Current Affairs 28th January 2021 Hindi

0
56

Current Affairs 28th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 28 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01.। डुअर सरकार ”आउटरीच कार्यक्रम
_________ में लॉन्च किया गया था।
A. असम
B. कर्नाटक
C. पश्चिम बंगाल
डी। तमिलनाडु

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: 2021 के विधानसभा चुनावों पर नजर के साथ,
पश्चिम बंगाल में तृणमूल कांग्रेस प्रशासन
अपने विशाल आउटरीच कार्यक्रम are डुअर को लॉन्च किया
यह सुनिश्चित करने के लिए सरकार ‘(दरवाजे पर सरकार)
लोग 11 राज्य संचालित कल्याण का लाभ उठाते हैं
योजनाएं।
● शहरों में, निगमों द्वारा शिविरों का आयोजन किया जाना है
और ग्राम स्तर पर, ग्राम द्वारा आयोजित किया जाना है
पंचायतें।

02. हाल ही में, प्रधान मंत्री
नरेंद्र मोदी को समर्पित
राष्ट्र छह लेन चौड़ीकरण
हंडिया (प्रयागराज) की परियोजना –
राजतालाब (वाराणसी) का खंड
_________।
A. राष्ट्रीय राजमार्ग -58
B. राष्ट्रीय राजमार्ग -78
C. राष्ट्रीय राजमार्ग -19
डी। नेशनल हाईवे -१११

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्र को समर्पित किया
हंडिया (प्रयागराज) की छह-लेन चौड़ीकरण परियोजना – राजतालाब
(वाराणसी) वाराणसी में राष्ट्रीय राजमार्ग -19 का खंड।
● नए चौड़े और छः लेन वाले NH-19 का 73 किलोमीटर का खिंचाव,
2447 करोड़ रुपये के कुल परिव्यय के साथ, कम हो जाएगा
प्रयागराज और वाराणसी के बीच यात्रा का समय एक घंटे।

03. निम्नलिखित में से कौन रहा है
के महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया
लोकसभा और लोकसभा
सचिवालय?
ए। रवनीत दुबे
बी अक्षय नागपाल
सी। असीम त्रिपाठी
डी। उत्पल कुमार सिंह

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने वरिष्ठ आईएएस की नियुक्ति की
अधिकारी उत्पल कुमार सिंह लोक सचिव के रूप में
सभा और लोकसभा सचिवालय।
● उनकी नियुक्ति 1 दिसंबर से लागू होगी,
2020।
● वह स्नेहलता श्रीवास्तव का नेतृत्व करेंगे।

04. कपिल और हिमानी मलिक जुड़े हुए हैं
निम्नलिखित में से किस खेल के साथ?
एक फुटबॉल
B. तीरंदाजी
सी। क्रिकेट
डी। शतरंज
ई। जेवलिन थ्रो

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: आर्चर कपिल ने कोरोनावायरस के लिए सकारात्मक परीक्षण किया है।

● वह सेना में राष्ट्रीय तीरंदाजी शिविर का हिस्सा है
स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट, पुणे।
● वह 18 दिनों की छुट्टी पर था और आगमन पर परीक्षण किया गया था
द्वारा स्थापित मानक एसओपी के अनुसार शिविर को फिर से जोड़ना
भारतीय खेल प्राधिकरण।

05. हाल ही में, एन नरसिम्हाया गुजर गए
दूर। वह एक _________ था।
एक पत्रकार
बी। फुटबॉलर
सी। राजनेता
डी। उपन्यासकार

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: तेलंगाना में सत्तारूढ़ तेलंगाना राष्ट्र के वरिष्ठ नेता
समिति (TRS) और विधान सभा के सदस्य, एन।
नरसिंहैया का निधन हो गया।
● उन्होंने पूर्व में दो बार CPI-M के फ्लोर लीडर के रूप में कार्य किया
नकरकल का प्रतिनिधित्व करते हुए आंध्र प्रदेश विधानसभा
चुनाव क्षेत्र।

06. विश्व एड्स दिवस हर मनाया जाता है
वर्ष __________ पर।
A. 28 नवंबर
B. 29 नवंबर
सी। 30 नवंबर
डी। 01 दिसंबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व एड्स दिवस 1 दिसंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है
1988 से हर साल।
● एड्स महामारी के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए दिन मनाया जाता है
एचआईवी संक्रमण के फैलने के कारण
● 2020 विषय: “वैश्विक एकजुटता, साझा जिम्मेदारी”

07. निम्न में से किस कंपनी के पास है
सबसे बड़ी क्रायोजेनिक दिया
भारतीय को प्रणोदक टैंक C32-LH2
में अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
बेंगलुरु?
A. बीईएमएल लिमिटेड
बी। हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)
सी। भारत डायनेमिक्स
D. आयुध निर्माणी बोर्ड

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सार्वजनिक क्षेत्र की एयरोस्पेस विनिर्माण कंपनी,
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ने सबसे बड़ी डिलीवरी की
बेंगलुरु में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के क्रायोजेनिक प्रणोदक टैंक C32-LH2।
● C32-LH2 टैंक एक विकास क्रायोजेनिक प्रणोदक है
पेलोड को बेहतर बनाने के लिए डिज़ाइन किया गया एल्युमिनियम एलॉय का टैंक
ISRO के GSLV MK-III लॉन्चिंग वाहन की क्षमता।

08. उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
हर साल गुलामी देखी जाती है
पर__________।
A. 30 नवंबर
B. 01 दिसंबर
सी। 02 दिसंबर
डी। 03 दिसंबर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: दासता के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है
2 दिसंबर को सालाना।
● दिन गुलामी के समकालीन रूपों के उन्मूलन का लक्ष्य है,
जैसे कि व्यक्तियों की तस्करी, यौन शोषण, सबसे बुरा
बाल श्रम, जबरन विवाह, और मजबूर के रूप
सशस्त्र संघर्ष में उपयोग के लिए बच्चों की भर्ती।

09. बोको हरम हाल ही में खबरों में था।
बोको हराम एक जिहादी आतंकवादी है
संगठन ________ में आधारित है।
A. ईरान
B. सीरिया
C. तुर्की
डी। नाइजीरिया

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: पूर्वोत्तर क्षेत्र में फार्मवर्क पर हमला
नाइजीरिया ने कम से कम 110 मृतकों को छोड़ दिया है।
● बोको हरम जिहादी को हत्या के लिए दोषी ठहराया जाता है।
● बोको हराम एक जिहादी आतंकवादी संगठन है जिसमें स्थित है
पूर्वोत्तर नाइजीरिया, चाड, नाइजर और में भी सक्रिय है
उत्तरी कैमरून।

10. माउंट सेमरू लेवल 2 के अलर्ट पर है
क्योंकि यह दिखाना जारी रखा है
बढ़ती ज्वालामुखीय गतिविधि। पर्वत
सेमरू ________ में है।
A. जापान
B. चिली
सी। पेरू
डी। इंडोनेशिया

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: जावा के द्वीप पर सर्वोच्च पर्वत माउंट सेमरू,
स्तर 2 के अलर्ट पर है क्योंकि यह दिखाना जारी रखा है
बढ़ती ज्वालामुखीय गतिविधि।
● ज्वालामुखी गर्म बादलों और ज्वालामुखीय राख को मुक्त करता रहा है,
निवासियों को इसके पूर्ण विस्फोट की आशंका है।