Current Affairs 8th September 2020 Hindi

0
67

Current Affairs 8th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 8th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. साइक्लिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (सीएफआई) पहले-पहल की मेजबानी करेगा 2021 में “साइक्लिंग समिट”
_________।
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. A, B and C

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: साइक्लिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (सीएफआई) 2021 में दिल्ली में पहली बार “साइक्लिंग शिखर सम्मेलन” की मेजबानी करेगा,
मुंबई और बेंगलुरु।
● यह एक दिवसीय शिखर सम्मेलन साइक्लिंग की संस्कृति को बढ़ावा देने और ज्ञान का आदान-प्रदान करने के लिए बनाया गया है
नवोदित और पेशेवर साइकिल चालक।

02. निम्नलिखित में से कौन है
पुस्तक ‘द बिग’ के लेखक
लिटिल लव के विचार ’?

A. अक्षय कुमार
B. करण जौहर
C. अनिल कपूर
D. महेश भट्ट

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: फिल्म निर्माता करण जौहर ने एक पैसा दिया है बच्चों की किताब, जिसका शीर्षक है “द बिग थॉट्स ऑफ़
लिटिल लव ”, जो अपने आप से प्रेरित है माता-पिता के रूप में अनुभव।
● किताब में, जोहर, जो एक पिता बन गया में सरोगेसी के माध्यम से जुड़वां बच्चों यश और रूही को 2017, हर माता-पिता की चुनौतियों का पता लगाता है चेहरे, साथ ही मतभेद, लगाए गए उन्हें उठाते समय लड़कों और लड़कियों के बीच।

03. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक होगा EUR 650 मिलियन का निवेश करें कानपुर के पहले शहर का निर्माण
मेट्रो लाइन?
A. एशियाई विकास बैंक
B. विश्व बैंक
C. एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक
D. यूरोपीय निवेश बैंक

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: यूरोपीयन इन्वेस्टमेंट बैंक (EIB) के निर्माण में EUR650 मिलियन का निवेश करने की तैयारी है
कानपुर का पहला शहर मेट्रो लाइन।
● इससे शहर के लगभग 3 मिलियन लोग तेज और सस्ती सार्वजनिक परिवहन से लाभान्वित हो सकेंगे।

04. छात्रों में से किस से
निम्नलिखित संस्थान हैं
फ्री-ऑफ-कॉस्ट मोबाइल लॉन्च किया
स्कैनर आवेदन “AIR
Scanner”?

A. आईआईटी दिल्ली
B. आईआईटी मद्रास
C. आईआईटी मुंबई
D. आईआईटी खड़गपुर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) बॉम्बे, छात्रों ने एक मुफ्त मोबाइल स्कैनर लॉन्च किया है
आवेदन “आकाशवाणी स्कैनर”।
● एप्लिकेशन पीडीएफ प्रारूप में स्कैन किए गए दस्तावेज़ को सहेजता है और सीधे डिवाइस में संग्रहीत करता है।
● AIR स्कैनर ऐप उपयोगकर्ता के बारे में कोई जानकारी एकत्र नहीं करता है और सभी दस्तावेज फोन के स्थानीय भंडारण में संग्रहीत किए जाते हैं।

05. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन सा
बीमा कंपनी ने लॉन्च किया है
वॉइस चैटबोट “LiGo”?
A. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस
B. जीवन बीमा निगम

C. एसबीआई जीवन बीमा निगम
D. मैक्स जीवन बीमा

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: ICICI प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) पेश किया है –
संचालित आवाज चैटबोट, “LiGo” , Google सहायक पर।

● इससे कंपनी के पॉलिसीधारक सरल स्वर द्वारा अपने प्रश्नों को संबोधित कर सकेंगे
आदेशों।
● यह ग्राहकों के लिए उपयोग में आसान और सुविधाजनक सर्विस टच-पॉइंट प्रदान करता है।

06. सुनील नागपाल के साथ जुड़ा हुआ है
निम्नलिखित में से कौन सा खेल है?
A. बैडमिंटन
B. टेबल टेनिस
C. टेनिस
D. तैरना

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: सुमित नागल यूएस ओपन टेनिस के दूसरे दौर में पहुंचे।
● इसके साथ नागल ग्रैंड स्लैम में एकल मुख्य ड्रा मैच जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं
पिछले सात वर्षों में।
● 2013 में, सोमदेव देववर्मन ऑस्ट्रेलियाई ओपन, फ्रेंच के दूसरे दौर में पहुँच गए थे
ओपन और यूएस ओपन।

07. निम्नलिखित में से कौन सा दिन विश्व नारियल दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A. 01 सितंबर
B. 02 सितंबर
C. 03 सितंबर
D. 04 सितंबर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: विश्व नारियल दिवस हर साल 03 सितंबर को मनाया जाता है।
● इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य दुनिया भर में इसके बारे में जागरूकता पैदा करना है
नारियल का महत्व और इसके लाभ।
● इस वर्ष विश्व नारियल दिवस की थीम है – of दुनिया को बचाने के लिए नारियल में निवेश ’।

08. निम्नलिखित में से क्या हाल ही में है
बांग्लादेश जल के साथ भागीदारी की
विकास बोर्ड लाने के लिए
बाढ़ चेतावनी सेवाओं के लिए
देश?
A. टीसीएस
B. गूगल
C. इन्फोसिस
D. फेसबुक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: Google ने बाढ़ चेतावनी सेवाओं को लाने के लिए बांग्लादेश जल विकास बोर्ड के साथ भागीदारी की है
देश।
● वर्तमान में यह बांग्लादेश में 40 मिलियन से अधिक लोगों को शामिल करता है और इसके कवरेज को विस्तार देने के लिए काम कर रहा है
पूरे देश में।

09. 02 सितंबर को, सरकार
अवरुद्ध ________ मोबाइल ऐप्स
PUBG सहित।
A. 32
B. 48
C. 82
D. 118

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: सरकार ने PUBG सहित 118 मोबाइल ऐप को ब्लॉक कर दिया है
जो भारत की संप्रभुता और अखंडता के लिए पूर्वाग्रही हैं,
भारत की रक्षा, राज्य की सुरक्षा और सार्वजनिक व्यवस्था।
● यह कदम करोड़ों भारतीय मोबाइल के हितों की रक्षा करेगा
और इंटरनेट उपयोगकर्ता।
● यह निर्णय सुरक्षा, सुरक्षा और सुनिश्चित करने के लिए एक लक्षित कदम है
भारतीय साइबरस्पेस की संप्रभुता।

10. प्रधान की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल मंत्री नरेंद्र मोदी ने दी है मिशन कर्मयोगी के लिए इसका संकेत है। मिशन कर्मयोगी से जुड़ा है साथ में ________।
A. Boosting Sports infrastructure
B. Civil Services Capacity
Building
C. Double Farmers’ income
D. Promote cotton cultivation

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल ने मिशन कर्मयोगी – राष्ट्रीय को अपनी मंजूरी दे दी है
सिविल सेवा क्षमता निर्माण का कार्यक्रम।
● यह योजना सिविल सेवकों के लिए क्षमता निर्माण की आधारशिला रखेगी, ताकि वे इसमें उलझे रहें
भारतीय संस्कृति जबकि वे दुनिया भर में सर्वोत्तम प्रथाओं से सीखते हैं।
● मिशन कर्मयोगी का लक्ष्य भारतीय सिविल सेवकों को भविष्य के लिए और अधिक रचनात्मक बनाने के लिए तैयार करना है,
रचनात्मक, कल्पनाशील, अभिनव, सक्रिय, पेशेवर, प्रगतिशील, ऊर्जावान, सक्षम, पारदर्शी और
प्रौद्योगिकी समर्थित।