Current Affairs 3rd August 2020 Hindi

0
90

Current Affairs 3rd August 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 3 अगस्त 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्न में से कौन 6 देशों की अध्यक्षता की ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री मुलाकात?
A. ब्राजील
B. रूस
C. चीन
D. इंडिया

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: पांचों ब्रिक्स देशों के पर्यावरण मंत्रियों ने 6 वें ब्रिक्स पर्यावरण में भाग लिया
मंत्रियों की बैठक
● केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने मंत्रियों के साथ बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किया
अन्य ब्रिक्स राष्ट्रों- ब्राजील, रूस, चीन और दक्षिण अफ्रीका में।
● वीडियो सम्मेलन रूस के राष्ट्रपति पद के तहत आयोजित किया गया था।

02. भारत मुस्लिम महिला दिवस
________ पर मनाया जाता है।
A.29 जुलाई
B .30 जुलाई
C.31 जुलाई
D.01 अगस्त

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: मुस्लिम महिला अधिकार दिवस 01 अगस्त को देश भर में मनाया जाता है
तत्काल ट्रिपल तालाक के खिलाफ कानून।
● नरेंद्र मोदी सरकार ने सुप्रीम कोर्ट के फैसले के बाद ट्रिपल तालक के खिलाफ कानून बनाया
2017 जिसे असंवैधानिक तात्कालिक प्रथा के रूप में घोषित किया गया, उसके बाद मुस्लिम पुरुषों द्वारा पत्नी को तलाक देने का ‘तालक’ शब्द का तीन बार उच्चारण करना।

03. निम्नलिखित में से कौन सा बन गया है पहला केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल खादी और से आपूर्ति करने के लिए ग्रामोद्योग आयोग, केवीआईसी?
A. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
(सीआरपीएफ)
B.Border सुरक्षा बल (BSF)
C. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
(सी आई एस एफ)
D. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस
(आई टी बी पी)

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत तिब्बत सीमा पुलिस, ITBP पहले केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल CAPF है
खादी और ग्रामोद्योग आयोग, केवीआईसी से आपूर्ति।
● कुल वित्तीय के साथ ITBP द्वारा KVIC से कुल 1200 क्विंटल सरसों तेल की खरीद की जा रही है
1 करोड़ 73 लाख 80 हजार रुपये का निहितार्थ।

04. फिल्म्स डिवीजन को श्रद्धांजलि देंगे मुंशी प्रेमचंद और मोहम्मद रफी के साथ ए दस्तावेज़ी। के बीच कौन निम्नलिखित के निर्देशक हैं वृत्तचित्र ‘प्रेमचंद’?
A.मनोज शर्मा
B.सचिन डी रस्तोगी
C. पी। शर्मा
D. मनोज देसाई

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: मुंशी प्रेमचंद और मोहम्मद रफ़ी को दस्तावेजी श्रद्धांजलि देने के लिए फ़िल्म प्रभाग।
● फिल्म्स डिवीजन मुंबई 140 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए दो विशेष वृत्तचित्रों की स्क्रीनिंग करेगा
सबसे कुशल लेखक और कहानीकार, मुंशी प्रेमचंद और की 40 वीं पुण्यतिथि है
महान पार्श्व गायक, मोहम्मद रफ़ी।
● वृत्तचित्र, ‘प्रेमचंद’ और ‘रफी – वी रिमेम्बर यू’ को फिल्म्स डिवीजन में प्रदर्शित किया जाएगा
वेबसाइट और यूट्यूब चैनल मुफ्त में।
● डॉक्यूमेंट्री, ‘प्रेमचंद’ पी सी शर्मा द्वारा निर्देशित है। यह मुंशी प्रेमचंद पर एक लघु जीवनी है
जो लोकप्रिय रूप से any उपनिषद सम्राट ’या उपन्यासकारों के बीच राजा के रूप में जाना जाता है।

05. हाल ही में, एशियाई विकास बैंक ने 200 मिलियन पर हस्ताक्षर किए हैं रिलायंस के साथ डॉलर के वित्तपोषण का सौदा एक शक्ति के विकास के लिए _______ में संयंत्र।
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. म्यांमार

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: एशियाई विकास बैंक (ADB) ने रिलायंस बांग्लादेश के साथ 200 मिलियन डॉलर के वित्तपोषण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
एलएनजी और पावर लिमिटेड (आरबीएलपीएल) ने एक 718 मेगावाट का संयुक्त-चक्र गैस चालित पावर प्लांट बनाने और संचालित करने के लिए बांग्लादेश।
● यह परियोजना चल रही ऊर्जा की कमी को दूर करेगी और देश की बिजली में निजी क्षेत्र के निवेश को आगे बढ़ाएगी
क्षेत्र।

06. निम्नलिखित राज्यों में से कौन होगा ’एक मास्क-एक ज़िन्दगी’ शुरू करें
जन जागरूकता अभियान?
A. तमिल नाडु
B. केरल
C. मद्य प्रदेश
D.उत्तर प्रदेश

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: एक मास्क-एक ज़िन्दगी ’नामक एक जन जागरूकता अभियान का मतलब है कि एक मुखौटा-कई लोगों के जीवन का संचालन किया जाएगा मध्य प्रदेश के जिले।
● इस अभियान के दौरान, लोगों को COVID-19 संक्रमण से बचाव के उपायों के बारे में बताया जाएगा।

07. हाल ही में, Hamed Bakayoko है प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया
का _______।
A. आइवरी कोस्ट
B. बुरुंडी
C. मलावी
D. युगांडा

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: आइवरी कोस्ट के रक्षा मंत्री, Hamed Bakayoko, को प्रधान मंत्री नामित किया गया है।
● अमदौ गोन कूलिबली की अचानक मृत्यु के बाद से अंतरिम प्रधानमंत्री के रूप में कार्य करने के बाद उनका नाम रखा गया है 8 जुलाई.
● हमीद बाकायको रिपब्लिक (RDR) पार्टी के संस्थापक सदस्य थे और प्रभारी भी थे
पार्टी का दैनिक समाचार पत्र, ले पैट्रियोट

08. निम्नलिखित में से कौन रहा है नए निदेशक के रूप में नियुक्त गुजरात पुलिस के जनरल?
A. सिद्धान्त शुक्ला
B. श्री हरि
C. आशीष भाटिया
D. केशव बहादुर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: अहमदाबाद के पुलिस आयुक्त आशीष भाटिया को गुजरात पुलिस का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है।
● वह शिवानंद झा को सफल करता है।
● भाटिया जो 1985 बैच के आईपीएस अधिकारी हैं, ने पदभार संभाला।

09. हाल ही में, ली तेंग-हुई का निधन हो गया। वह किसके पिता के रूप में जाने जाते हैं निम्नलिखित देश का लोकतंत्र?
A. थाईलैंड
B. ताइवान
C. सिंगापुर
D. वियतनाम

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: ताइवान के पूर्व राष्ट्रपति ली तेंग-हुई का निधन हो गया है। वह 97 वर्ष के थे।
● उन्होंने मिसाइल प्रक्षेपण और अन्य भयंकरता के बावजूद स्व-शासित द्वीप के लिए प्रत्यक्ष चुनाव और अन्य लोकतांत्रिक परिवर्तन लाए
चीन द्वारा कृपाण-तेजस्वी।
● उन्हें “ताइवान के लोकतंत्र का जनक” भी माना जाता था।
● उन्होंने 1988 से 2000 तक ताइवान के राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया।

10. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सरकार ने मंजूरी दे दी है एडीबी द्वारा वित्तपोषित 1,000 करोड़ रुपये की परियोजना
किसानों के लिए?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. तेलंगाना
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र ने एडीबी-वित्त पोषित 1,000 करोड़ रु में फल और सब्जी उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए परियोजना राज्य।
● महाराष्ट्र एग्रीबिजनेस नेटवर्क (मैगनेट) परियोजना राज्य के सभी जिलों में किसानों की मदद करने का लक्ष्य है
अगले छह साल।