Current Affairs 7th September 2020 Hindi

0
53

Current Affairs 7th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 7th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, पुरुषोत्तम राय गुजर गए। वह एक / एक था ________।
A. क्रिकेटर
B. पत्रकार
C. उपन्यासकार
D. एथलेटिक कोच

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत के पूर्व एथलेटिक कोच पुरुषोत्तम राय का निधन।
● द्रोणाचार्य पुरस्कार प्राप्त करने से कुछ घंटे पहले पूर्व कोच का निधन, सर्वोच्च खेल
भारत में कोच के लिए पुरस्कार।
● वे एथलेटिक्स में द्रोणाचार्य पुरस्कार जीतने वाले कर्नाटक राज्य के तीसरे व्यक्ति बने।

02. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
Summit पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की
2020 ‘?
A. इंडोनेशिया
B. भारत
C. कंबोडिया
D. वियतनाम

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: 8 वीं पूर्व एशिया शिखर सम्मेलन (आर्थिक मंत्रियों की बैठक) को मजबूत करने के लिए वस्तुतः आयोजित किया गया था
क्षेत्रीय आपूर्ति श्रृंखला, कोविद -19 महामारी के इस चुनौतीपूर्ण समय के दौरान लचीला हो जाते हैं,
और आर्थिक विकास को बढ़ावा देना।
● बैठक में 10 आसियान (एसोसिएशन ऑफ) के आर्थिक मंत्रियों ने भाग लिया
दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्र) के सदस्य और भारत, अमेरिका, चीन सहित आठ अन्य राष्ट्र,
जापान, दक्षिण कोरिया, रूस, ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड।
● पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन 2020 की अध्यक्षता वियतनाम के उद्योग और व्यापार मंत्री त्रान तुआन ने की थी
Anh।
● केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने भारत का प्रतिनिधित्व किया
शिखर सम्मेलन।

03. निम्नलिखित में से कौन भारतीय मूल की पहली महिला है जिसे विशिष्ट ब्लू लंदन पट्टिका द्वारा स्मरण किया गया है?
A. नैन्सी वेक
B. नूर इनायत खान
C. शरबानी बसु
D. एना चैपमैन

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: द्वितीय विश्व युद्ध के जासूस नूर इनायत खान अब भारतीय मूल की पहली महिला हैं
विशिष्ट ब्लू लंदन पट्टिका द्वारा स्मरण किया गया।
● जबकि खान नीली प्लेग से सम्मानित होने वाली भारतीय मूल की पहली महिला है, यह रही है
महात्मा गांधी सहित कई भारतीय पुरुषों से जुड़े घरों और स्थानों पर,
राजा राम मोहन रॉय, और बी आर अंबेडकर।

04. मुस्तफा अदीब को नियुक्त किया जाएगा
के अगले प्रधानमंत्री के रूप में
_______।
A. मिस्र
B. माली
C. लेबनान
D. नाइजर

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: जर्मनी के लेबनान के राजदूत मुस्तफा अदीब बेशक देश बनने वाले हैं
प्रमुख राजनीतिक समर्थन हासिल करने के बाद अगले प्रधानमंत्री।
● श्री अदीब को चार पूर्व प्रधानमंत्रियों ने बाध्यकारी परामर्श की पूर्व संध्या पर नामित किया था
पद के लिए उनकी पसंद पर राष्ट्रपति और संसदीय ब्लाकों के बीच।
● हसन दीब के नेतृत्व वाली सरकार ने राजधानी बेरूत में एक विस्फोट पर गुस्से के बीच इस महीने को छोड़ दिया।

05. भारत के व्यापार मंत्री, ________,
और _______ एक नई आपूर्ति की योजना बनाता है
काउंटर के साथ-साथ चेन पहल
चीन
A. ऑस्ट्रेलिया, अमेरिका
B. जापान, रूस
C. रूस, ऑस्ट्रेलिया
D. ऑस्ट्रेलिया, जापान

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत, ऑस्ट्रेलिया और जापान के व्यापार मंत्रियों ने एक बैठक में जल्द ही आपूर्ति पर एक पहल शुरू करने का फैसला किया
श्रृंखला में लचीलापन और भारत-प्रशांत क्षेत्र में समान विचारधारा वाले देशों को पहल में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया।
● इस कदम का उद्देश्य चीन के वैश्विक व्यापार और आपूर्ति श्रृंखलाओं के प्रभुत्व का मुकाबला करना है।
● कोविद -19 संकट के बीच जापान ने “सप्लाई चेन रेजिलिएशन इनिशिएटिव” का निर्माण किया था।

06. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन
राज्य के साथ जोड़ा गया है
एक भारत के तहत कर्नाटक
श्रद्धा भारत कार्यक्रम?
A. असम
B. उत्तराखंड
C. पंजाब
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: उत्तराखंड और कर्नाटक को एक भारत के तहत रखा गया है
राष्ट्रीय एकीकरण को बढ़ावा देने के लिए श्रीशष्ठ भारत कार्यक्रम
आपसी समझ के माध्यम से।
● दोनों राज्यों ने खेल, व्यापार के माध्यम से संबंध स्थापित किए हैं
और संस्कृति
● उत्तराखंड ने कर्नाटक में वन में लोगों को प्रेरित किया है
संरक्षण।
● प्रसिद्ध चिपको आंदोलन या पेड़ों की आवाजाही को गले लगाते हैं
उत्तराखंड ने उत्तरा कन्नड़ में अप्पिको एंडोलन को प्रेरित किया था
कर्नाटक का जिला।

07. अरुणोदय योजना से संबंधित है निम्नलिखित में से किस भारतीय के साथ
राज्य?
A. असम
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. तेलंगाना

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: असम सरकार अरुणोदय योजना को 2 अक्टूबर 2020 से लागू करने के लिए कदम उठा रही है।
● योजना के तहत लाभार्थी परिवारों को प्रति माह 830 रुपये दिए जाएंगे।

08. हाल ही में, भारतीय बैंक के पास है 5 आधार अंकों की कटौती की घोषणा की फंड की अपनी सीमांत लागत में आधारित है एक वर्ष के लिए उधार दर (MCLR) कार्यकाल। इंडियन बैंक है ________ में मुख्यालय।
A. कोलकाता
B. चेन्नई
C. विशाखापत्तनम
D. मुंबई

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: राज्य के स्वामित्व वाले ऋणदाता भारतीय बैंक ने अपनी ऋण आधारित सीमांत लागत दर में 5 आधार अंकों की कटौती की घोषणा की है
(MCLR) एक साल के कार्यकाल के लिए।
● बैंक ने MCLR को एक वर्ष के कार्यकाल के लिए 5 आधार अंकों से घटाकर 7.30 प्रतिशत करने का निर्णय लिया है
3 सितंबर, 2020।

09. निम्नलिखित में से कौन है
नए चुनाव के रूप में पदभार ग्रहण किया
भारत के आयुक्त की जगह
अशोक लवासा?
A. प्रदीप मोहंती
B. संदीप पांडे
C. राजीव कुमार
D. अमर महापात्र

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: राजीव कुमार ने देश के नए चुनाव आयुक्त के रूप में पदभार ग्रहण किया।
● 1984 बैच के आईएएस अधिकारी, श्री कुमार वित्त सचिव के रूप में सेवानिवृत्त हुए।
● श्री कुमार मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा के साथ भारत के चुनाव आयोग में शामिल होते हैं
और चुनाव आयुक्त सुशील चंद्रा।

10. निम्नलिखित में से किसने राज्य के स्वामित्व वाली रक्षा शिपबिल्डर, हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया?
A. एम। एस। पवार
B. एस एम नंदा
C. राम दास चौधरी
D. हेमंत खत्री

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: कमोडोर, हेमंत खत्री (सेवानिवृत्त) ने राज्य के स्वामित्व वाले अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है
रक्षा जहाज निर्माता, हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (HSL) विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश में।
● वह रियर एडमिरल एल वी शरत बाबू (सेवानिवृत्त) का स्थान लेंगे।
● हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (HSL) भारत के पूर्वी तट पर विशाखापत्तनम में स्थित एक शिपयार्ड है।