Current Affairs 5th january 2021 Hindi

0
53

Current Affairs 5th january 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 5 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सी अवस्था है
सरकार ने हरी झंडी दिखाई
मेडिकल मोबाइल यूनिट van जीवन
धरा ‘एक पूर्ण प्रदान करने के लिए
स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं की सीमा?
उ। उत्तराखंड
बिहार के बी
सी। असम
डी। हिमाचल प्रदेश

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं की एक पूरी श्रृंखला प्रदान करने के लिए
हिमाचल के दूरस्थ और दुर्गम क्षेत्रों में रहने वाले लोगों के लिए
प्रदेश, राज्य सरकार ने मेडिकल को हरी झंडी दिखाई
शिमला में रिज से मोबाइल यूनिट जीवन धरा।
● वैन एक मोबाइल प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र के रूप में कार्य करेगी।
उन्होंने कहा कि मुफ्त चिकित्सा परामर्श और स्क्रीनिंग होगी
जीवन धारा मोबाइल स्वास्थ्य के माध्यम से रोगियों को प्रदान की जाती है
और कल्याण केंद्र।

02।

निम्नलिखित में से कौन सा केंद्रीय सशस्त्र है

पुलिस बल एक पैरा आयोजित कर रहा है-
साइकलिंग अभियान “इन्फिनिटी राइड

2020 “?
सीमा सुरक्षा बल
B. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
C. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
डी। भारत-तिब्बत सीमा पुलिस

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) एक पैरा आयोजित कर रहा है-
एसोसिएशन में साइकिलिंग अभियान “इन्फिनिटी राइड 2020”

आदित्य मेहता फाउंडेशन के साथ।
● श्रीनगर वसीयत से शुरू किया गया अभियान
कन्याकुमारी में भारत के दक्षिणी सिरे पर समापन
इस साल 31 दिसंबर को तमिलनाडु।

03. हाल ही में, मृदुला सिन्हा गुजर गईं
दूर। उसने पहले की तरह सेवा की
_________ की महिला राज्यपाल।
A. सिक्किम
B. उत्तर प्रदेश
सी। कर्नाटक
डी। गोवा

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण:

गोवा के पूर्व राज्यपाल और दिग्गज भाजपा नेता, मृदुला
सिन्हा का निधन हो गया। वह पहली महिला गवर्नर थीं
गोवा।
● वह एक प्रवीण लेखिका भी थीं, जो व्यापक थीं
साहित्य के साथ-साथ संस्कृति की दुनिया में योगदान। वह
भाजपा की महिला शाखा के प्रमुख के रूप में कार्य किया है और
मानव संसाधन विकास मंत्रालय में केंद्रीय समाज कल्याण बोर्ड के अध्यक्ष।

04. हाल ही में, सुदीप त्यागी
अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह था
किसके साथ जुड़ा हुआ है
निम्नलिखित खेल?
एक फुटबॉल
बी क्रिकेट
सी। बैडमिंटन
डी। कबड्डी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

भारतीय क्रिकेटर, सुदीप त्यागी ने अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है
क्रिकेट के सभी रूपों से।
● 33-आयु वर्ग के इस भारतीय खिलाड़ी ने चार वनडे मैचों में भारतीय राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के लिए खेला था और एक तेज गेंदबाज के रूप में एक T20I था।
● इसके अलावा, सही-मध्यम मध्यम-आउट गेंदबाज भी था
इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में 14 खेलों में भाग लिया
चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) और सनराइजर्स हैदराबाद (SRH)।

05. अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस है
हर साल ________ पर मनाया जाता है।
A. 17 नवंबर
B. 18 नवंबर
सी। 19 नवंबर
डी। 20 नवंबर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस हर मनाया जाता है
वर्ष 19 नवंबर को।
● दिन उपलब्धियों का जश्न मनाता है और
राष्ट्र में पुरुषों और लड़कों का योगदान,
समाज, समुदाय, परिवार, विवाह और
बच्चे की देखभाल में।
● दिन का अंतिम उद्देश्य को बढ़ावा देना है
बुनियादी मानवीय मूल्य।

06. भारतीय रिजर्व बैंक के पास है
आर्थिक रूप से विलय प्रस्तावित
परेशान लक्ष्मी विलास बैंक (LVB)
साथ में ________ ।
A. इंडसलैंड बैंक
B. डीबीएस बैंक ऑफ इंडिया
C. IDFC FIRST Bank
डी। बंधन बैंक

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: भारतीय रिजर्व बैंक ने आर्थिक रूप से परेशान विलय का प्रस्ताव किया है
लक्ष्मी विलास बैंक (LVB) डीबीएस बैंक इंडिया लिमिटेड (DBIL) के साथ।
● प्रस्ताव के एक भाग के रूप में, 2,500 करोड़ रु। इंजेक्ट किए जाएंगे
मर्ज की गई इकाई।

07. निम्नलिखित में से कौन सा
संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ साझेदारी
इंटरनेशनल के लिए एजेंसी
विकास (USAID) ने संयुक्त रूप से किया है
लॉन्च किया गया प्रोजेक्ट किरण?
A. गूगल
B. मास्टरकार्ड
सी। फेसबुक
डी। फ्लिपकार्ट

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: मास्टरकार्ड और यूनाइटेड स्टेट्स एजेंसी
अंतर्राष्ट्रीय विकास के लिए (USAID) है
भारत में संयुक्त रूप से प्रोजेक्ट किरण का शुभारंभ।
● परियोजना राजस्व बढ़ाने के लिए काम करेगी
किराने में डिजिटल भुगतान को स्ट्रीम और अपनाना
महिलाओं के स्वामित्व वाली या संचालित दुकानें।

08. हाल ही में, दुनिया के अंतिम ज्ञात
सफेद जिराफ के साथ फिट किया गया है
ट्रैकिंग यंत्र। यह जिराफ अंदर है
_________।
ए अल्जीरिया
B. केन्या
सी। सूडान
डी। तंजानिया

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: खाड़ी में शिकारियों को रखने के लिए, दुनिया का एकमात्र
ज्ञात व्हाइट जिराफ को जीपीएस ट्रैकिंग के साथ लगाया गया था
उत्तर पूर्व केन्या में डिवाइस।
● जिराफ एक दुर्लभ आनुवंशिक के कारण रंग में सफेद है
ल्यूसिज्म नामक स्थिति।

09. निम्नलिखित में से कौन होगा
वतन जीवनकाल से सम्मानित
उपलब्धि पुरस्कार?
ए। प्रकाश जावड़ेकर
बी। रमेश पोखरियाल
सी। मनीष सिसोदिया
डी। रविशंकर प्रसाद

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल
‘निशंक’ को वतन लाइफटाइम से सम्मानित किया जाएगा
एक आभासी समारोह में उपलब्धि पुरस्कार
21 नवंबर।

● वातायन द्वारा दिए जाने वाले अंतर्राष्ट्रीय अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार-
लंदन में यूके संगठन, कवियों, लेखकों को सम्मानित करता है

और कलाकारों को उनके अनुकरणीय कार्य के लिए
संबंधित क्षेत्र।

10. धर्मेंद्र प्रधान ने रखी
पहले 50 के लिए शिलान्यास
LNG फ्यूलिंग स्टेशन, के पार
प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग। LNG है
________ इसके मुख्य घटक के रूप में।
ए। ईथेन
बी। ब्यूटेन
सी। मिथेन
डी। इथेनॉल

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: धर्मेंद्र प्रधान, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री और
स्टील ने पहले 50 एलएनजी ईंधन के लिए आधारशिला रखी
स्टेशन, स्वर्णिम चतुर्भुज और प्रमुख राष्ट्रीय में
राजमार्ग।
● सरकार 200 की दूरी पर एलएनजी स्टेशन स्थापित करेगी
-300
स्वर्णिम चतुर्भुज पर किमी, और 3 साल के भीतर, हमारे पास होगा
सभी प्रमुख सड़कों, औद्योगिक केंद्रों और खनन पर 1000 एलएनजी स्टेशन
क्षेत्रों।