Current Affairs 28th November 2020 Hindi

0
73
High Angle View Of Multiracial Friend Stacking Hand Together

Current Affairs 28th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 28 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. यूरोपीय संघ (EU) के पास है
एक भव्य ________ कोरोना का अनावरण किया
बचाव के लिए कुशन का सौदा
कोरोनोवायरस महामारी की
यूरोप भर में।
A. € 100bn
B. € 250bn
सी। € 300bn
D. € 500bn

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: यूरोपीय केंद्रीय वित्त मंत्रियों ने यूरोपीय देशों के लिए 500 बिलियन यूरो के बचाव को जोरदार तरीके से स्वीकार किया
कोरोनोवायरस महामारी, लेकिन इटली और फ्रांस से जमा उधार के लिए अलग-अलग मांगों को रखा।
● अंतिम कथन में स्पष्ट रूप से कहा गया है कि बचाव विशेष रूप से संबंधित लागतों के लिए निर्धारित किया जाएगा
COVID-19 संकट, जिसने यूरोप में 65,000 से अधिक लोगों को मार दिया है।

02. पाकिस्तान सरकार ने अनुरोध किया
$ 1.4 बी.एन. लोन, एक तीव्र-संवितरण
से निपटने के लिए RFI फंड के तहत ऋण
के प्रतिकूल आर्थिक प्रभाव
COVID-19। आरएफआई में आर के लिए खड़ा है
________।
ए रैपिड
विश्वसनीय
बी। ररीद
सी। नवीनीकृत

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने विचार करने के लिए 16 अप्रैल को कार्यकारी बोर्ड की बैठक बुलाई है
प्रधान मंत्री इमरान खान के अनुरोध के बाद पाकिस्तान को $ 1.4 बिलियन के अतिरिक्त ऋण का वितरण।
● पाकिस्तान सरकार ने पिछले महीने आईएमएफ से अनुरोध किया था कि वह कम लागत वाले, तेजी से कर्ज में डूबे कर्ज के लिए
COVID -19 के प्रतिकूल आर्थिक प्रभाव से निपटने के लिए फंड का रैपिड फाइनेंसिंग इंस्ट्रूमेंट (RFI)।
● आरएफआई का उपयोग आईएमएफ सदस्य देशों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए किया जाता है, जो भुगतान की आवश्यकता के तत्काल संतुलन का सामना कर रहे हैं।

03. हाल ही में, भारत ने ए
5,022 मीट्रिक की खेप
चाबहार बंदरगाह के माध्यम से टन गेहूं
निम्नलिखित में से कौन सा देश है?
A. ईरान
B. अफगानिस्तान
सी। ओमान
डी। सऊदी अरब

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारत ने भोजन सुनिश्चित करने के लिए 5,022 मीट्रिक टन गेहूं की पहली खेप अफगानिस्तान भेज दी है
COVID-19 महामारी के कठिन समय के दौरान सुरक्षा।
● अफगानिस्तान में भारतीय दूतावास ने घोषणा की है कि 5,022 की पहली खेप ले जाने वाले 251 कंटेनर
भारत से अफगानिस्तान तक 75,000 मीट्रिक टन के कुल उपहार में से मीट्रिक टन गेहूँ से पाल
कांधला बंदरगाह से चाबहार बंदरगाह तक।

04. प्रसार भारती ने एक नई शुरुआत की है
चैनल को विशेष रूप से समर्पित
पुराने क्लासिक्स जिसका नाम ________ है।
A. डीडी रेट्रो
A. डीडी क्लासिक
B. डीडी भारत
सी। डीडी समै

उत्तर: एक।

स्पष्टीकरण: सार्वजनिक सेवा प्रसारक प्रसार भारती ने विशेष रूप से पुराने क्लासिक्स को समर्पित एक नया चैनल लॉन्च किया है
डीडी रेट्रो कहा जाता है।
● अभी के लिए, डीडी रेट्रो वही शो प्रसारित कर रहा है जो डीडी नेशनल ने कोविद -19 के मद्देनजर वापस लाया था
दर्शकों को जोड़े रखने के लिए प्रकोप।
● पौराणिक महाकाव्य रामायण और महाभारत के अलावा, नेटवर्क पर पुनर्जीवित क्लासिक्स हैं
चंद्रप्रकाश द्विवेदी द्वारा निर्देशित ऐतिहासिक नाटक चाणक्य, सुपरहीरो श्रृंखला शक्तिमान, जासूस
शो ब्योमकेश बख्शी और कई और।

05. निम्नलिखित में से कौन सा मंत्रालय है
ने एक वेब-पोर्टल लॉन्च किया है
YUKTI (यंग इंडिया कॉम्बिनेशन
कोविड?
A. गृह मंत्रालय
B. कौशल विकास मंत्रालय
और उद्यमिता
C. विदेश मंत्रालय
मानव संसाधन मंत्रालय के डी
विकास

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने लॉन्च किया है
एक वेब-पोर्टल YUKTI (यंग इंडिया कॉम्बिंग कॉटिंग विद नॉलेज, टेक्नोलॉजी)
और इनोवेशन) नई दिल्ली में।
● पोर्टल और डैशबोर्ड के प्रयासों और पहलों की निगरानी और रिकॉर्ड करेगा
मानव संसाधन विकास मंत्रालय।

06. खादी और ग्रामोद्योग
आयोग (KVIC) के पास है
हाल ही में एक डबल का शुभारंभ किया
स्तरित खादी मुखौटा। Who
निम्नलिखित में से है
KVIC के वर्तमान अध्यक्ष?
ए। अजय मोहन
बी। राजेश पांडे
सी। वी। के। सक्सेना
डी। अमिताभ चौधरी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: COVID-19 महामारी, खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) के मद्देनजर
सफलतापूर्वक एक दो-स्तरीय खादी मुखौटा विकसित किया है और इसे बड़ी मात्रा में आपूर्ति करने के लिए आदेश दिए हैं।
● केवीआईसी के अध्यक्ष वी.के. सक्सेना ने कहा कि आयोग विशेष रूप से इन मास्क के निर्माण के लिए डबल ट्विस्टेड खादी कपड़े का उपयोग कर रहा है क्योंकि यह अंदर से नमी के 70 प्रतिशत को बनाए रखने में मदद करता है, जबकि हवा से गुजरने के लिए एक आसान मार्ग प्रदान करता है।

07।

उपराष्ट्रपति ने बधाई दी
के अवसर पर राष्ट्र
Puthandu। पुथंडू मुख्य रूप से हैं
________ की स्थिति में मनाया जाता है।
A. राजस्थान
बी। हरियाणा
सी। तमिलनाडु
डी। मणिपुर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत के उपराष्ट्रपति, श्री एम। वेंकैया नायडू ने वैशाखी, विशु, पुथंडु, के अवसर पर लोगों की कामना की है।
१३ और १४ अप्रैल को देश के विभिन्न हिस्सों में मनाई जाने वाली मसाड़ी, विशाखाड़ी और भोग बिहू,
2020।
● पुथंडु, जिसे पुथुवृक्षम या तमिल नव वर्ष के रूप में भी जाना जाता है, तमिल कैलेंडर पर पारंपरिक रूप से वर्ष का पहला दिन है और
उत्सव के रूप में मनाया जाता है।

08. चीन की पीपुल्स बैंक
(PBOC) ने 1.01 प्रतिशत की खरीदारी की है
निम्नलिखित में से किसमें हिस्सेदारी है?
बैंक?
A. इंडसइंड बैंक
B. यस बैंक
C. आईसीआईसीआई बैंक
डी। एचडीएफसी बैंक

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना (PBOC) ने आवास विकास में 1.01 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है
वित्त निगम (एचडीएफसी)।
● मार्च में समाप्त हुई तिमाही के दौरान PBOC के पास HDFC के 1.75 करोड़ शेयर थे।
● कोरोनावायरस संकट के कारण पिछले सप्ताह एचडीएफसी के शेयर लगभग 39.87 प्रतिशत गिरकर 2,493 रुपये के उच्च स्तर से घटकर 1,499 रुपये हो गए।

09. हाल ही में एक सर्वेक्षण के अनुसार
भारतीय निगरानी केंद्र
अर्थव्यवस्था, भारत की बेरोजगारी
की दर से _______ पर खड़ा था
कोविद -19 लॉकडाउन प्रभाव?
A. 19.6%
B. 21.2%
C. 23.4%
डी। 25.8%

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: सीएमआईई की रिपोर्ट कहती है कि भारत की शहरी बेरोजगारी दर 30.9% तक बढ़ जाती है, जबकि समग्र दर बढ़कर 23.4% हो जाती है,
अर्थव्यवस्था पर कोविद -19 के प्रभाव का संकेत
● बेरोजगारी पर CMIE का अनुमान मार्च के मध्य में 8.4% से बढ़कर वर्तमान 23% हो गया।

10. निम्न में से किस स्टेशन में है
पहला रेलवे बन गया
देश में स्टेशन स्थापित करने के लिए a
वॉकथ्रू मास सैनिटाइजिंग
सुरंग?
A. मुंबई
बी अहमदाबाद
सी। हैदराबाद
डी। कानपुर

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: कलूपुर में अहमदाबाद रेलवे स्टेशन देश में पहला है जो बड़े पैमाने पर वॉकथ्रू स्थापित करता है
सैनिटाइज़िंग टनल।
● जन सैनिटाइज़िंग टनल यह सुनिश्चित करने का एक प्रयास है कि कोविद -19 का खतरा कर्मचारियों को प्रभावित न करे और
कलुपुर में अहमदाबाद स्टेशन पर प्रवेश करते यात्री।
● हाल ही में डब्ल्यूएचओ द्वारा अनुमोदित हॉट फॉगिंग और ठंड के साथ पेशेवरों द्वारा कलूपुर में पूरे स्टेशन को साफ कर दिया गया था
फॉगिंग। यहां तक ​​कि स्टेशन के बाहर भी पूरे इलाके को स्वच्छ रखा गया था।