Current Affairs 27th September 2020 Hindi

0
89

Current Affairs 27th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 27th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. टाइटन ने किसके साथ भागीदारी की है निम्नलिखित बैंक लॉन्च करने के लिए पहली संपर्क रहित भुगतान घड़ियों
‘टाइटन पे’ के नाम से?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. एचडीएफसी बैंक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: देश में अधिक डिजिटल लेनदेन के लिए धक्का, विशेष रूप से उपन्यास कोरोनवायरस वायरस महामारी और रास्ते के दौरान
नए सामान्य से आगे, टाइटन कंपनी ने देश के सबसे बड़े ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के साथ साझेदारी की है
संपर्क रहित भुगतान घड़ियों को लॉन्च करें।
● टाइटन पे के नाम से जानी जाने वाली, टाइटन और एसबीआई स्टाइलिश नई घड़ियों की एक श्रृंखला लॉन्च कर रहे हैं, जिनके लिए संपर्क रहित भुगतान कार्यक्षमता है
भारत में पहली बार।
● इस लॉन्च के साथ, SBI खाताधारक बिना संपर्क के भुगतान रहित POS मशीन पर अपनी टाइटन पे वॉच को टैप कर सकते हैं
अपने SBI बैंक कार्ड को स्वाइप करने या डालने की आवश्यकता है।
● PIN 2,000 तक का भुगतान बिना पिन दर्ज किए किया जा सकता है।

02. हाल ही में, पीआर कृष्णकुमार गुजर गए
दूर। वह एक ________ था।
A. चित्रकार
B. उपन्यासकार
C. आयुर्वेद चिकित्सक
D. जलवायु कार्यकर्ता

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: तमिलनाडु में, प्रमुख आयुर्वेद चिकित्सक और प्रतिष्ठित कोयंबटूर के प्रबंध निदेशक आर्य वैद्य फार्मेसी, पीआर कृष्णकुमार का कोयम्बटूर में निधन हो गया।
● कृष्णकुमार, जिन्होंने आयुर्वेदिक चिकित्सा पद्धति की लोकप्रियता के लिए सेवा की थी, को 2009 में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

03. विश्व रोगी सुरक्षा दिवस मनाया जाता है
हर साल ________ पर।
A. 14 सितंबर
B. 15 सितंबर
C. 16 सितंबर
D. 17 सितंबर

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: विश्व रोगी सुरक्षा दिवस 17 सितंबर को मनाया जाता है रोगी सुरक्षा के लिए वैश्विक जागरूकता पैदा करें और लोगों से आग्रह करें स्वास्थ्य सेवा को सुरक्षित बनाने के लिए अपनी प्रतिबद्धता दिखाएं।
● इस दिन का उद्देश्य रोगी के लिए वैश्विक जागरूकता पैदा करना है सुरक्षा और लोगों से आग्रह है कि वे अपनी प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करें स्वास्थ्य सेवा सुरक्षित।
● 2020 डब्ल्यूपीएसडी के लिए थीम है health सुरक्षित स्वास्थ्य कार्यकर्ता, सुरक्षित
मरीजों के।

04. निम्नलिखित में से कौन सा देश पास करने वाला पहला देश बन गया है
वित्तीय संस्थाओं को अपनी जलवायु घोषित करने के लिए आवश्यक कानून-
संबंधित जोखिम?

A. यूके
B. ऑस्ट्रेलिया
C. जापान
D. न्यूजीलैंड

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: न्यूजीलैंड पहला देश बन गया है जिसने वित्तीय संस्थाओं को अपने जलवायु-संबंधी जोखिमों की घोषणा करने के लिए कानून पारित किया है।
● इसका मतलब है कि देश की लगभग 200 सबसे बड़ी कंपनियों और बैंकों को प्रभाव पर रिपोर्ट करना होगा
चरम मौसम की घटनाओं या जलवायु नीतियों का उनके व्यवसाय पर प्रभाव पड़ेगा।

05. भारत का पहला अनन्य निजी जेट
टर्मिनल का उद्घाटन किया गया है
________ में उद्घाटन किया गया।
A. बेंगलुरु
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. हैदराबाद

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारत के पहले अनन्य निजी जेट टर्मिनल का उद्घाटन केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री हरदीप सिंह ने किया था
दिल्ली में इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर पुरी।
● अनन्य टर्मिनल निजी जेट विमानों के उड़ान संचालन को संभालेगा।
● टर्मिनल में 57 पार्किंग बे हैं और इसलिए प्रति दिन 150 निजी जेट उड़ानों को संभाल सकते हैं।

06. हाल ही में, पीएम मोदी ने ________ में कोसी रेल मेगा ब्रिज का उद्घाटन किया।
A. पश्चिम बंगाल
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. झारखंड

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ऐतिहासिक कोसी रेल को समर्पित किया वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से राष्ट्र को महासेतु।
● 1.9 किमी लंबे कोसी मेगा ब्रिज को पूरा कर लिया गया है 516 करोड़ रुपये की कुल लागत।
● पुल के निर्माण के बीच रेल की दूरी निर्मली और सरायगढ़ वर्तमान से नीचे आ जाएगा
298 किलोमीटर से 22 किलोमीटर।

07. भारत को ________ में स्थान दिया गया है
विश्व बैंक के वार्षिक मौके पर
मानव पूंजी सूचकांक?
A. 84 वां
B. 95 वां
C. 116 वाँ
D. 122 वां

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारत को 116 वें स्थान पर रखा गया है विश्व बैंक के वार्षिक मानव पूंजी सूचकांक का नवीनतम संस्करण
● सूचकांक मानव के प्रमुख घटकों को मापता है देश भर की राजधानी।
● 2018 में भारत का स्कोर 0.49 से बढ़कर 0.49 हो गया।

08. विश्व बांस दिवस हर मनाया जाता है
वर्ष ________ पर।
A. 16 सितंबर
B. 17 सितंबर
C. 18 सितंबर
D. 19 सितंबर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: विश्व बांस दिवस हर साल 18 सितंबर को मनाया जाता है बाँस के फायदों के बारे में जागरूकता बढ़ाना और उसका प्रचार करना रोजमर्रा के उत्पादों में उपयोग करें।
● दुनिया भर के लोग और व्यवसाय इस दिन का उपयोग करते हैं बाँस के फायदों के बारे में जागरूकता बढ़ाना और उसका प्रचार करना रोजमर्रा के उत्पादों में उपयोग करें

09. निम्नलिखित में से किस देश में है जारी ‘दुनिया का पहला’ संप्रभु बंधन संयुक्त राष्ट्र स्थिरता लक्ष्यों से जुड़ा हुआ है?
A. जापान
B. मैक्सिको
C. ब्राजील
D. कनाडा

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: MEXICO ने जारी किया कि इसे दुनिया के पहले संप्रभु बांड के रूप में वर्णित किया गया था जो सतत विकास से जुड़ा था
संयुक्त राष्ट्र द्वारा निर्धारित लक्ष्य, 750 मिलियन यूरो (S $ 1.2 बिलियन) बढ़ा।
● सरकार ने यह निर्दिष्ट नहीं किया कि वह उठाए गए धन को कैसे खर्च करेगी।

10. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
इंडिया हैप्पीनेस रिपोर्ट में सबसे ऊपर
2020?
A. असम
B. तेलंगाना
C. मिजोरम
D. राजस्थान

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: देश भर में खुशी को मापने वाले सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को कवर करने वाली पहली अखिल भारतीय खुशी रिपोर्ट, लोगों की खुशी में क्या योगदान है, का प्रभाव खुशी पर COVID-19, और विचारशील नेताओं से अंतर्दृष्टि।

● राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की खुशी रैंकिंग में, मिजोरम, पंजाब, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह सबसे ऊपर हैं
तीन।