सम सामयिक विषय 11 जनवरी 2018 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
38
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 11 जनवरी 2018 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|Current Affairs Hindi

1) आँचल ठाकुर ने , _______ में भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय पदक कांस्य जीता
क ) स्कीइंग
ख) मुक्केबाजी
ग ) भारोत्तोलन
घ ) क्रिकेट
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क) स्पष्टीकरण: (क )आंचल ठाकुर ने इतिहास बनाया क्योंकि उसने स्कीइंग में भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय पदक जीता। 21 वर्षीय मनाली के निवासी ने एल्पाइन एज 3200 कप में कांस्य पदक जीता।

2) दिलीप असबे को _______ का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया ।
क ) एनपीसीआई
ख ) एनडीएमसी
ग ) आईएआरआई
घ) एनएचआरसी
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क) स्पष्टीकरण: भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) ने दिलीप असबे को संगठन के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है।

3) 2018 में भारत की विकास दर _______% तक विश्व बैंक के अनुमान के अनुसार रहेगी
क ) 7.3%
ख ) 7.7%
ग ) 7.5%
घ) 6.7%
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (क ) स्पष्टीकरण: विश्व बैंक ने 2018 में भारत की विकास दर 7.3 प्रतिशत और अगले दो वर्षों के लिए 7.5 अनुमानित किया है। 2018 ग्लोबल इकोनॉमिक्स प्रॉस्पेक्ट के अनुसार , नोतबंदी और गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स (जीएसटी) से शुरुआती असफलताओं के बावजूद, भारत की अर्थव्यवस्था 2017 में 6.7 प्रतिशत की दर से बढ़ी है।

4) अनुसूचित जाति परिवारों की सहायता के लिए एनएसएफडीसी के साथ _______ ने संबंध बनाया
क ) आईसीआईसीआई
ख ) पीएनबी
ग ) बॉब
घ) बीओआई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख ) पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) और राष्ट्रीय अनुसूचित जाति वित्त और विकास निगम (एनएसएफडीसी) ने दोहरी गरीबी रेखा (डीपीएल) से नीचे रहने वाले अनुसूचित जाति (एससी) परिवारों के लोगों के आर्थिक सशक्तीकरण के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए करार किया है।

5) _________ का फ्लिपकार्ट के फोनपी के साथ कर्रार हुआ
ए) एयरटेल
बी) पेटीएम
सी) मोबिविक
डी) फ्रीचार्ज
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ) स्पष्टीकरण:द) फ्लिपकार्ट के भुगतान शाखा PhonePe ने मोबाइल वॉलेट कंपनी फ्री चार्ज के साथ भागीदारी की है ताकि बाद के ग्राहकों को फोनपे की साझेदार व्यापारियों पर लेनदेन के लिए भुगतान किया जा सके।Current Affairs Hindi

6)। भारत का पहला ऑल-महिला रेलवे स्टेशन ________ में लिम्का रिकॉर्ड्स में प्रवेश करती है
क) सिक्किम
ख ) मुंबई
ग ) बैंगलोर
घ) दिल्ली
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख ) स्पष्टीकरण: मध्य रेलवे (सीआर) पर माटुंगा उपनगरीय स्टेशन ने सभी महिला कर्मचारियों को रखने के लिए लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में अपना रास्ता खोज लिया है।

7) _________ ने $ 10 मिलियन निवेश करने के लिए निवेश शाखा का शुभारंभ किया
कं ) एयरटेल
ख ) पेटीएम
ग ) मोबिविक
घ ) फ्रीचर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी) स्पष्टीकरण: ख. )पेटीएम ने पेटीएम मनी लिमिटेड नामक एक नई इकाई का गठन किया है जो निवेश और धन प्रबंधन उत्पादों की पेशकश करेगा और नई इकाई में 10 मिलियन डॉलर के करीब का निवेश करेगा

8) ____________1.49 लाख करोड़ के निवेश आशय के साथ राज्यों में सबसे ऊपर है
क) सिक्किम
ख ) महाराष्ट्र
ग ) तमिलनाडु
घ) कर्नाटक
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) कर्नाटक ने निवेश में सभी राज्यों में निवेश किया गया था। कर्नाटक के बड़े, मध्यम उद्योग और बुनियादी ढांचा विकास मंत्री आर वी देशपांडे के अनुसार, अक्टूबर, 2017 तक 1.49 लाख करोड़ रुपये

9) विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और __________ के बीच समझौता ज्ञापन
क ) कनाडा
ख ) चीन
ग) नॉर्वे
घ) जापान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ए) स्पष्टीकरण: विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और कनाडा के बीच हुआ प्रदान करेगा और अनुसंधान एवं विकास तथा भारत और कनाडा के शैक्षणिक संस्थानों के बीच वैज्ञानिक सहयोग को बढ़ावा देने में सहायता करेगा।

10) वित्तीय वर्ष 2016-17 में, यूएस ________ बिलियन में कुल एफडीआई प्राप्त हो गया है
क ) $ 60.08
कग ) $ 60.80
ग $ 40.08
डी) $ 50.08
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तरः क) वित्तीय वर्ष 2016-17 में, 60.08 बिलियन अमरीकी डॉलर का कुल एफडीआई प्राप्त हुआ है, जो कि सभी समय का उच्च है प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली मंत्रिमंडल ने एफडीआई नीति में संशोधन को मंजूरी दे दी है और एफडीआई की कुछ नीतियों को उदार बनाया है।.

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

(Visited 9 time, 1 visit today)