Current Affairs 5th october 2020 Hindi

0
68

Current Affairs 5th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 5th october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. केंद्रीय रेल राज्य मंत्री
सुरेश अंगड़ी का निधन हो गया
के बाद उन्होंने कोविद -19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया।
वह चौथे कार्यकाल के सदस्य थे
सीट से संसद ________
A. मैसूर
B. बेलगावी
C. औरंगाबाद
D. इंदौर

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय रेल राज्य मंत्री और 65 वर्षीय कर्नाटक के भाजपा सांसद सुरेश अंगडी का परीक्षण करने के कुछ दिन बाद निधन हो गया
कोविद -19 के लिए सकारात्मक।
● अंगदान कोरोनोवायरस से मरने वाले पहले केंद्रीय मंत्री हैं।
● बेलगावी से चौथी बार सांसद सुरेश अंगदी अंगडी थे।

02. हाल ही में, भूपेश पंड्या पास हुए
दूर। वह एक ________ था।
A. पत्रकार
B. अभिनेता
C. उपन्यासकार
D. क्रिकेटर

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: थियेटर व्यक्तित्व और बॉलीवुड अभिनेता भूपेश पांड्या का निधन हो गया है।
● उन्हें विक्की डोनर जैसी कई फिल्मों में देखा गया, परमानु, हज़ारों ख्वाहिशें ऐसी, दिल्ली क्राइम की है
कैंसर से अपनी लड़ाई हार गए।
● भूपेश कुमार पंड्या ने नेशनल स्कूल से स्नातक किया
2001 में नाटक

03. निम्नलिखित में से कौन “वॉयस ऑफ़ बुक” का लेखक है
असंतोष “?
A. बिपन चंद्र
B. मीनाक्षी जैन
C. रोमिला थापर
D. अरुंधति रॉय

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: प्रख्यात भारतीय इतिहासकार और लेखक रोमिला थापर के पास है
“वॉयस ऑफ डिसेंट” नामक एक नई किताब लिखी
● पुस्तक एक ऐतिहासिक निबंध है जो असंतोष की पड़ताल करता है,
अपने रूपों में इसकी अभिव्यक्ति और सार्वजनिक प्रतिक्रिया सहित,
के खिलाफ भारत में हालिया विरोध पर ध्यान देने के साथ
नागरिकता कानून और नागरिकों का राष्ट्रीय रजिस्टर।
● उन्हें 2005 में पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था
उसने यह बताने से इनकार कर दिया कि उसने स्वीकार न करने का संकल्प लिया
कोई भी “राज्य पुरस्कार”।

04. भारत का उद्देश्य तपेदिक को समाप्त करना है
वर्ष ________।
A. 2023
B. 2025
C. 2025
D. 2026

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने कहा है कि भारत के पास है
2025 तक तपेदिक को समाप्त करने के लिए उच्च प्राथमिकता दी गई,
सतत विकास लक्ष्यों से पांच साल आगे।
● डॉ। हर्षवर्धन ने मंत्रियों के संबोधन के दौरान यह बात कही
डब्ल्यूएचओ के सदस्य राष्ट्र, प्रमुख और प्रतिनिधि
वर्चुअल इंटरेक्शन के माध्यम से संयुक्त राष्ट्र की एजेंसियां।

05. वर्ष 2020 में, संयुक्त राष्ट्र
अपनी ________ वर्षगांठ का प्रतीक है।
A. 55 वां
B. 65 वाँ
C. 70 वाँ
D. 75 वां

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: विश्व नेताओं ने संयुक्त राष्ट्र की 75 वीं वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए सोमवार को संयुक्त राज्य अमेरिका और चीन के बीच घातक कोरोनावायरस महामारी और तनाव के रूप में 193 -member शरीर की प्रभावशीलता और एकजुटता को चुनौती दी है।

● संयुक्त राष्ट्र का गठन किया गया और उसके बीच बातचीत हुई
संबद्ध बिग फोर (संयुक्त राज्य अमेरिका, से प्रतिनिधिमंडल)
यूनाइटेड किंगडम, सोवियत संघ और चीन) में
21 सितंबर 1944 से डम्बर्टन ओक्स सम्मेलन
7 अक्टूबर 1944 को और वे इस उद्देश्य पर सहमत हुए,
संयुक्त राष्ट्र की संरचना और कार्यप्रणाली।

06. हाल ही में, केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्रालय के साथ साझेदारी में
__________ ने यूवा-जेनरेशन अनलिमिटेड (जेनयू) स्थापित करने के लिए “स्टेटमेंट ऑफ़ इंटेंट” पर हस्ताक्षर किए हैं।
A. विश्व बैंक
B. संयुक्त राष्ट्र बाल कोष
C. खाद्य और कृषि
संगठन
D. इंटरनेशनल कमेटी ऑफ़ द
रेड क्रॉस

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्रालय और संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) ने YuWa -Generation Unlimited (GenU) की स्थापना के लिए एक “स्टेटमेंट ऑफ़ इंटेंट” पर हस्ताक्षर किए हैं।

● युवहा भारत में एक वैश्विक मल्टीस्टैकरहोल्डर प्लेटफॉर्म है, भारत में युवाओं को उन कौशलों से लैस करने के लिए जो उन्हें अपनी क्षमता को पूरा करने और अपने समुदायों को उठाने की आवश्यकता है।

07. हाल ही में, SEBI ने एक गठन किया है
सोशल स्टॉक पर तकनीकी समूह
विनिमय (SSE) विकसित करने के लिए a
गैर-लाभकारी जहाज पर चलने की रूपरेखा
संगठन (NPO) और लाभ के लिए
उद्यमों (एफपीई) के तहत एसएसई पर
_________ की अध्यक्षता।
A. हर्ष कुमार भनवाला
B. राजीव सिंह सिंगला
C. प्रदीप चौरसिया
D. संदीप पाटिल

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: सेबी ने सोशल स्टॉक एक्सचेंज (एसएसई) पर एक तकनीकी समूह का गठन किया है, जिसके लिए एक रूपरेखा विकसित की जाए
गैर-लाभकारी संगठनों (एनपीओ) और एसएसई पर लाभ-लाभ उद्यमों (एफपीई) को ऑनबोर्ड करना।
● तकनीकी समूह की अध्यक्षता नाबार्ड के पूर्व अध्यक्ष हर्ष कुमार भनवाला करेंगे।

08. निम्नलिखित में से किसने भागीदारी की है
के रोलआउट के लिए VISA के साथ
इसके प्लेटफॉर्म पर टोकन
उपयोगकर्ताओं को सुरक्षित रूप से लेन-देन करने में सक्षम करेगा
उनके डेबिट या क्रेडिट कार्ड के साथ?
A. फोनपे
B. गूगल पे
C. पेटीएम
D. योनो

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: Google पे ने रोलआउट के लिए VISA के साथ भागीदारी की है
इसके प्लेटफॉर्म पर टोकन है जो उपयोगकर्ताओं को सक्षम करेगा
सुरक्षित रूप से उनके डेबिट या क्रेडिट कार्ड से लेनदेन।
● टोकन के माध्यम से, Google पे उपयोगकर्ता भुगतान कर सकते हैं
भौतिक रूप से साझा किए बिना डेबिट या क्रेडिट कार्ड का उपयोग करके
एक सुरक्षित डिजिटल माध्यम से उनके क्रेडिट या डेबिट कार्ड का विवरण
उनके फोन पर टोकन अटैच है।

09. निम्नलिखित में से कौन है
प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में
ब्रुकवाटर गोल्फ क्लब महिलाओं की जीत
चैम्पियनशिप?
A. सिमोना हालेप
B. एशले बार्टी
C. नोवाक जोकोविच
D. राफेल नडाल

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय भाषाओं का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (आईडीएसएल) प्रतिवर्ष 23 सितंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है।
● सितंबर के अंतिम सप्ताह को डेफ के अंतर्राष्ट्रीय सप्ताह के रूप में भी मनाया जाता है।
● सांकेतिक भाषाओं के 2020 अंतर्राष्ट्रीय दिवस के लिए विषय है “सांकेतिक भाषा सभी के लिए है!