Current Affairs 29th january 2021 Hindi

0
63

Current Affairs 29th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 29 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, उत्तराखंड में एक “फाइव-स्टार” गाँव योजना शुरू की गई। पाँच सितारा गाँव योजना _________ द्वारा शुरू की गई है।
A. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन
B. भारतीय डाक
सी। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
डी। खादी और ग्रामोद्योग आयोग

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय संचार राज्य मंत्री संजय
धोत्रे ने पाँच सितारा गाँव डाक योजना शुरू की
में फ्लैगशिप पोस्टल स्कीमों की सार्वभौमिक कवरेज
उत्तराखंड के ग्रामीण क्षेत्रों के लिए देहरादून।
● इस योजना का शुभारंभ भारतीय डाक द्वारा किया गया है
जनता की जागरूकता और डाक की पहुंच में अंतराल को पाटने के लिए
उत्पादों और सेवाओं, विशेष रूप से आंतरिक गांवों में।

02. हाल ही में, निम्न में से कौन सा
राज्य को अपना पहला इको-ब्रिज मिल गया है
छोटे जानवर?
A. असम
B. उत्तराखंड
सी। महाराष्ट्र
डी। सिक्किम

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: उत्तराखंड के रामनगर वन प्रभाग ने कालाढूंगी-नैनीताल राजमार्ग पर राज्य का पहला इकोब्रिज बनाया है।

03. विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस है
हर साल मनाया जाता है
_________।
A. 29 नवंबर
B. 30 नवंबर
सी। 01 दिसंबर
D. 02 दिसंबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस प्रतिवर्ष 2 दिसंबर को जागरूकता पैदा करने और डिजिटल साक्षरता को चलाने के लिए मनाया जाता है
● इस दिन के अंतर्राष्ट्रीय आयोजन को भारतीय कंपनी NIIT ने 2001 में अपनी 20 वीं वर्षगांठ के अवसर पर बनाया था।
● इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य है
महिलाओं और बच्चों और उन लोगों को प्रोत्साहित करें
जो इस तकनीकी से बचे हुए हैं
अब लंबे समय के लिए उन्नति।

04. वायु प्रदूषण के आंकड़ों के अनुसार
अमेरिकी वायु गुणवत्ता सूचकांक द्वारा, जो
शहर की सूची में सबसे ऊपर है
दुनिया के सबसे प्रदूषित शहर?
उ। नई दिल्ली
B. कोलकाता
सी। लाहौर
डी। ढाका

उत्तर:

स्पष्टीकरण: अमेरिकी वायु द्वारा जारी वायु प्रदूषण के आंकड़ों के अनुसार
क्वालिटी इंडेक्स, पाकिस्तान की सांस्कृतिक राजधानी लाहौर के पास है
एक बार फिर दुनिया के सबसे प्रदूषित की सूची में सबसे ऊपर है
शहरों।
● सूचकांक के अनुसार, लाहौर ने एक कण की सूचना दी
मामला (पीएम) 423 की रेटिंग
● नई दिल्ली 229 के पीएम के साथ दूसरे स्थान पर आया, जबकि
नेपाल की राजधानी काठमांडू तीसरे सबसे खराब शहर का स्थान है
178 के पीएम के साथ।

05. हाल ही में, डीप डिप्रेशन
दक्षिण-पूर्व और आसपास
बंगाल की दक्षिण-पश्चिम खाड़ी में है
एक चक्रवाती तूफान में तेज
‘Burevi ‘ बुर्वी नाम दिया गया
द्वारा __________।
A. इंडोनेशिया
बी मालदीव
सी। म्यांमार
डी। वियतनाम

उत्तर: बी।

व्याख्या: दक्षिण-पूर्व और आस-पास का गहरा अवसाद
दक्षिण-पश्चिम बंगाल की खाड़ी एक चक्रवाती तूफान में बदल गई है।
● इसके मन्नार की खाड़ी और इसके भीतर उभरने की उम्मीद है
कोमोरिन क्षेत्र से सटे।

06. निम्नलिखित में से किस बैंक में है
ने $ 132.8 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए
बिजली वितरण को मजबूत करना
क्षेत्र?
A. असम
बी मेघालय
सी। कर्नाटक
डी। पंजाब

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: एशियाई विकास बैंक (एडीबी) और भारत सरकार ने $ 132.8 मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर किए
वितरण को मजबूत और आधुनिक बनाना
भारत के पूर्वोत्तर राज्य मेघालय में घरों, उद्योगों और व्यवसायों को आपूर्ति की जाने वाली बिजली की गुणवत्ता में सुधार और सुधार।

07. सूर्यधर झील का उद्घाटन किया गया
_________ में।
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड
सी। सिक्किम
डी। अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने किया उद्घाटन
देहरादून के पास डोईवाला में सूर्यधर झील।
● यह पीने के पानी और सिंचाई की जरूरतों को संबोधित करेगा
इसके आसपास के लगभग 20 गाँव और भी एक प्रमुख बनने के लिए तैयार है
आने वाले समय में पर्यटन और पानी के खेल गंतव्य।
● हरिद्वार, ऋषिकेश और देहरादून के त्रिभुज में स्थित है,
और सुंदर प्राकृतिक सुंदरता के साथ, झील सभी के लिए तैयार है
पर्यटकों के लिए एक प्रमुख जल क्रीड़ा स्थल के रूप में उभरा।

08. निम्नलिखित में से कौन है
बनने वाले पहले भारतीय हैं
बाटा के वैश्विक सीईओ के रूप में नियुक्त?
A. प्रदीप त्यागी
बी अमन पांडे
सी। संदीप कटारिया
डी। रोहित दुबे

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: जूते प्रमुख बाटा जूता संगठन ने घोषणा की
कंपनी के प्रमुख के रूप में संदीप कटारिया की नियुक्ति
कार्यकारी अधिकारी, तुरंत प्रभावी।
● इसके साथ ही कटारिया पहले ऐसे भारतीय बन गए हैं, जो उच्च पद पर आसीन हैं
बाटा की वैश्विक भूमिका।
● उन्होंने एलेक्सिस नैसर्ड से पदभार संभाला, जो बाद में आगे बढ़ रहे हैं
भूमिका में लगभग पांच साल।

09. राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस है
हर साल __________ मनाया जाता है।
A. 29 नवंबर
B. 30 नवंबर
सी। 01 दिसंबर
D. 02 दिसंबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: भारत में, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस है
हर साल 2 दिसंबर को मनाया जाता है
में खोए हुए लोगों के जीवन का स्मरण करो
भोपाल गैस त्रासदी की दुर्भाग्यपूर्ण घटना
वर्ष 1984 की रात में हुआ था
2–3 दिसंबर।
● इस दिन के माध्यम से, के बारे में जागरूकता पैदा की जाती है
वायु, जल और मिट्टी के बढ़ते प्रदूषण, साथ ही साथ
के संबंध में लोगों का ध्यान आकर्षित करता है
प्रदूषण नियंत्रण कार्य करता है।

10. 7 वां भारत-सूरीनाम संयुक्त
आयोग की बैठक हुई
वस्तुतः। की राजधानी क्या है
सूरीनाम?
ए जॉर्जटाउन
B. पारामारिबो
सी। केयेन
डी। मोंटेवीडियो

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: 7 वें भारत -सूरिनाम संयुक्त आयोग की बैठक को आभासी रखा गयागीत।
● मुलाकात के दौरान, दोनों पक्षों ने चर्चा की
द्विपक्षीय की समीक्षा में तंत्र का महत्व
संबंध, राजनीतिक संवाद को गहरा करना और आदान-प्रदान करना
बहुपक्षीय और क्षेत्रीय सहयोग पर विचार।