Current Affairs 7th january 2021 Hindi

0
50

Current Affairs 7th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 7 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
हाल ही में फिनलैंड के साथ सहयोग किया
आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का क्षेत्र
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
सी। गुजरात
डी। असम

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: ‘सेंटर फॉर एक्सीलेंस फॉर डेटा साइंस और
आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ‘ने प्रवेश करने का फैसला किया है
के साथ एक सहयोग समझौते में
‘बिजनेस फ़िनलैंड’।
● सरकार के सहयोग से
कर्नाटक और नासकॉम केंद्र करेंगे
कौशल के लिए फिनलैंड में विशेषज्ञों के साथ काम करते हैं
में विकास, अनुसंधान और विकास
डेटा विज्ञान और कृत्रिम क्षेत्र
बुद्धि।

02. आवास और शहरी मामले
मंत्री हरदीप सिंह पुरी
सफाइमित्र सुरक्षा का शुभारंभ किया
चुनौती’। यह चुनौती है
की सुरक्षा के साथ जुड़ा हुआ है
_________।
A. आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं की सुरक्षा
B. सीवर टैंक क्लीनर की सुरक्षा
C. COVID-19 से पुलिस व्यक्तियों की सुरक्षा और सुरक्षा
D. भारतीय रेलवे में महिला सफाई कर्मचारियों की सुरक्षा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: आवास और शहरी मामलों के मंत्री हरदीप सिंह
पुरी ने i सफाइमित्र सुरक्षा चैलेंज लॉन्च किया।
● यह विश्व के अवसर पर लॉन्च किया गया है
सीवर या सेप्टिक टैंक की सुरक्षा के लिए शौचालय दिवस
सफाई वाला।
● यह सुनिश्चित करेगा कि किसी व्यक्ति की वजह से उनकी जान न जाए
एक सीवर या सेप्टिक टैंक में प्रवेश करना।

03. भारत _________ में रैंक करता है
वैश्विक रिश्वत जोखिम मैट्रिक्स।
उ। 45
बी। 65
सी। 77
डी। 99

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत वैश्विक सूची में 45 के स्कोर के साथ 77 वें स्थान पर है
2020 के व्यापार रिश्वत जोखिमों को मापता है।
● TRIC द्वारा सूची, एक विरोधी रिश्वत मानक सेटिंग संगठन,
194 देशों, क्षेत्रों, और में व्यापार रिश्वत जोखिम को मापता है
स्वायत्त और अर्ध-स्वायत्त क्षेत्र।

04. हम्पी का विश्व धरोहर स्थल
जल्द ही एक नए जिले का हिस्सा होगा
_________ राज्य का विजयनगर।
उ। केरल
B. कर्नाटक
सी। तमिलनाडु
डी। महाराष्ट्र

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: पूर्ववर्ती राजधानी हम्पी की विश्व धरोहर स्थल
विजयनगर साम्राज्य, जल्द ही एक नए जिले का हिस्सा होगा।
● राज्य मंत्रिमंडल की बैठक, मुख्यमंत्री बीएस की अध्यक्षता में
येदियुरप्पा, में दिया

के निर्माण के लिए -प्रतिष्ठा अनुमोदन
विजयनगर जिला, जिसे बल्लारी से तराशा जाएगा
जिला, राज्य का 31 वां जिला बनने वाला।
● इसका नाम विजयनगर साम्राज्य के नाम पर होगा जिसने शासन किया था
इस क्षेत्र से।

05. हाल ही में, कर्नाटक बैंक के पास है
लॉन्च किया गया CASA (चालू खाता,
बचत खाता) जुटाना
अभियान। कर्नाटक बैंक है
_________ में मुख्यालय।
उ। मैसूर
ब। बैंगलोर
सी। मंगलौर
डी। बीजापुर

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: कर्नाटक बैंक ने CASA (चालू खाता) लॉन्च किया,
बचत खाता) जुटाना अभियान जो होगा
17 नवंबर से 4 मार्च, 2021 तक चला।

● अभियान 4.10 लाख से अधिक करंट जुटाने का इरादा रखता है
और बचत में accounts 650 करोड़ की वृद्धि हुई है
वियापार का।
● इस अभियान के साथ, बैंक अपना परिचय देने का इरादा रखता है
डिजिटली संचालित की आकर्षक और बेहतर लाइन
बचत और चालू खाता उत्पाद
ग्राहकों।

06. Maia Sandu पहले बन गए हैं
महिला के रूप में निर्वाचित होने के लिए
का राष्ट्रपति _________।
A. माल्डोवा
B. पोलैंड
सी। बेलारूस
डी। हंगरी

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: विश्व बैंक के पूर्व अर्थशास्त्री, मिया सैंडू ने जीत हासिल की है
मोल्दोवा का 2020 का राष्ट्रपति चुनाव
देश का राष्ट्रपति-चुनाव।
● वह राष्ट्रपति के रूप में चुनी जाने वाली पहली महिला हैं
मोल्दोवा और 23 दिसंबर 2020 को कार्यालय ग्रहण करेगा।
● वह 8 जून से मोल्दोवा की पूर्व प्रधानमंत्री थीं
2019 14 नवंबर 2019 तक।

07. निम्नलिखित में से कौन है
आधिकारिक किट के रूप में चुना गया है
प्रायोजक और व्यापारिक साझेदार
दोनों राष्ट्रीय पुरुषों की और
महिलाओं के पक्ष के साथ-साथ U-19
क्रिकेट टीम?
ए रीबॉक
बी। एमपीएल स्पोर्ट्स
सी। निविया स्पोर्ट्स
डी। एडिडास

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: बीसीसीआई ने औपचारिक रूप से एमपीएल स्पोर्ट्स परिधान की घोषणा की और
आधिकारिक किट प्रायोजक और माल के रूप में सामान
दोनों राष्ट्रीय पुरुषों और महिलाओं के पक्ष के साथी
U-19 टीम के रूप में, नाइकी की जगह।

● नाइकी की पांच साल की डील थी, जिसके दौरान उन्होंने 2016 से 2020 तक 370 करोड़ रुपये का भुगतान किया

● एमपीएल स्पोर्ट्स, मोबाइल से स्पोर्ट्स मर्चेंडाइज ब्रांड
प्रीमियर लीग, एक ई

-सपोर्ट प्लेटफार्म, की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करता है

स्पोर्ट्स वियर और क्रिकेट उपकरण, अन्य के साथ
सामान जैसे मास्क, कलाई बैंड, जूते और
टोपी।

08. हाल ही में, रवि बेलागेरे पास हुए
दूर। वह एक _________ था।
एक पत्रकार
बी क्रिकेटर
सी। गायक
डी। फिल्म निर्माता

उत्तर: ए।

व्याख्या: प्रख्यात पत्रकार और लेखक रवि बेलागेरे गुजरे
दूर।
● वे अपराध की दुनिया और उनके लेखन पर प्रसिद्ध थे
स्तंभ popular पापिगला लोकदल्ली ’बहुत लोकप्रिय था।

09. निम्नलिखित में से कौन रहा है
पहली महिला डिप्टी के रूप में शपथ ली
बिहार के मुख्यमंत्री?
उ। ललिता सिंह
बी। रेणु देवी
सी। रुक्मणी पांडेय
डी। सुरेखा देवी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: रेणु देवी पहली महिला उप मुख्यमंत्री बन गई हैं
बिहार।
● उन्हें बिहार के नए डिप्टी के रूप में तारकिशोर प्रसाद के साथ शपथ दिलाई गई
से। मी।
● रेणु देवी ने बेतिया विधानसभा क्षेत्र से बिहार पोल 2020 जीता।

10. भारत ने पांच साल की कार्रवाई की है
के संरक्षण के लिए योजना
_________।
उ। गिद्ध
B. गैंडा
सी। सारस क्रेन
डी। हाउस स्पैरो

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण:

भारत में महिला अंडर -17 फुटबॉल विश्व कप,

जिसे शुरू में COVID के कारण अगले साल के लिए स्थगित कर दिया गया था-
19 महामारी, फीफा द्वारा रद्द कर दी गई थी, लेकिन भारत था

2022 संस्करण के होस्टिंग अधिकार सौंपे।
● फीफा ने महिला अंडर -17 विश्व कप दोनों रद्द कर दिया
और U-20 विश्व कप जो आयोजित होने वाले थे
भारत और कोस्टा रिका क्रमशः लेकिन दोनों को सौंप दिया
देशों को 2022 संस्करणों के होस्टिंग अधिकार।
● यह भी घोषणा की है कि फीफा क्लब विश्व कप,
मूल रूप से अगले महीने की योजना है, अब से आयोजित किया जाएगा
दोहा में अगले साल पहली फरवरी से 11 फरवरी तक।