Current Affairs 7th october 2020 Hindi

0
58

Current Affairs 7th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 7TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित टूट एमएस में से कौन है
धोनी द्वारा सबसे ज्यादा बार आउट होने का रिकॉर्ड
T20I में विकेट कीपर?
A. सारा टेलर
B. तृषा चेट्टी
C. जेन स्मिट
D. एलिसा हीली

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: ऑस्ट्रेलिया के विकेटकीपर बैट्समैन एलिसा हीली पर
एमएस धोनी के एक के रूप में सबसे अधिक आउट होने के रिकॉर्ड को तोड़ दिया
खेल के सबसे छोटे प्रारूप में विकेट कीपर।
● उसने दूसरे में न्यूजीलैंड के खिलाफ उपलब्धि हासिल की
एलन बॉर्डर फील्ड में तीन मैचों की श्रृंखला का टी 20 आई
ब्रिस्बेन।

02. अंतर्राष्ट्रीय जागरूकता दिवस
फूड लॉस एंड वेस्ट रिडक्शन है
हर साल ___________ पर मनाया जाता है।
A. 26 सितंबर
B. 27 सितंबर
C. 28 सितंबर
D. 29 सितंबर

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: खाद्य हानि और अपशिष्ट पर जागरूकता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
29 सितंबर को वैश्विक स्तर पर कमी देखी गई है।
● यह वर्ष अंतर्राष्ट्रीय दिवस का पहला निरीक्षण है
खाद्य हानि और अपशिष्ट के बारे में जागरूकता।
● 2020 का थीम “भोजन की बर्बादी और बर्बादी को रोकें। लोगों के लिए। के लिये
ग्रह।”

03. निम्नलिखित में से कौन है
ICMR का वैक्सीन वेब लॉन्च किया
पोर्टल और राष्ट्रीय नैदानिक ​​रजिस्ट्री
कोविद -19 के लिए?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. हर्षवर्धन
C. स्मृति ईरानी
D. रविशंकर प्रसाद

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने ICMR का वैक्सीन वेब पोर्टल और लॉन्च किया है
कोविद -19 के लिए राष्ट्रीय नैदानिक ​​रजिस्ट्री।
● यह वैक्सीन वेब पोर्टल भारत में COVID-19 वैक्सीन विकास से संबंधित जानकारी प्रदान करेगा
और विदेश।

04. हाल ही में, Google ने एक डूडल समर्पित किया
से ज़ोहरा सहगल। जोहरा सहगल एक / एक थीं
________।
A. अभिनेत्री
B. वैज्ञानिक
C. उपन्यासकार
D. क्रिकेटर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: Google ने ज़ोहरा सहगल को एक डूडल समर्पित किया, जो देश की पहली महिला अभिनेताओं में से एक है जिसे वास्तव में हासिल करना है
अंतर्राष्ट्रीय मंच पर पहचान।
● ज़ोहरा सहगल (1912 – 2014) एक भारतीय अभिनेत्री, नृत्यांगना और कोरियोग्राफर थीं।
● उन्होंने इंडियन पीपल्स थिएटर एसोसिएशन (IPTA) और पृथ्वीराज कपूर के पृथ्वी थिएटर में 14 के लिए अभिनय किया
वर्षों।
● सहगल कई ब्रिटिश फिल्मों, टेलीविज़न शो, और बॉलीवुड प्रस्तुतियों में एक करियर में दिखाई दिए
छह दशकों में फैला।

05। सड़क परिवहन मंत्रालय ने H- को सूचित किया ऑटोमोटिव ईंधन के रूप में सी.एन.जी. एच-सीएनजी की हाइड्रोजन सामग्री है ________।
A. 2%
B. 8%
C. 10%
D. 18%

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण:

सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने अधिसूचित किया है
आगे बढ़ने के लिए विभिन्न वैकल्पिक ईंधन के लिए नियम स्थायी परिवहन।
● एच के परीक्षण के बाद

-सीएनजी (हाइड्रोजन का 18 प्रतिशत मिश्रण) के रूप में
उत्सर्जन में कमी के लिए स्वच्छ सीएनजी की तुलना में ब्यूरो ऑफ़
भारतीय मानकों ने ईंधन के रूप में मोटर वाहन प्रयोजनों के लिए हाइड्रोजन के समृद्ध प्राकृतिक गैस (एच-सीएनजी) के विनिर्देशों को विकसित किया है।

06. विश्व हृदय दिवस हर मनाया जाता है
वर्ष ___________ पर।
A. 26 सितंबर
B. 27 सितंबर
C. 28 सितंबर
D. 29 सितंबर

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण:

विश्व हृदय दिवस 29 सितंबर को मनाया जाता है
हर साल।
● जागरूकता पैदा करने के लिए दिन मनाया जाता है
हृदय सहित हृदय रोग (सीवीडी)
रोग और स्ट्रोक और निवारक पर प्रकाश डाला गया
और नियंत्रण के उपाय।

07. हाल ही में, Moctar Ouane रहा है
जिसे संक्रमणकालीन प्रधान नाम दिया गया है
________ के मंत्री।
A. अल्जीरिया
B. लीबिया
C. आर्मेनिया
D. माली

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: माली के अंतरिम राष्ट्रपति बाह नेडॉ ने पूर्व मालियन विदेश मंत्री मोक्टार ओउआने को प्रमुख बताया
मंत्री।
● यह नियुक्ति देश के पड़ोसियों के लिए अपने अगस्त के बाद लगाए गए प्रतिबंधों को उठाने का रास्ता खोलती है
सैन्य तख्तापलट।
● 1995-2012 तक संयुक्त राष्ट्र में माली के राजदूत के रूप में एक अनुभवी राजनयिक, ओउएन, और
2004-2009 से विदेश मंत्री अमादौ तूमानी टॉरे की अध्यक्षता में।

08. हाल ही में, पीएम मोदी ने उद्घाटन किया
पहला संग्रहालय “गंगा अवलोकन” में
गंगा प्रदर्शन के लिए समर्पित
संस्कृति, जैव विविधता और कायाकल्प
गंगा नदी में की गई गतिविधियाँ
_______।
A. कानपुर
B. ऋषिकेश
C. देवप्रयाग
D. हरिद्वार

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने छह मेगा का उद्घाटन किया
नमामि गंगे के तहत उत्तराखंड में परियोजनाएं
वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मिशन।

09. हाल ही में, नौसेना अभ्यास JIMEX- 2020 का समापन हुआ। JIMEX है के बीच हर साल आयोजित किया जाता है भारत और _______।
A. रूस
B. न्यूजीलैंड
C. फ्रांस
D. जापान

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: जापान मैरीटाइम सेल्फ-डिफेंस फोर्स (JMSDF) और भारतीय नौसेना
CCF2 के नेतृत्व में अत्यधिक सफल व्यायाम के 3 दिन पूरे हुए
और FOCWF।
● जहाजों ने एंटी-एयर और एंटी सबमरीन वारफेयर चलाया
व्यायाम, हथियार निर्माण, सीमशिप, ट्रैकिंग और सामरिक
युद्धाभ्यास।

10.। दुध दुरंतो स्पेशल ‘ट्रेन
दूध को ________ से ट्रांसपोर्ट करता है
दिल्ली।
A. बिहार
B. तमिलनाडु
C. गुजरात
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: दुध दुरंतो स्पेशल ने तीन करोड़ का परिवहन किया
आंध्र प्रदेश के रेनीगुंटा से लीटर दूध
नई दिल्ली।
● तालाश के दौरान दुध दुरंतो स्पेशल की शुरुआत की गई
रेनिगुन्टा से हजरत निजामुद्दीन तक की अवधि
राष्ट्रीय राजधानी के लोगों को दूध की आपूर्ति करना है
एक नियमित आधार और कुल दूध पर संचालित किया जा रहा है
परिवहन ने 3 करोड़ लीटर का आंकड़ा पार किया।