Current Affairs 8th october 2020 Hindi

0
70

Current Affairs 8th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 8th  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. रेटिंग एजेंसी ICRA ने इसका संशोधन किया है
भारत में संकुचन के लिए पूर्वानुमान
वित्तीय वर्ष २०११ जीडीपी से _________ तक
इससे पहले 9.5 फीसदी का आकलन किया गया था।
A. 10%
B. 10.5%
C. 11%
D. 11.5%

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: रेटिंग एजेंसी ICRA ने भारत के FY21 जीडीपी में संकुचन के अपने पूर्वानुमान को संशोधित कर इसके 11 प्रतिशत से बढ़ा दिया है
पहले 9.5 प्रतिशत का आकलन।
● रेटिंग एजेंसी ने Q2FY21 के अंत में कोविद -19 संक्रमण के ऊंचे स्तर का हवाला दिया।

02. जो निम्नलिखित में से है
हाल ही में अपना नया ब्रांड लॉन्च किया है
अभियान जिसका नाम। कॉन्टैक्टलेस है
सम्बन्ध’?
A. एक्सिस बैंक
B. वीजा कार्ड
C. एसबीआई कार्ड
D. सैमसंग पे

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: SBI कार्ड ने Connect कॉन्टैक्टलेस कनेक्शंस ’नामक अपना नया ब्रांड अभियान शुरू किया है। ● इसका उद्देश्य यह संदेश फैलाना है कि प्यार और देखभाल हो सकती है
इस कठिन अवधि के दौरान भी साझा किया गया जहां सामाजिक
दूर करना आदर्श है।
● संपर्क रहित भुगतान, एसबीआई कार्ड द्वारा सक्षम, अनुमति
उपभोक्ता केवल अपने कार्ड या फोन को तरंगित कर सकते हैं या क्यूआर स्कैन कर सकते हैं
सुरक्षित, सुरक्षित भुगतान करने के लिए कोड सौंपने के बिना
पिन में उनका कार्ड या छिद्रण।

03. महाराष्ट्र सरकार
गण सम्राज्ञी लता की घोषणा की
वर्ष 2020 के लिए मंगेशकर पुरस्कार-
21 से __________।
A. आशा भोसले
B. अनुराधा पौडवाल
C. उषा मंगेशकर
D. कुमार सानू

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र सरकार ने गण की घोषणा की
वर्ष 2020-21 के लिए समरा लता मंगेशकर पुरस्कार
अनुभवी महिला पार्श्व गायिका उषा मंगेशकर।
● इस पुरस्कार में पाँच लाख रुपये का नकद पुरस्कार शामिल है,
प्रमाण पत्र और एक स्मृति चिन्ह।
● दिग्गज गायक ने मराठी, हिंदी और
कई अन्य भारतीय भाषा की फिल्में।

04. भारत ने हाल ही में हस्ताक्षर किए हैं
किसके साथ समझौता
निम्नलिखित देश समर्थन करने के लिए
डीकार्बोनाइजेशन और एनर्जी
संक्रमण का एजेंडा?
A. इजरायल
B. भूटान
C. डेनमार्क
D. नीदरलैंड

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: NITI Aayog और नीदरलैंड्स का दूतावास, नई दिल्ली ने एक SOI (इरादे का विवरण) पर हस्ताक्षर किए हैं डीकार्बोनाइजेशन और ऊर्जा का समर्थन करने के लिए क्लीनर को समायोजित करने के लिए संक्रमण का एजेंडा और
ज्यादा उर्जा।
● भारत में नीदरलैंड के राजदूत के अनुसार,
SOI न केवल दोनों की अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देगा
राष्ट्र लेकिन संयुक्त राष्ट्र को प्राप्त करने में भी मदद करेंगे
सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी)।

05. हाल ही में, शेख सबा-अहमद-अल
सबा का निधन हो गया। वह शासक था
किस देश का
A. ओमान
B. सऊदी अरब

C. कुवैत
D. बहरीन

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: कुवैत के शासक, शेख सबा-अल-अहमद-अल सबाह का निधन।
● अमीर की अनुपस्थिति में, उनके कर्तव्यों को उनके सौतेले भाई क्राउन प्रिंस नवाफ अल-अहमद अल सबाह को सौंपा गया था
संवैधानिक कानून के अनुसार।
● अमीर की मृत्यु के साथ, कैबिनेट द्वारा सबा-अल अहमद के स्थान को लेने के लिए वर्षों के राजकुमार को मान्यता दी गई है
देश का सम्राट।

06. हाल ही में, द वर्ल्ड हेल्थ
संगठन ने प्रशंसा की है
के लिए भारतीय राज्य सरकार
कुशल COVID-19 प्रबंधन?
A. हरियाणा
B. केरल
C. ओडिशा
D. असम

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण:

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने ओडिशा की प्रशंसा की
राज्य सरकार ने हाल ही में अपने कुशल COVID के लिए
-19

प्रबंधन, प्रवासियों की एक बड़ी बाढ़ देखने के बावजूद
और संकट के चरण के दौरान चक्रवात अम्फन से निपटना।
● यह अन्य प्रमुख विशेषताओं को भी उजागर करता है जिसके परिणामस्वरूप कम है
ओडिशा सहित कई ऐसे मामले हैं जो पहले राज्य हैं
13 मार्च को भी कई सार्वजनिक स्थानों को बंद करने का आदेश
हालांकि राज्य में एक भी मामला दर्ज नहीं किया गया था।

07. भारत मौसम विज्ञान विभाग के अनुसार, भारत को जून से सितंबर तक चार महीने के दक्षिण पश्चिम मानसून के मौसम के दौरान __________ मानसून प्राप्त हुआ है।
A. सामान्य मानसून से नीचे
B. सामान्य मानसून
C.सामान्य मानसून से ऊपर
D.  जोरदार मानसून

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: देश मानसून के दौरान सामान्य से ऊपर प्राप्त हुआ है
जून से चार महीने के दक्षिण पश्चिम मानसून का मौसम
सितंबर।
● यह देश में लगातार दूसरे वर्ष है
सामान्य से अधिक वर्षा हुई।

08. केंद्रीय मत्स्य मंत्री
का दूसरा संस्करण जारी किया
समाचार पत्र “मत्स्य सम्पदा” और ए
प्रधान पर लाभार्थी पुस्तिका
मन्त्री मत्स्य सम्पदा योजना
(PMMSY)। PMMSY के साथ लॉन्च किया गया था
__________ का परिव्यय।
A. रु। 10,000 करोड़ रु
B. रु। 15,150 करोड़ रु
C. रु। 17,550 करोड़ रु
D. रु। 20,050 करोड़ रु

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय मत्स्य मंत्री ने समाचार पत्र “मत्स्य संपदा” और एक लाभार्थी का दूसरा संस्करण जारी किया
प्रधानमंत्री आवास योजना (पीएमएमएसवाई) पर बुकलेट जो की एक व्यापक रूपरेखा प्रदान करती है
PMMSY योजना के विभिन्न घटक / गतिविधियाँ।
● PMMSY देश में मत्स्य क्षेत्र के केंद्रित और सतत विकास के लिए एक प्रमुख योजना है
आत्मानबीर भारत अभियान का हिस्सा।
● इसका टी ओटल अनुमानित निवेश रु। वित्त वर्ष से 5 वर्षों की अवधि में 20,050 करोड़ रुपये का कार्यान्वयन किया जाएगा
2020-21 से वित्त वर्ष 2024-25।

09. वृद्ध व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
हर साल मनाया जाता है
_________।
A. 29 सितंबर
B. 30 सितंबर
C. 01 अक्टूबर
D. 02 अक्टूबर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: पुराने व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस को हर साल 1 अक्टूबर को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।
● यह दिन उन महत्वपूर्ण योगदानों को उजागर करने का अवसर है जो वृद्ध लोग समाज के लिए करते हैं और
आज की दुनिया में उम्र बढ़ने के अवसरों और चुनौतियों के बारे में जागरूकता बढ़ाएं।

10. डब्ल्यूएचओ ने सलाह दी है कि एक देश
प्रति दिन _________ परीक्षणों की आवश्यकता है
मिलियन की आबादी।
A. 50
B. 70
C. 140
D. 200

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा पांच बार से अधिक की सलाह के अनुसार भारत में प्रति मिलियन परीक्षण प्रति दिन 140 से अधिक है।
● परीक्षण के बहुत उच्च स्तर शीघ्र पहचान के लिए प्रेरित करते हैं
COVID19 मामलों का अलगाव और प्रभावी उपचार।
● जुलाई 2020 में, WHO ने सलाह दी है कि एक देश को 140 परीक्षणों की आवश्यकता है
प्रति मिलियन जनसंख्या प्रति दिन।