Current Affairs 6th September 2020 Hindi

0
70

Current Affairs 6th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 6th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हर साल परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है
________।
A. 27 अगस्त
B. 28 अगस्त
C. 29 अगस्त
D. 30 अगस्त

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस 29 अगस्त को मनाया जाता है।
● दिन का उद्देश्य परमाणु हथियार परीक्षण विस्फोटों या किसी अन्य के प्रभावों के बारे में जागरूकता बढ़ाना है

परमाणु विस्फोट और परमाणु के लक्ष्य को प्राप्त करने के साधनों में से एक के रूप में उनके समाप्ति की आवश्यकता-
हथियार रहित दुनिया।

02. निम्नलिखित में से कौन सा त्योहार है की स्मृति का सम्मान करने के लिए मनाया जाता है
पौराणिक राजा महाबली?
A. ओणम
B. बिहू
C. पोंगल
D. त्रिशूर पूरम

उत्तर: ए।

Explanation: Covid 19 महामारी, दुनिया भर के केरलवासी थिरुवोनम का सबसे बड़ा त्योहार मना रहे हैं
राज्य की।
● थिरुओणम ओणम त्योहार का सबसे शुभ दिन है।
● राज्य का यह वार्षिक फसल उत्सव पौराणिक और धर्मी राजा महाबली की यात्रा का जश्न मनाता है।

03. भारत बोली शुरू करेगा
55,000 करोड़ रुपये के मेगा के लिए प्रक्रिया
________ बनाने की परियोजना
के लिए पारंपरिक पनडुब्बियां
भारतीय नौसेना।
A. 3
B. 6
C. 8
D. 12

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारत छह महीने के लिए 55,000 करोड़ रुपये की मेगा परियोजना के लिए अगले महीने तक बोली प्रक्रिया शुरू करने के लिए तैयार है
भारतीय नौसेना के लिए पारंपरिक पनडुब्बियां।
● पनडुब्बियों को भारत में बहुप्रचारित रणनीतिक साझेदारी मॉडल के तहत बनाया जाएगा जो अनुमति देता है
घरेलू कंपनियां उच्च अंत सैन्य उत्पादन करने के लिए प्रमुख विदेशी रक्षा बड़ी कंपनियों के साथ हाथ मिलाने के लिए
देश में प्लेटफार्मों और आयात निर्भरता को कम।
● मेगा प्रोजेक्ट को P-75 I नाम दिया गया है।

04.सेवा सप्त ‘से संबद्ध है ________ का जन्मदिन।
A. इंदिरा गांधी
B. मोरारजी देसाई
C. नरेंद्र मोदी
D. अटल बिहारी वाजपेयी

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का जन्मदिन मनाने का फैसला किया है
14 सितंबर से 20 सितंबर तक सेवा सप्तह का अवलोकन करके 17 सितंबर।
● सेवा सप्त का अवलोकन करना, जो मदद का एक तरीका है, पार्टी मास्क वितरित करेगी,
सैनिटाइज़र और दवाएं।

05. दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन
(DMRC) अपनी सेवाएं फिर से शुरू करेगा
7 सितंबर से ए
नए के साथ कैलिब्रेटेड तरीके से
दिशा निर्देशों। के बीच कौन
वर्तमान प्रबंध निम्नलिखित है
DMRC के निदेशक?
A. ई। श्रीधरन
B. मंगू सिंह
C. दुर्गा शंकर मिश्रा
D. हरदीप सिंह पुरी

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (DMRC) फिर से शुरू होगा 7 सितंबर से एक अंशांकित में इसकी सेवाएं
नए दिशा-निर्देशों के साथ।
● मेट्रो सेवाओं को जनता के लिए फिर से शुरू किया जाएगा के कारण पांच महीने से अधिक समय तक बंद रहा
कोरोनावाइरस महामारी।
● DMRC के प्रबंध निदेशक: मंगू सिंह

06. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य होगा
अपनी तरह का पहला सीप्लेन शुरू करें
31 अक्टूबर से सेवा?
A. उत्तर प्रदेश
B. ओडिशा
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: अहमदाबाद में साबरमती रिवरफ्रंट से स्टैच्यू ऑफ यूनिटी तक हवाई संपर्क प्रदान करने के लिए सीप्लेन सेवा
गुजरात में केवडिया, सरदार पटेल की जयंती 31 अक्टूबर से शुरू होने वाली है।
● यह सेवा स्पाइसजेट एयरलाइन द्वारा संचालित की जाएगी।

07. निम्न में से कौन सा रेलवे है ज़ोन पहले ‘रोल ऑन’ का संचालन करेगा
रोल ऑफ ’(RORO) ट्रेन सेवा?

A.  पूर्व मध्य रेलवे
B. दक्षिण पश्चिम रेलवे
C. दक्षिणी रेलवे
D. पश्चिम रेलवे

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: मुख्यमंत्री बी.एस. येदियुरप्पा ने बेंगलुरु से सोलापुर तक पहली रोल-ऑन रोल-ऑफ (RORO) ट्रेन को हरी झंडी दिखाई।
● यह दक्षिण पश्चिम रेलवे (SWR) द्वारा संचालित किया जाएगा।
● यह आवश्यक वस्तुओं, पेरीशबल्स, खाद्य पदार्थों और छोटे कार्गो के तेजी से परिवहन को सुनिश्चित करता है

08. भारत के साथ, कौन सा निम्नलिखित देश के रूप में घोषित किया गया था 2020 के संयुक्त विजेता ऑनलाइन फिडे शतरंज ओलंपियाड?
A. फ्रांस
B. इंडोनेशिया
C. दक्षिण कोरिया
D. रूस

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत और रूस को 2020 ऑनलाइन फिडे शतरंज ओलंपियाड के संयुक्त विजेता घोषित किया गया था
इंटरनेट वियोग द्वारा फाइनल किया गया।
● रूस को शुरू में दो भारतीय खिलाड़ी निहाल सरीन और दिव्या देशमुख के बाद विजेता घोषित किया गया था।
सर्वर के साथ एक डिस्कनेक्शन पीड़ित होने के बाद फाइनल में समय पर हार गए।
● भारत ने विवादास्पद फैसले के खिलाफ अपील की थी।

09. हाल ही में, निम्न में से कौन अर्धसैनिक बल ने ए घर में मोबाइल एप्लिकेशन “पेंशनरों कॉर्नर “?
A. सशस्त्र सीमा बल
B. सीमा सुरक्षा बल
C. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
D. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) ने एक इन-हाउस मोबाइल ऐप “पेंशनर्स कॉर्नर” बनाया है।
● CISF द्वारा पेंशनभोगियों तक पहुंचने और उन्हें चालू करने के लिए मोबाइल ऐप बनाया गया है
एक बंद समाधान के रूप में डिजिटल मंच।

10. निम्न में से कौन सी अवस्था है सरकार ने शुरू किया “मेजर ध्यानचंद विजयपथ योजना ”?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. असम

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: “मेजर ध्यानचंद विजयपथ योजना “द्वारा शुरू की गई है उत्तर प्रदेश सरकार।
● इस योजना के तहत, 19 अंतर्राष्ट्रीय उत्तर प्रदेश राज्य के खिलाड़ी प्रदेश को मिलेगा सड़क संपर्क
उनके घरों में।