Current Affairs 4th September 2020 Hindi

0
66

Current Affairs 4th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 4th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, गेल शेही का निधन हो गया। वह एक _________ थी।
A. अभिनेत्री
B. पत्रकार
C. टेनिस खिलाड़ी
D. सामाजिक कार्यकर्ता

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: लेखक-पत्रकार, टिप्पणीकार और पॉप
समाजशास्त्री, गेल शेही का निधन।
● उसकी सबसे ज्यादा बिकने वाली किताब “पैसेज: प्रिडिक्टेबल
क्रिस्चियन लाइफ के संकट “1976 में प्रकाशित हुआ था।

02. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन है
के रूप में नियुक्त किया गया है
प्रबंध निदेशक और प्रमुख
एसबीआई म्यूचुअल के कार्यकारी अधिकारी
निधि?
A. राजदीप गिल
B. प्रवीण थापा
C. विनय टोंस
D. रचित जोहरी

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: विनय टोंस को एसबीआई म्यूचुअल के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है
फंड (एमएफ)।
● वह अश्वनी भाटिया का स्थान लेंगे, जिन्हें अब राज्य के प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में नियुक्त किया गया है
बैंक ऑफ इंडिया।

03.। पुलिककली ’_________ की स्थिति से एक मनोरंजक लोक कला है।
A. केरल
B. गुजरात
C. नागालैंड
D. ओडिशा

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: त्रिशूर में ओणम समारोह का एक रंगीन हिस्सा पुलिककली, इस साल COVID के कारण ऑनलाइन-केवल एक मामला होगा

● पुलिककली केरल राज्य की एक मनोरंजक लोक कला है। लोक कला मुख्य रूप से त्रिशूर जिले में प्रचलित है
केरल।
● पुलिककली का शाब्दिक अर्थ ‘बाघों का खेल’ है इसलिए प्रदर्शन बाघ के विषय में घूमता है
शिकार करना।

04. हाल ही में, भारत सरकार है
__________ परियोजना को लागू करना
लद्दाख और लेह के क्षेत्रों को जोड़ना
नेशनल पावर ग्रिड के साथ।
A.Rs 1,200 करोड़
B. 1,500 करोड़ रु
B. 500 करोड़ रु
C. 2,100 करोड़ रु

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: भारत सरकार क्षेत्रों के क्षेत्रों को जोड़ने के लिए 1,200 करोड़ रुपये की परियोजना को लागू कर रही है
राष्ट्रीय पावर ग्रिड के साथ लद्दाख और लेह।
● इन क्षेत्रों को उनके अलग-थलग स्थानों के कारण केवल 5 प्राप्त करने वाले बिजली की कमी वाले क्षेत्र बने हुए हैं
डीजल जनरेटर और बहुत कम माइक्रो हाइडल परियोजनाओं से बिजली की आपूर्ति के घंटे।

05. निम्नलिखित में से किस बैंक में है मदद करने के लिए Adobe के साथ भागीदारी की डिजिटल अनुभव में सुधार
अपने ग्राहकों की यात्रा?

A. एक्सिस बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: एचडीएफसी बैंक ने अपने डिजिटल अनुभव यात्रा को बेहतर बनाने में मदद करने के लिए एडोब के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है
ग्राहकों।
● कंपनी का दावा है कि साझेदारी एचडीएफसी बैंक को व्यक्तिगत डिजिटल अनुभव प्रदान करने में सक्षम बनाएगी
नए ग्राहकों के साथ-साथ कभी भी और कहीं भी।

06. हाल ही में संस्कृति मंत्रालय ने ________ के नए हलकों की घोषणा की है भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण, ए.एस.आई.
A. 5
B. 7
C. 9
D. 11

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: संस्कृति मंत्रालय ने भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण, एएसआई के 7 नए हलकों की घोषणा की है।
● मध्य प्रदेश, तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, पश्चिम बंगाल और में नए सर्किल बनाए गए हैं
गुजरात।
● त्रिची, रायगंज, राजकोट, जबलपुर, हम्पी, झाँसी और मेरठ को नए सर्किल के रूप में घोषित किया गया है।
● इससे पहले देश भर में 29 एएसआई सर्किल थे।

07. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह आधिकारिक तौर पर पहले पांच को शामिल करेगा राफेल लड़ाकू विमान सेवा में 10 तारीख को अंबाला हवाई अड्डे पर सितंबर। राफेल लड़ाकू विमान ________ स्क्वाड्रन का एक हिस्सा हैं।
A. नंबर 1 स्क्वाड्रन IAF
B. नं। 7 स्क्वाड्रन IAF
C. संख्या 18 स्क्वाड्रन IAF
D. नंबर 17 स्क्वाड्रन IAF

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह पहले आधिकारिक तौर पर शामिल होंगे
अंबाला हवाई अड्डे पर पांच राफेल लड़ाकू विमान सेवा में हैं
10 सितंबर को।
● फ्रांसीसी रक्षा मंत्री फ्लोरेंस पैली भी रही हैं
अंबाला में आयोजन के लिए आमंत्रित किया गया।
● पहले पांच विमान भारत में फ्रांस से आए थे
29 जुलाई।
● वे भारतीय वायुसेना के 17 स्क्वाड्रन का हिस्सा हैं, जिन्हें भी कहा जाता है
गोल्डन तीर।

08. प्रधानमंत्री जन धन योजना
वर्ष _________ में जारी किया गया था।
A. 2014
B. 2015
C. 2016
D. 2017

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: केंद्र सरकार के प्रमुख वित्तीय समावेशन कार्यक्रम प्रधानमंत्री जन धन योजना (PMJDY) है
छह साल पूरे।
● यह योजना बैंकिंग के लिए सार्वभौमिक पहुँच प्रदान करने के उद्देश्य से 2014 में 28 अगस्त को शुरू की गई थी
देश में लोगों को सुविधाएं।

09. वंदे भारत का चरण छह मिशन शुरू होने वाला है पर ________।
A. 1 सितंबर
B. 18 सितंबर
C. 5 सितंबर
D. 20 सितंबर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: 1 सितंबर को वंदे भारत मिशन का चरण छह शुरू होने वाला है।
● मिशन का फेज फाइव 31 तारीख को खत्म हो जाएगा
अगस्त।
● एयर इंडिया द्वारा उड़ानों को पुनर्निर्धारित किया जा रहा है समूह और निजी वाहक एक पर आधारित है भारतीय मिशनों द्वारा मांग का आकलन विदेश में।
● एयर बबल अलग से व्यवस्था करता है देशों में अनुसूची के अनुसार जारी रहेगा अगला चरण.

10. निम्नलिखित में से किस राज्य ने कौशल विकास विश्वविद्यालय विधेयक पारित किया है जो 900 करोड़ रुपये की लागत से मंगलदोई में कौशल विश्वविद्यालय स्थापित करने की अनुमति देता है?
A. हरियाणा
B. असम
C. पंजाब
D. ओडिशा

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: असम मंत्रिमंडल ने असम कौशल विकास विश्वविद्यालय विधेयक को मंजूरी दी है जो कौशल स्थापित करने का प्रावधान करता है
900 करोड़ रुपये की लागत से मंगलदोई में विश्वविद्यालय।
● मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल की अध्यक्षता में हुई बैठक ने भी इसे बढ़ाने का फैसला किया
दो साल के लिए समूह III और समूह IV के लिए राज्य सरकार की नौकरियों के लिए ऊपरी आयु सीमा ताकि बेरोजगार युवा कर सकें
40 साल तक की नौकरियों के लिए आवेदन करें।

● पत्रकारों, होमगार्ड और सभी आकस्मिक कर्मचारियों को 50 लाख रुपये का बीमा
बैठक के दौरान अपने कर्तव्यों का पालन करते हुए 19 संक्रमण को मंजूरी दी गई।