Current Affairs 5th September 2020 Hindi

0
72

Current Affairs 5th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 5th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सा देश होगा
ब्रिक्स खेलों की मेजबानी 2021?
A. ब्राजील
B. रूस
C. चीन
D. इंडिया

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत ब्रिक्स खेलों 2021 की मेजबानी करने की योजना बना रहा है, जिसे खेलो इंडिया गेम्स के साथ जोड़ा जाएगा
अगले साल के लिए निर्धारित।
● ब्रिक्स गेम्स 2021 उसी समय और उसी स्थान पर खेलो इंडिया के रूप में आयोजित किए जाएंगे
खेल 2021 ताकि देश के विभिन्न हिस्सों से हमारे खिलाड़ी जो खेलो इंडिया के लिए इकट्ठा होंगे
खेलों को करीबी तिमाहियों से ब्रिक्स खेलों के साक्षी होने का लाभ मिलेगा।

02. हाल ही में, ब्रायन भाइयों यानी बॉब ब्रायन और माइक ब्रायन ने घोषणा की उनकी सेवानिवृत्ति। वो थे किसके साथ जुड़ा हुआ है निम्नलिखित खेल?
A. टेबल टेनिस
B बैडमिंटन
C. टेनिस
D. कैरम

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: ब्रायन बंधुओं, टेनिस की सबसे सफल युगल जोड़ी, ने तुरंत प्रभावी रूप से सेवानिवृत्ति की घोषणा की है।
● आइडेंटिकल ट्विन्स बॉब ब्रायन और माइक ब्रायन हैं।
● भाई की जोड़ी ने 26 सीज़न में 119 ट्राफियों के साथ ओपन एरा रिकॉर्ड पर कब्जा किया, जिसमें सभी चार ग्रैंड शामिल हैं
स्लम्स, सभी नौ एटीपी मास्टर्स के साथ-साथ ओलंपिक स्वर्ण पदक।

03. हाल ही में, अर्चना महंत
गुजर गए। वह एक / एक थी
________।
A. गायक
B. राजनेता
C. पत्रकार
D. अभिनेत्री

उत्तर: A.

व्याख्या: प्रसिद्ध असमी गायक और लोकप्रिय गायक अंगाराग ‘पापोन’ की माता अर्चना महंत का निधन।
● 72 वर्षीय गायक लोकप्रिय असमी गायक स्वर्गीय खगेन महंत की पत्नी थीं।

04. हाल ही में, राष्ट्रीय परिषद के लिए
उर्दू भाषा का प्रचार
(एनसीपीयूएल) ने “विश्व” का आयोजन किया है
उर्दू सम्मेलन ”________ में।
A. लखनऊ
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. आगरा

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: उर्दू को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय परिषद
भाषा (NCPUL) ने नई दिल्ली में “विश्व उर्दू सम्मेलन” का आयोजन किया है। ● NCPUL ने सम्मेलन का आयोजन किया
उर्दू की सर्वोत्कृष्ट भावना का जश्न मनाएं
समावेशी लोकाचार और रचनात्मक चरित्र।

05. भारत दो अतिरिक्त अधिग्रहण करेगा
‘फाल्कन’ हवाई चेतावनी और
नियंत्रण प्रणाली (AWACS) से विमान
निम्नलिखित में से कौन सा देश है?
A. रूस
B. फ्रांस
C. इज़राइल
D.अमेरिका

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: $ 1 बिलियन के सौदे के तहत, भारत की योजना दो अतिरिक्त con फाल्कन एयरबोर्न चेतावनी और नियंत्रण हासिल करने की है
सिस्टम (AWACS) विमान इजरायल से।
● उच्च लागतों के कारण यह सौदा कई बार पटरी से उतर गया था। नए फाल्कन AWACS होने हैं
तीन से चार वर्षों में भारतीय वायुसेना द्वारा शामिल किया गया।

06. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
हुलूमले सेंट्रल को विकसित करना
पार्क और आगमन का नवीकरण
भारत द्वारा वित्तपोषित जेट्टी?
A. मालदीव
B. नेपाल
C. लाओस
D. जाम्बिया

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: हुलहुमले सेंट्रल पार्क के विकास और आगमन के नवीकरण के लिए एक जमीनी समारोह
मालदीव में भारत द्वारा वित्तपोषित जेट्टी हुई।
● आवास विकास निगम द्वारा लगभग 10 मिलियन के माध्यम से परियोजना का निष्पादन किया जा रहा है
भारत से मालदीव रुपया अनुदान सहायता।

07. हाल ही में, कौन सा
निम्नलिखित राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों में शुरू हो गया है
स्वस्थ शरीर, स्वस्थ मन ‘
फिटनेस अभियान?
A. मध्य प्रदेश
B. नई दिल्ली
C. महाराष्ट्र
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: दिल्ली सरकार ने “स्वस्थ शरीर, स्वस्थ मन” फिटनेस अभियान शुरू किया है
अभियान, उन छात्रों के लिए जो अपने घरों में बंद होने के कारण बंद हैं
COVID-19 महामारी के कारण स्कूलों और कॉलेजों पर।
● “स्वस्थ शरीर, स्वस्थ दिमाग” अभियान के एक भाग के रूप में, एक YouTube चैनल शुरू किया गया है
जो प्रत्येक बुधवार को एक वीडियो अपलोड करता है।

08. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है
सरकार ने इसकी शुरुआत की है
समुद्री एम्बुलेंस
A. केरल
B. गुजरात
C. तमिलनाडु
D. ओडिशा

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: केरल सरकार ने पहली समुद्री एम्बुलेंस eks प्रतिशेखा ’शुरू की है।
● कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (CSL) द्वारा निर्मित समुद्री एम्बुलेंस को विझिनजाम में तैनात किया जाएगा।

09. तेलुगु भाषा दिवस मनाया जाता है
हर साल ________ पर।
A. 27 अगस्त
B. 28 अगस्त
C. 29 अगस्त
D. 30 अगस्त

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: आंध्र प्रदेश राज्य में प्रत्येक वर्ष 29 अगस्त को तेलुगु भाषा दिवस मनाया जाता है।
● इस तिथि को तेलुगु कवि गिडगु वेंकट राममूर्ति के जन्मदिन के साथ संयोग करने के लिए चुना गया था।

10. निम्नलिखित लेखक में से कौन 2020 अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीतता है?

A. मेरीके लुकास

B. हेनरी डेवर्ड

C. अनिल दासगुप्ता

D. प्रकाश कुमार पौल

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: डच लेखक मैरीके लुकास रिजनेवेल्ड ने जीता
2020 इंटरनेशनल बुकर पुरस्कार और
पुरस्कार जीतने वाले सबसे कम उम्र के लेखक बन गए
29 साल की उम्र में।