समसामयिक विषय 10 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
48
Current Affairs MCQ Hindi

समसामयिक विषय 10 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|current-affairs-hindi-mcq-10th-nov-2017

1) ________ से अपना 500 वें रणजी ट्रॉफी मैच खेलने के लिए
क) गुवाहाटी
ख) मुंबई
ग) बैंगलोर
घ) जयपुर
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: मुंबई 500 रणजी ट्रॉफी मैच खेलने वाली पहली टीम बन जाएगी। यह 500 वें मैच बड़ौदा के खिलाफ वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई में होगा।

2) ____________ नवीनतम आईसीसी टी -20 बल्लेबाजों रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर केंद्रित है
क) विराट कोहली
ख) आर एस्विन
ग) एम धोनी
घ) हरभजन सिंह
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भारतीय कप्तान विराट कोहली ने न्यूजीलैंड पर 2-1 से जीत के लिए भारतीय टीम को टी -20 श्रृंखला में 104 रनों से हराकर आईसीसी टी -20 बल्लेबाजों की रैंकिंग में अपना पहला स्थान बरकरार रखा है।

3) 82 वें सीनियर नेशनल चैम्पियनशिप में महिलाओं का शीर्षक __________ ने चकमा दिया
क) सायना नेहवाल
ख) एम सी मेरी कॉम
ग) सानिया मिर्जा
घ) दीपिका कुमारी
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (क)
स्पष्टीकरण: साइना नेहवाल, पूर्व विश्व की नंबर एक खिलाड़ी, पी वी सिंधु, ओलंपिक और विश्व चैम्पियनशिप रजत पदक विजेता को एक झटकेदार मुकाबले में टक्कर मारकर नागपुर में हुई वरिष्ठ राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में प्रतिष्ठित महिला का खिताब जीता।

4) बेंगलुरु आत्मविश्वास से गो डिजिटल में ___________ से आगे होता है
क) ऑस्ट्रिया
ख) गिनी
ग) डेनमार्क
घ) सैन फ्रांसिस्को
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ) बेंगलूर भारत के “सिलिकॉन वैली” के रूप में जाना जाता है, यह दुनिया भर में 45 शहरों में सबसे अच्छा मेजबान है, आर्थिक खुफिया इकाई (ईआईयू) की एक रिपोर्ट के मुताबिक।

5) भारत और __________ के बीच कर निवारण प्रोटोकॉल को सूचित करता है
क) न्यूज़ीलैंड
ख) ऑस्ट्रिया
ग) मिस्र
घ) इज़राइल
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भारत सरकार और न्यूजीलैंड के बीच आय पर करों के संबंध में डबल कराधान और वित्तीय चोरी की रोकथाम से बचने के लिए तीसरे प्रोटोकॉल को अधिसूचित किया गया है।

6)। मदर डेयरी और गोकुल डेयरी के साथ _______________

क) पेटीएम भुगतान बैंक
ख) एफिनो पेमेंट्स बैंक
ग) आईसीआईसीआई बैंक
घ) एयरटेल पेमेंट बैंक
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: फाइनो पेमेंट्स बैंक ने दूध उद्योग में भुगतान को डिजिटली करने के लिए गोकुल डेयरी और मदर डेयरी के साथ करार किया है।

7) __________- भारत में आपदा प्रतिक्रिया के औजार और नक्शे लाता है
क) अमेज़ॅन
ख) ट्विटर
ग) फेसबुक
घ) Google
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: फेसबुक ने राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) और भारत में गैर-लाभकारी संस्था, जो इन एजेंसियों को प्राकृतिक आपदाओं के लिए और अधिक प्रभावी ढंग से प्रतिक्रिया देने में मदद करने के लिए उपकरण प्रदान करने के साथ भागीदारी की है।current-affairs-hindi-mcq-10th-nov-2017

8) बैंक ऑफ चाइना ___________ में अपना संचालन शुरू कर देता है
क) भारत
ख) पाकिस्तान
ग) संयुक्त राज्य अमेरिका
घ) चीन
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ख़) बैंक ऑफ चाइना ने पाकिस्तान में कराची, पाकिस्तान में उद्घाटन की पहली शाखा के साथ औपचारिक रूप से पाकिस्तान में अपना अभियान शुरू कर दिया है।

9) 19वीं कार्बनिक विश्व कांग्रेस (ओडब्ल्यूसी) ______ में
क) ओडिशा
ख) दिल्ली
ग) असम
घ) आंध्र प्रदेश
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (बी)
स्पष्टीकरण: केंद्रीय मंत्री राधा मोहन सिंह ने भारत में पहली बार विश्व जैविक आयोजन का उद्घाटन किया – भारत के ग्रेटर नोएडा में आयोजित 1 9वें जैव विश्व कांग्रेस 2017 इस कार्यक्रम में 110 देशों और 1,400 भारतीय प्रतिनिधियों के 1,400 प्रतिनिधियों की भागीदारी होगी।

10) प्रथम अंतर्राष्ट्रीय आयुष सम्मेलन और प्रदर्शनी __________ में
क) दुबई
ख) मुंबई
ग) सूरत
घ) चीन
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क) आयुष के मंत्री श्रीपाद नाइक और संयुक्त अरब अमीरात में भारतीय राजदूत नवदीप सूरी ने पहले अंतर्राष्ट्रीय आयुष सम्मेलन और दुबई में प्रदर्शनी के उद्घाटन समारोह में भाग लिया।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

 

(Visited 92 time, 1 visit today)