Current Affairs 2nd january 2021 Hindi

0
65

Current Affairs 2nd january 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 2 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. उत्तराखंड ने इसका उत्सव मनाया
09 नवंबर को स्थापना दिवस।
में उत्तराखंड का गठन किया गया था
साल ________।
A. 1995
B. 1998
सी। 2000
डी। 2001

उत्तर: सी।

व्याख्या: 09 नवंबर को उत्तराखंड ने अपना 20 वां स्थापना दिवस मनाया।
● राज्यपाल बेबी रानी मौर्य, मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत और विधानसभा अध्यक्ष प्रेम
चंद अग्रवाल ने इस अवसर पर लोगों को शुभकामनाएं दी हैं।

02. पक्के टाइगर रिजर्व हाल ही में था
खबर में। पक्के टाइगर रिजर्व
में है ________।
A. तेलंगाना
B. अरुणाचल प्रदेश
सी। ओडिशा
डी। बिहार

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: अरुणाचल प्रदेश में पक्के टाइगर रिजर्व (PTR) बन गया है
“ग्रीन सैनिकों” के लिए कोविद -19 के खिलाफ बीमा कवर प्रदान करने के लिए आठ-राज्य पूर्वोत्तर में पहला।

पार्क के ● 57 फ्रंटलाइन स्टाफ (हरे सैनिकों के रूप में संदर्भित)
स्वास्थ्य मुद्दों के कारण नौ महीने के लिए बीमा किया गया है
कोविद -19 द्वारा संक्रमण के लिए।

● फॉरेस्ट गार्ड भारत के वन्यजीवों की अग्रिम पंक्ति में हरे रंग के सैनिक हैं, और वन्यजीव संरक्षण के मामले उन पर बहुत अधिक आते हैं।

03. दिल्ली सरकार अपनाएगी
लागत प्रभावी डूंगरपुर मॉडल
वर्षा जल संचयन राजस्थान।
डूंगरपुर ________ में है।
A. कर्नाटक
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
डी। तमिलनाडु

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: राजस्थान के आदिवासी बहुल डूंगरपुर जिले में वर्तमान में कार्यान्वित की जा रही वर्षा जल संचयन के लागत प्रभावी मॉडल को दिल्ली सरकार अपनाएगी।
● रेन वाटर हार्वेस्टिंग सिस्टम को देखने के लिए सात सदस्यीय प्रतिनिधिमंडल आधिकारिक यात्रा पर था, जिसकी लागत सिर्फ 16,000 रुपये थी
पारंपरिक की तुलना में, जिसकी कीमत रु
50,000 और प्रति घर एक लाख रु।
● डूंगरपुर मॉडल एक नवीन विचार था जो केन्द्रित था
नियमित रूप से बारिश के पानी को एक बोरवेल तक पहुंचाना
वर्षा जल संचयन करने वाला गड्ढा।

04. निम्नलिखित में से कौन है
के संरक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है
मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब
फाउंडेशन?
A. माइकल होल्डिंग
बी क्लाइव लॉयड
सी। नासिर हुसैन
डी। माइकल वॉन

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: वेस्टइंडीज के तेज गेंदबाज माइकल होल्डिंग को नियुक्त किया गया है
एमसीसी फाउंडेशन के संरक्षक।
● एमसीसी फाउंडेशन मैरीलेबोन की धर्मार्थ शाखा है
क्रिकेट क्लब, खेल के कानूनों के संरक्षक, और बनाया गया था
क्रिकेट के माध्यम से जीवन को बढ़ाने के उद्देश्य से।
● 66 साल पुरानी होल्डिंग क्रिकेट में समानता और व्यापक समुदाय के लिए एक भावुक वकील है।
● पूरे 15 साल तक चलने वाले एक पेशेवर करियर के दौरान,
होल्डिंग, उपनाम विस्परिंग डेथ, नक्काशीदार ए
सभी समय के सर्वश्रेष्ठ तेज गेंदबाजों में से एक के रूप में प्रतिष्ठा।

05. हाल ही में, फादर कार्लोस गोंजालेज
वल्ज एसजे का निधन। वह एक / एक था
_________।
एक चित्रकार
B. लेखक
सी। गायक
डी। राजनीतिज्ञ

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: वयोवृद्ध लेखक और फादर कार्लोस के गुजराती स्तंभकार
गोंजालेज वाल्स एसजे, जिसे फादर वेलीस के नाम से जाना जाता है
गुजर गए।
● एक जेसुइट पुजारी स्पेन में पैदा हुआ था, वह एक गणित था
गुजरात में शिक्षक।
● उन्होंने गुजराती, अंग्रेजी और स्पेनिश में बड़े पैमाने पर लिखा।
● उन्होंने कई गणितीय अवधारणाओं का गुजराती में अनुवाद किया
और उनके लिए शर्तें गढ़ीं।

06. हाल ही में, कोयला का पहला ट्रेंच
खदान नीलामी
करोड़ों का राजस्व।
A. 1,000 रु
B. 4,000 रु
सी। 7,000 रु
डी। 11,000 रु

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: कोयला मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने घोषणा की
कि पहले के दौरान 19 खानों की नीलामी की गई थी
कोयला खदान की नीलामी की किश्त।
● नीलामी की पहली किश्त उत्पन्न करना है
7,000 करोड़ रुपये का राजस्व।
● नीलामी की गई खानों की चोटी की क्षमता निर्धारित की गई है
51 मिलियन टन।

07. जिंगतांग बंदरगाह हाल ही में खबरों में है। यह
में है _______
A. जापान
बी मालदीव
सी। चीन
डी। वियतनाम

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: चीन ने ऑस्ट्रेलियाई कोयले से लदे एक फंसे भारतीय व्यापारी जहाज को प्रस्थान से इनकार करने के लिए COVID-19 नियमों का हवाला दिया है।
● जग आनंद नाम का जहाज चीन में लंगर का इंतजार कर रहा था
इस जून के बाद से चीन के हेबेई प्रांत में तांगशान के पास जिंगटांग
साल।
● 23 चालक दल के सदस्य जहाज पर अटके हुए हैं और उनमें से अधिकांश के पास है
बोर्ड पर बने रहने के लिए उनकी 11 महीने की सीमा पार कर दी गई और वे पात्र हैं
प्रत्यावर्तन के लिए।

08. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस है
हर साल मनाया जाता है
____________।
A. 09 नवंबर
B. 10 नवंबर
सी। 11 नवंबर
डी। 12 नवंबर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत में, राष्ट्रीय शिक्षा दिवस या राष्ट्रीय
शिक्षा दिवस हर 11 नवंबर को मनाया जाता है
साल।
● जन्म को मनाने के लिए दिन मनाया जाता है
मौलाना अबुल कलाम आज़ाद की सालगिरह
स्वतंत्र भारत के शिक्षा मंत्री।

09. हाल ही में, केन स्पीयर्स गुजर गए
दूर। वह एक ________ था।
एक फुटबॉल का खिलाड़ी
B. कार्टूनिस्ट
सी। उपन्यासकार
डी। गायक

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: अमेरिकी टेलीविजन संपादक, लेखक और निर्माता केन
स्पीयर्स, जिन्होंने प्यारी एनिमेटेड श्रृंखला का सह-निर्माण किया
“स्कूबी डू” का निधन।
● वह टेलीविजन एनीमेशन के सह-संस्थापक भी थे
उत्पादन कंपनी, रूबी-स्पीयर्स प्रोडक्शंस, के साथ
देर से रूबी के साथ।

10. हाल ही में, निम्न में से कौन
देश की सरकार ने जुबा पर हस्ताक्षर किए
शांति समझौते ‘विद्रोही समूहों के साथ?
A. नाइजर
B. अल्जीरिया
सी। सूडान
डी। ईरान

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: सूडान की संक्रमणकालीन सरकार ने एक शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए
सौदा कहा जाता हैकई के साथ ‘जुबा शांति समझौता’
जुबा में विद्रोही समूहों, शांति के लगभग एक साल बाद
बातचीत शुरू हुई।
● पिछले महीने, सूडान की संक्रमणकालीन सरकार ने उकसाया
कई आतंकवादी समूहों के साथ शांति समझौता
वर्षों से चले आ रहे गृहयुद्ध को समाप्त करने के उद्देश्य से
देश में सैकड़ों लोग।