Current Affairs 4th August 2020 Hindi

0
208

Current Affairs 4th August 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 4 अगस्त 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्न में से किस मंच ने आत्मनिर्भार लोगो डिजाइन प्रतियोगिता अपनी वेबसाइट पर शुरू किया है?
A. Pencil.gov.in
B. MyGov.in
C. UMANG
D. DIKSHA

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: सरकार ‘अम्मा निर्भय भारत अभियान’ के लिए एक लोगो विकसित कर रही है, जिसके आधार पर एक लोगो विकसित किया जा रहा है देश के नागरिकों से रचनात्मक और अभिनव जानकारी।
● MyGov.in प्लेटफॉर्म ने अपनी वेबसाइट जहां भारतीय नागरिकों पर अटमा निर्भार भारत लोगो डिजाइन प्रतियोगिता शुरू की है ऑनलाइन माध्यम से बिना किसी परेशानी के अपनी प्रविष्टियां जमा कर सकते हैं।
● जीतने वाले लोगो को 25 हजार रुपये का नकद पुरस्कार दिया जाएगा।

02. सभी राज्य वन नेशन वन राशन कार्ड के तहत कवर किए जाएंगे द्वारा ________।
A. 31 सितंबर 2020
B. 30 नवंबर 2020
C. 31 जनवरी 2021
D. 31 मार्च 2021

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: महत्वाकांक्षी वन नेशन वन राशन कार्ड योजना को बढ़ाया गया है चार और राज्य। वे मणिपुर, नागालैंड, जम्मू और कश्मीर हैं और उत्तराखंड।
● इसके साथ, अब 24 राज्यों में राशन कार्ड पोर्टेबिलिटी की सुविधा है राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा के 65 करोड़ से अधिक लाभार्थियों को कवर करना अधिनियम।
● अगले साल 31 मार्च तक सभी राज्य वन के तहत आ जाएंगे राष्ट्र वन राशन कार्ड ताकि सभी 81 करोड़ लाभार्थी लाभ उठा सकें इस योजना के तहत लाभ।

03. निम्नलिखित में से किसने विज्ञान मंथन 2020-21 ‘ का शुभारंभ किया?
A. डी हर्षवर्धन
B. प्रकाश जावड़ेकर
C. रमेश पोखरियाल
D. रविशंकर प्रसाद

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने 2020-21 को ‘विज्ञान मंथन’ शुरू किया।
● यह पहल कक्षा 6 वीं के स्कूली छात्रों के बीच विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए एक राष्ट्रीय कार्यक्रम है 11 वीं।
● यह छात्र समुदाय के बीच एक वैज्ञानिक दृष्टिकोण के साथ उज्ज्वल दिमाग की पहचान करने के लिए डिज़ाइन किया गया था।

04. निम्नलिखित में से किस राज्य ने अपना मानसून उत्सव ‘अनादि पेरुकु’ मनाया ?
A. कर्नाटक
B. तेलंगाना
C. तमिलनाडु
D. केरल

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: Aadi Perukku, जिसे Aadi मानसून त्योहार के रूप में भी जाना जाता है, तमिलनाडु में मनाया जा रहा है।
● यह त्योहार तमिल महीने के आदि (18 जुलाई से मध्य अगस्त) तक आता है और श्रद्धांजलि के रूप में मनाया जाता है
पानी के जीवन को बनाए रखने के गुणों के लिए।
● यह कावेरी नदी को भरपूर मात्रा में प्रवाहित करने के लिए धन्यवाद देता है, इस प्रकार एक अच्छी कृषि फसल को सुनिश्चित करता है वर्ष।

05. एशिया की सबसे बड़ी डेयरी, बनास डेयरी सीएनजी का उत्पादन करने के लिए परियोजना पशु का गोबर इस्तेमाल करेगी। बनास डेयरी कहाँ स्थित है ________।
A. कर्नाटक
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. गुजरात

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: गुजरात आधारित और एशिया की सबसे बड़ी बनास डेयरी पशु से सीएनजी का उत्पादन करने के लिए एक अभिनव परियोजना के साथ आई थी।
● बनास डेयरी के अध्यक्ष ने उस परियोजना की आधिकारिक घोषणा की, जिसके बारे में दावा किया जाता है कि यह देश है इस तरह का पहला प्रयास।
● बनास डेयरी ने देश का पहला CNG पंप शुरू किया जिसमें Gober गैस का उत्पादन, शुद्धिकरण और रूपांतरण किया जा रहा है सीएनजी में।

06. निम्नलिखित में से कौन सा ईकॉमर्स कंपनी “समर्थ” कार्यक्रम से अपने कारीगरों का समर्थन कर रही है?
A. Flipkart
A. Paytm
B. Amazon
C. Snapdeal

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: वॉलमार्ट के स्वामित्व वाले फ्लिपकार्ट ने कहा कि यह देश भर में छह लाख से अधिक कारीगरों, बुनकरों और शिल्पकारों का समर्थन करता है अपने समर्थ कार्यक्रम के माध्यम से और इस तरह के विक्रेताओं को मंच पर जहाज पर काम कर रहा है।

● समर्थ कार्यक्रम पिछले साल लॉन्च किया गया था, जिसमें ई-कॉमर्स प्रमुख ने पांच गैर के साथ भागीदारी की थी। सरकारी संगठन (एनजीओ) कारीगरों को अपने उत्पादों को बेचने के लिए ऑनलाइन बाज़ार का उपयोग करने में मदद करते हैं।

07. हाल ही में, कमल रानी वरुण की COVID-19 के कारण मृत्यु हो गई। वह एक / एक थी ________।
A. अभिनेता
B. लेखक
C. राजनेता
D. कार्टूनिस्ट

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: उत्तर प्रदेश के मंत्री कमल रानी वरुण, जिन्होंने पहले उपन्यास कोरोनावायरस के लिए सकारात्मक परीक्षण किया था, मृत्यु हो गई।
● कमल रानी वरुण ने योगी आदित्यनाथ के नेतृत्व वाले उत्तर प्रदेश में तकनीकी शिक्षा मंत्री के रूप में कार्य किया सरकार।

08. हाल ही में, नागरिक उड्डयन (DGCA) के महानिदेशक ने अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों को _________ तक आगेनिलंबित कर दिया है ।
A. 10 अगस्त 2020
B. 31 अगस्त 2020
C. 31 जुलाई 2020
D. 15 सितंबर 2020

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: नागरिक उड्डयन महानिदेशक (DGCA) ने अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों को आगे तक के लिए निलंबित कर दिया है 31 अगस्त, 2020।
● हालांकि, केवल DGCA द्वारा अनुमोदित उड़ानें और अंतर्राष्ट्रीय ऑल-कार्गो उड़ानें ही चलती रहेंगी।

09. यूरोपीय संघ का मुख्यालय ________ में है।
A.Brussels
B. पेरिस
C. बर्न
D. रोम

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: यूरोपीय संघ ने एक अधिनायकवादी चीन के खिलाफ अपने 27 सदस्य देशों से अधिक एकजुट दृष्टिकोण का आह्वान किया है।
● विदेश और सुरक्षा नीति के लिए यूरोपीय संघ के उच्च प्रतिनिधि, जोसेप बोरेल ने अधिक समन्वित के लिए बुलाया यूरोपीय संघ, अमेरिका और भारत जैसी अन्य लोकतांत्रिक शक्तियों के बीच संपर्क।

10. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन बन गया है World’s Most मूल्यवान कंपनी?
A. Microsoft
B. Google
C. Facebook
D. Apple

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: Apple ने 1.84 ट्रिलियन डॉलर की मार्केट कैप के साथ दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी बनने के लिए सऊदी अरामको को पीछे छोड़ दिया है।
● मजबूत कमाई की रिपोर्ट की मदद से Apple के शेयर 10.47 फीसदी की बढ़त के साथ दुनिया के सबसे मूल्यवान बन गए सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली कंपनी, सबसे बड़े तेल उत्पादक से आगे निकल गई।