सम सामयिक विषय 11 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
60
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 11 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) ________ उच्च अदालत 2005 अधिनियम रद्द
ए) असम
बी) महाराष्ट्र
सी) कर्नाटक
घ) मेघालय
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: मेघालय उच्च न्यायालय ने राज्य में संसदीय सचिवों की नियुक्ति के लिए 2005 का एक अधिनियम रद्द कर दिया है। मुख्य न्यायाधीश दिनेश महेश्वरी और न्यायमूर्ति वेद प्रकाश वैश की खंडपीठ ने राज्य में संसदीय सचिवों की नियुक्ति को चुनौती देने वाली जनहित याचिका पर फैसला किया।

2) ____________ नवीनतम आईसीसी टी -20 बल्लेबाजों रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर केंद्रित है
ए) विराट कोहली
बी) आर एस्विन
सी) एम धोनी
घ) हरभजन सिंह
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भारतीय कप्तान विराट कोहली ने न्यूजीलैंड पर 2-1 से जीत के लिए भारतीय टीम को टी -20 श्रृंखला में 104 रनों से हराकर आईसीसी टी -20 बल्लेबाजों की रैंकिंग में अपना पहला स्थान बरकरार रखा है।

3) एशियाई महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में __________ स्वर्ण पदक
क) सायना नेहवाल
बी) एम सी मेरी कॉम
ग) सानिया मिर्जा
डी) दीपिका कुमारी
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (बी)
स्पष्टीकरण: पांच बार विश्व चैंपियन, मैरी कॉम ने वियतनाम के हो ची मिन्ह सिटी में एशियाई महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में 48 किलो वर्ग में अपने पांचवें स्वर्ण पदक जीता। वह उत्तर कोरिया के किम हआंग एमआई, पांच बार विश्व चैंपियन और ओलंपिक कांस्य पदक विजेता के खिलाफ खेले।

4) नोट प्रतिबंध ने काले धन का _______ करोड़ का सफाया किया
ए) 3 लाख
बी) 5 लाख
सी) 4 लाख
घ) 6 लाख
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: डी) केंद्र ने कहा कि आर्थिकरण ने अर्थव्यवस्था से 6 लाख करोड़ रुपये का काला धन नष्ट कर दिया। अगर राजनैतिकरण नहीं हुआ, तो सरकार के अनुसार, उच्च मूल्य वाले नोटों में 50% की कमी हुई है जो परिसंचरण में होता।

5) ________ यूनेस्को कार्यकारी बोर्ड के लिए चुने गए
क) भारत
बी) ऑस्ट्रिया
ग) मिस्र
घ) इज़राइल
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भारत को यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड के सदस्य के रूप में पुनः निर्वाचित किया गया है, इसकी शीर्ष निर्णय लेने वाली संस्था। पेरिस में संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन के जनरल सम्मेलन के 39 वें सत्र में चुनाव हुआ।

6)। शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस ______ पर मनाया गया था
ए) 11 नवंबर
बी) 10 नवंबर
सी) 12 नवंबर
घ) 15 नवंबर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी)
स्पष्टीकरण: शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस 10 नवंबर को “वैश्विक समझ के लिए विज्ञान” विषय के साथ मनाया गया था

7) __________- भारत में आपदा प्रतिक्रिया के औजार और नक्शे लाता है
ए) अमेज़ॅन
बी) ट्विटर
सी) फेसबुक
घ) Google
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: फेसबुक ने राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) और भारत में गैर-लाभकारी संस्था, जो इन एजेंसियों को प्राकृतिक आपदाओं के लिए और अधिक प्रभावी ढंग से प्रतिक्रिया देने में मदद करने के लिए उपकरण प्रदान करने के साथ भागीदारी की है।

8) अजीब-भी योजना के दौरान ______ में वृद्धि मूल्य को हटाने के लिए यूबेर
क) दिल्ली
बी) असम
सी) मुंबई
घ) बैंगलोर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) टैक्सी-प्रशंसनीय फर्म उबेर ने कहा कि यह अगले सप्ताह दिल्ली में कारक नियम लागू होने के दौरान बढ़ती कीमतों को दूर करेगा।

9) 23 जीएसटी परिषद की बैठक ________ में
क) ओडिशा
बी) गुवाहाटी
सी) मुंबई
घ) दिल्ली
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (बी)
स्पष्टीकरण: केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली की अध्यक्षता वाली पूर्ण जीएसटी परिषद की बैठक गुवाहाटी में शुरू हो गई है। परिषद इसके कार्यान्वयन की पहली तिमाही में नए कर व्यवस्था के प्रभाव की समीक्षा करेगी।

10) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद दो दिन की यात्रा __________
क) मध्य प्रदेश
बी) मुंबई
ग) गुजरात
घ) असम
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तरः ए) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद भोपाल में मध्यप्रदेश की दो दिवसीय यात्रा पर आएंगे। यह राष्ट्रपति बनने के बाद राज्य की पहली यात्रा होगी।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

 

(Visited 141 time, 1 visit today)