Current Affairs 30th January 2021 Hindi

0
191

Current Affairs 30th january 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 30 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से किस देश में है
के लिए भारत से चावल आयात करना शुरू किया
कम से कम तीन दशकों में पहली बार?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
सी। वियतनाम
डी। चीन

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: चीन ने पहली बार भारत से चावल आयात करना शुरू कर दिया है
कम से कम तीन दशकों में।
● इसकी वजह है कि देश में आपूर्ति और कड़ी हुई
भारत से तेजी से रियायती कीमतों पर प्रस्ताव।

02. निम्नलिखित में से किस देश में है
सफलतापूर्वक अपने अंतरिक्ष यान को उतारा
चांग लाने के लिए चंद्रमा पर 5 जांच
वापस चंद्र चट्टानों?
A. चीन
B. जापान
C. दक्षिण कोरिया
डी। फ्रांस

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: चीन ने चंद्रमा पर अपने अंतरिक्ष यान को सफलतापूर्वक उतारा
1 दिसंबर, 2020 को पृथ्वी के लिए चंद्र चट्टानों को वापस लाने के लिए
1970 के दशक के बाद पहली बार।
● चीन की चांग’ए 5 जांच “सुनियोजित तरीके से सफलतापूर्वक” उतरी
लैंडिंग साइट।

03. भारत ने कथित तौर पर आमंत्रित किया है
निम्नलिखित विश्व नेता बनने के लिए
गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि
2021?
A. जो बिडेन
B. बोरिस जॉनसन
सी। थेरेसा मे
डी। जस्टिन ट्रूडो

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारत ने कथित तौर पर ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस को आमंत्रित किया है
जॉनसन गणतंत्र दिवस 2021 में मुख्य अतिथि होंगे।
● इस आमंत्रण को कथित तौर पर यूके पीएम के दौरान बढ़ाया गया था
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ उनका फोन आया।

04. हाल ही में, फाइव आईज एलायंस था
के खिलाफ अपनी चिंता बढ़ाने के लिए खबर
हांग पर चीन का प्रतिबंध लागू
कोंग। निम्नलिखित में से कौन सा देश है
फाइव आइज़ का सदस्य नहीं है
संधि?
उ। यूनाइटेड किंगडम
B. कनाडा
सी। ऑस्ट्रेलिया
डी। जापान

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: पांच आंखें गठबंधन हाल ही में इसे बढ़ाने के लिए समाचार में था
हांगकांग पर चीन द्वारा प्रतिबंध लगाने के खिलाफ चिंता
कोंग।
● इस साल की शुरुआत में, फाइव आइज़, जिसे FVEY के नाम से भी जाना जाता है,
के लिए चीन पर निर्भरता को समाप्त करने के लिए अपनी योजनाओं की घोषणा की
एक विश्वसनीय आपूर्ति श्रृंखला बनाकर सामान और सेवाएँ।

05. व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस
विकलांगों को हर साल मनाया जाता है
पर _________।
A. 01 दिसंबर
B. 02 दिसंबर
सी। 03 दिसंबर
डी। 04 दिसंबर

उत्तर:

स्पष्टीकरण: विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस है
3 दिसंबर को सालाना मनाया जाता है।

● दिन का उद्देश्य अधिकारों और भलाई को बढ़ावा देना है
समाज के सभी क्षेत्रों में विकलांग व्यक्ति
और विकास, और के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए
विकलांग व्यक्तियों की स्थिति
राजनीतिक, सामाजिक, आर्थिक और सांस्कृतिक का पहलू
जिंदगी।

06. भारत को स्थान दिया गया है
__________ ग्लोबल पर जगह है
आतंकवाद सूचकांक 2020?
A. 4 था
बी। 8 वां
सी। 12 वीं
डी। 16

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: वैश्विक आतंकवाद सूचकांक (GTI) 2020 में, भारत के पास है
की सूची में विश्व स्तर पर 8 वें स्थान पर रहा
2019 में आतंकवाद से सबसे ज्यादा प्रभावित देश
● भारत का GTI स्कोर 10 में से 7.353 है।
● 9.592 के स्कोर के साथ, अफगानिस्तान ने टॉप किया
सबसे खराब आतंकी प्रभाव वाले देश के रूप में सूचकांक
163 देश।

07. निम्नलिखित में से कौन सा बन गया है
को मंजूरी देने वाला दुनिया का पहला देश
फाइजर-बायोएनटेक कोविद -19 वैक्सीन
उपयोग?
उ। यू.एस.
B. चीन
सी। फ्रांस
डी। ब्रिटेन

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: ब्रिटेन दुनिया का पहला देश बन गया
फाइजर-बायोएनटेक कोविद -19 वैक्सीन को मंजूरी
उपयोग के लिए और कहा कि इसे से रोल आउट किया जाएगा
अगले हफ्ते की शुरुआत।
● ब्रिटिश नियामक मेडिसिन और हेल्थकेयर
उत्पादों नियामक एजेंसी (MHRA) की घोषणा की
यह टीका 95 तक सुरक्षा प्रदान करता है
प्रतिशत और के लिए इस्तेमाल किया जा करने के लिए सुरक्षित है
COVID -19 के खिलाफ टीकाकरण।

08. पहले पीएम मोदी ने दी श्रद्धांजलि
भारत के राष्ट्रपति डॉ। राजेंद्र
उनकी जयंती पर प्रसाद
03 दिसंबर। राजेन्द्र प्रसाद
में भारत रत्न से सम्मानित किया गया
साल ________।
उ। 1962
बी। 1972
सी। 1989
डी। 1991

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: पीएम मोदी ने भारत के पहले राष्ट्रपति डॉ। राजेंद्र को श्रद्धांजलि दी
उनकी जयंती पर प्रसाद।
● एक प्रतिभाशाली विद्वान, डॉ राजेंद्र प्रसाद एक शिक्षक, वकील थे,
स्वतंत्रता सेनानी और अंत में राष्ट्रपति।

09. पैन इंडिया हेल्पलाइन नंबर क्या है
केंद्र सरकार द्वारा शुरू किया गया
के लिए आपातकालीन प्रतिक्रिया को ट्रिगर करने के लिए
संकट कॉल?
A. 110
B. 108
सी। 112
डी। 111

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: ओडिशा सरकार ने एकीकृत को मंजूरी दी
सभी को प्रदान करने के लिए आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर 112
संकट में लोगों को पुलिस सहायता के रूप।

● समेकित हेल्पलाइन नंबर सक्षम करेगा
एक कुशल में लोगों को सेवाएं देने के लिए पुलिस
तौर तरीका।

10. एशियाई विकास बैंक (ADB)
ने 50 मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं
जनता के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म को बढ़ावा देना
_________ में वित्त सुधार।
उ। पश्चिम बंगाल
B. कर्नाटक
सी। हरियाणा
डी। झारखंड

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: एशियाई विकास बैंक (ADB) और सरकार
भारत ने वित्तीय प्रबंधन प्रक्रियाओं और परिचालन क्षमता में सुधार के लिए $ 50 मिलियन के नीति-आधारित ऋण पर हस्ताक्षर किए
अधिक राजकोषीय बचत प्राप्त करने के उद्देश्य से, सूचित को बढ़ावा देना
निर्णय लेने, और राज्य में सेवा वितरण में सुधार
पश्चिम बंगाल।
● ऋण पिछले ADB नीति-आधारित कार्यक्रमों में बनाता है
2012 और 2017, पश्चिम बंगाल सरकार का समर्थन करते हुए
स्थायी सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन सुधार।