Current Affairs 30th September 2020 Hindi

0
51

Current Affairs 30th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 30th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने ऑनलाइन पेटीएम प्रथम गेम रस्सी के रूप में नामांकित किया?

A. सचिन तेंदुलकर

B. सौरव कुमार

C. रितेश पॉल

D. अनिल कुमार दास

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: डिजिटल वित्तीय सेवा प्लेटफॉर्म पेटीएम की सहायक कंपनी पेटीएम फर्स्ट गेम्स (पीएफजी) ने क्रिकेट के दिग्गज सचिन तेंदुलकर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है। तेंदुलकर गेमिंग प्लेटफॉर्म पीएफजी और इसके सभी काल्पनिक खेलों जैसे क्रिकेट, कबड्डी, फुटबॉल और बास्केटबॉल को बढ़ावा देंगे। पेटीएम 2022 तक आईपीएल के लिए आधिकारिक अंपायर भागीदार है और भारतीय क्रिकेट के लिए शीर्षक प्रायोजक रहा है।

02. भारत में पेटीएम मुख्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

A. नोएडा (उत्तर प्रदेश)

B. नई दिल्ली

C. कर्नाटक

D. कोलकाता

उत्तर: A.

03. निम्नलिखित में से कौन एफपीआई मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार ले रहा है?

A. नरेंद्र सिंह तोमर

B. नरेन्द्र मोदी

C. दिनेश कुमार

D. अमित पॉल

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर को खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है। उन्हें अतिरिक्त प्रभार दिया गया है क्योंकि राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने श्रीमती के इस्तीफे को स्वीकार कर लिया है। संविधान के अनुच्छेद 75 के खंड (2) के तहत तत्काल प्रभाव से, केंद्रीय मंत्री परिषद से हरसिमरत कौर बादल।

04. निम्नलिखित में से किस बैंक ने ग्राहक सेवाओं को बढ़ावा देने के लिए i-लीड 2.0 पेश किया है?

A. हां बैंक

B. कैनरा बैंक

C. एचडीएफसी बैंक

D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता केनरा बैंक ने लीड मैनेजमेंट सिस्टम (LMS) – i-लीड 2.0 (इंस्पायरिंग लीड्स सिस्टम संस्करण 2.0) लॉन्च किया है। यह सिस्टम ग्राहकों के लिए अपनी सेवाओं को प्रदान करने के लिए लॉन्च किया गया है, चाहे वे जहां भी रहें।

05. इंटरनेशनल टॉक लाइक ए पाइरेट डे IS निम्नलिखित में से किस दिन मनाया गया?

A. 19 सितंबर

B. 20 सितंबर

C. 21 सितंबर

D. 22 सितंबर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय टॉक लाइक एक समुद्री डाकू दिवस 19 सितंबर को सालाना मनाया जाता है। 1995 में, यह पहली बार मनाया गया था। यह दिन लोगों को बात करने के लिए प्रोत्साहित करता है और समुद्री डकैतों की तरह तैयार करता है

06. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस ने प्रत्येक आंसू को निम्नलिखित में से किस दिन मनाया?

A. 22 सितंबर

B. 21 सितंबर

C. 23 सितंबर

D. 24 सितंबर

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस (UN) 21 सितंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है। पहली बार यह सितंबर 1982 में देखा गया था और 2001 में, महासभा ने एक प्रस्ताव 55/282 अपनाया, जिसने 21 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस के रूप में अहिंसा और संघर्ष विराम के रूप में स्थापित किया।

07. विश्व अल्जाइमर दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 21 सितंबर

B. 22 सितंबर

C. 23 सितंबर

D. 24 सितंबर

उत्तर: A.

व्याख्या: विश्व में अल्जाइमर दिवस 21 सितंबर को मनाया जाता है ताकि डिमेंशिया के कारण मरीज़ों के सामने आने वाली चुनौतियों के बारे में जागरूकता पैदा हो सके। 2012 में, विश्व अल्जाइमर महीना शुरू किया गया था

08. यूरोपीय दिवस की भाषाएँ प्रति वर्ष किस दिन मनाई जाती हैं?

A. 26 सितंबर

B. 26 सितंबर

C. 26 सितंबर

D. 27 सितंबर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: भाषा सीखने और भाषा की विरासत की रक्षा के महत्व के बारे में जनता में जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए 26 सितंबर को प्रतिवर्ष यूरोपीय दिवस मनाया जाता है।

09. विश्व गर्भनिरोधक दिवस हर साल निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 24 सितंबर

B. 25 सितंबर

C. 26 सितंबर

D. 27 सितंबर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: यूनाइटेड नेशन के सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स (SDG) के बारे में जागरूकता बढ़ाने और इस कार्य को प्रदर्शित करने के लिए 24 सितंबर को विश्व समुद्री दिवस मनाया जाता है, जो कि अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन (IMO) और उसके सदस्य राज्य लक्ष्य प्राप्त करने के लिए कर रहे हैं। इस वर्ष का विषय “स्थायी ग्रह के लिए सतत शिपिंग” है।

10. विश्व पर्यटन दिवस प्रत्येक वर्ष निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 27 SEPTEMBER

B. 28 SEPTEMBER

C. 29 SEPTEMBER

D. 30 SEPTEMBER

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: विश्व पर्यटन दिवस प्रतिवर्ष 27 सितंबर को पर्यटन के महत्व को उजागर करने के लिए मनाया जाता है जो रोजगार पैदा करने और दुनिया भर के लाखों लोगों के लिए भविष्य बनाने में मदद करता है।