सम सामयिक विषय 10 जनवरी 2018 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
16
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 10 जनवरी 2018 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|Hindi Current Affairs

1) भारत का पहला मल्टी-पेटफ्लॉप सुपरकंप्यूटर ‘___________’ राष्ट्र के लिए समर्पित
क ) प्रत्युश
ख ) प्रतिमा
ग ) रतयुश
घ) जयतुश
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: पृथ्वी विज्ञान के केंद्रीय मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने पुणे में भारत के सबसे तेज और प्रथम बहु-पेटफ्लोप्स सुपरकंप्यूटर जिसका नाम ‘प्रतियुष’ रखा गया है उसे देश को समर्पित नामित किया। यह भारतीय मौसम विज्ञान संस्थान, पुणे में स्थापित है।

2) प्रधान मंत्री ने ___________ में पहली पीआईओ संसदीय सम्मेलन का उद्घाटन किया
क) दिल्ली
ख ) महाराष्ट्र
ग ) तमिलनाडु
घ) पंजाब
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण ( क )प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने प्रवासी भारतीय दिवस के अवसर पर दिल्ली में भारतीय मूल के व्यक्ति (पीआईओ) का संसदीय सम्मेलन का उद्घाटन किया। भारत के विकास में विदेशी भारतीय समुदाय के योगदान को चिह्नित करने के लिए यह हर साल मनाया जाता है।

3) सबसे पहले पहल करते हुए __________ सरकार ने बस और मेट्रो की सवारी के लिए आम कार्ड की शुरुआत की
क) दिल्ली
ख ) महाराष्ट्र
ग ) तमिलनाडु
घ) पंजाब
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (क )
स्पष्टीकरण: दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने सार्वजनिक बसों और मेट्रो पर सवारी के लिए एक ही कार्ड लॉन्च किया दिल्ली एक सामान्य गतिशीलता कार्ड के लिए देश का पहला शहर है।

4) भारतीय _________ने पारदर्शी और कुशल “नई ऑनलाइन विक्रेता पंजीकरण प्रणाली” का शुभारंभ
क ) हवाई अड्डे
ख ) रेलवे
ग ) बसें
घ) नौसेना
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी) अनुसंधान डिज़ाइन एवं मानक संगठन (आरडीएसओ), रेल मंत्रालय की अनुसंधान शाखा ने “नया ऑनलाइन विक्रेता पंजीकरण प्रणाली” शुरू की है।

5) _________ में आयोजित हुआ दुनिया का सबसे बड़ा बर्फ उत्सव
क) भारत
ख ) श्रीलंका
ग ) जापान
घ) चीन
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: दुनिया का सबसे बड़ा बर्फ महोत्सव ‘अंतर्राष्ट्रीय बर्फ और बर्फ महोत्सव’ हार्बिन, चीन में आयोजित किया गया था। यह सर्दियों में चीन के सबसे ठंडा शहरों में से एक है। यह हार्बिन, उत्तर-पूर्व चीन में 34 वें वार्षिक बर्फ उत्सव है।Hindi Current Affairs

6)। एक आर रहमान _________ ब्रांड राजदूत बन जाता है
क) सिक्किम
ख ) पंजाब
ग ) तमिलनाडु
घ ) तेलंगाना
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: संगीतकार ए आर रहमान सिक्किम के ब्रांड एंबेसडर बने। यह घोषणा सिक्किम के मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग ने की।

7) _________ सबसे ऊपर है रसद प्रदर्शन सूचकांक चार्ट में
क) गुजरात
ख ) तमिलनाडु
ग ) तेलंगाना
घ) असम
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: नई दिल्ली में वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक, गुजरात रसद सूचकांक चार्ट में सबसे ऊपर है। यह चार्ट विशेष रूप से निर्यात को बढ़ावा देने और सामान्य रूप से आर्थिक विकास के लिए आवश्यक साधारण सेवाओं की दक्षता का एक संकेतक है।

8) विश्व चैंपियन पावरलिफ़टर __________ दूर हो जाता है
क) सक्षम यादव
ख ) साहिल शर्मा
ग ) शशि शर्मा
घ ) समीर सिंह
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (क) दिल्ली के निकट सड़क दुर्घटना के बाद विश्व चैंपियन पावरलिफ़टर सक्षम यादव की मौत हो गई।

9) वित्त वर्ष 2017-18 के लिए डायरेक्ट टैक्स कलेक्शन दिसंबर, 2017 तक ________% के विकास को दर्शाता है
क ) 18.2%
ख ) 12.7%
ग ) 15.8%
घ) 18.8%
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (क )
स्पष्टीकरण: दिसंबर 2017 तक प्रत्यक्ष कर संग्रहण के अनंतिम आंकड़े बताते हैं कि शुद्ध संग्रह रु। 6.56 लाख करोड़, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के लिए शुद्ध संग्रह से 18.2% अधिक है।

10) पीटर सदरलैंड, _________ प्रथम महानिदेशक का निधन
ए) विश्व व्यापार संगठन
बी) डब्ल्यूडब्ल्यूई
सी) डब्ल्यूएचओ
घ) इसरो
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ए) पीटर सोदरलैंड, विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) के पहले महानिदेशक, आयरलैंड में डबलिन में निधन हो गया है। वह ७१ साल के थे

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

(Visited 12 time, 1 visit today)