबोर्ड का उपयोग करके माल ढुलाई की निगरानी और प्रबंधन के लिए सुविधाएं प्रदान करता है।

7) आधार डेटा की गोपनीयता और सुरक्षा को मजबूत करने के लिए _________ने ‘आभासी आईडी’ की शुरुआत की है
क) एयरटेल
ख) यूआईडीएआई
ग) Mobikwik
घ) फ्रीचर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने आधार संख्या धारकों की गोपनीयता और सुरक्षा को और मजबूत करने के लिए ‘आभासी आईडी’ की एक अवधारणा शुरू की है। प्रमाणीकरण या केवाईसी सेवाओं के लिए आधार संख्या धारक ‘आभासी आईडी’ का उपयोग आधार संख्या के स्थान पर कर सकते हैं ।

8) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने ________ में 4 वें अंतर्राष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन का उद्घाटन किया
क) बिहार
ख) महाराष्ट्र
ग) तमिलनाडु
घ) कर्नाटक
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने बिहार के राजगीर में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मेलन का उद्घाटन किया। उद्घाटन सत्र श्री कोविंद की अध्यक्षता में किया गया था। सम्मेलन में श्रीलंका के विदेश मंत्री तिलक मारापना ने भाग लिया था।

9) पीयूष गोयल भारत के वर्तमान __________ मंत्री हैं
क) रेलवे
ख) इलेक्ट्रॉनिक्स
ग) रक्षा
घ) विज्ञान और प्रौद्योगिकी
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (क )
स्पष्टीकरण: विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और कनाडा के बीच समझौता ज्ञापन हुए यह समझौता ज्ञापन भारत और कनाडा के शैक्षणिक संस्थानों के बीच वैज्ञानिक सहयोग और अनुसंधान एवं विकास तथा को बढ़ावा देने में एक तंत्र प्रदान करेगा।

10) वित्तीय वर्ष 2016-17 में, यूएस ________ बिलियन में कुल एफडीआई प्राप्त हो गया है
ए) $ 60.08
बी) $ 60.80
सी) $ 40.08
डी) $ 50.08
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तरः क) वित्तीय वर्ष 2016-17 में, 60.08 बिलियन अमरीकी डॉलर का कुल एफडीआई प्राप्त हुआ है, जो कि सभी समय का उच्च हैI प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली कैबिनेट ने एफडीआई नीति में संशोधन को मंजूरी दे दी है और एफडीआई की कुछ नीतियों को उदार बनाया है।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

(Visited 4 time, 1 visit today)