Current Affairs 27th November 2020 Hindi

0
97

Current Affairs 27th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 27 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सा है
एक व्हाट्सएप नंबर लॉन्च किया
‘7217735372 ‘के मामलों की रिपोर्ट करने के लिए
घरेलू हिंसा के दौरान
कोरोनावायरस लॉकडाउन अवधि?
A. दिल्ली पुलिस
B. केंद्रीय सूचना
आयोग
C. भारत का विधि आयोग
डी। राष्ट्रीय आयोग के लिए
महिलाओं

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: घरेलू मामलों की रिपोर्ट करने के लिए राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW) ने एक व्हाट्सएप नंबर लॉन्च किया
हिंसा, जिसमें कोरोनोवायरस लॉकडाउन अवधि के दौरान वृद्धि देखी गई है।
● NCW ने कहा कि व्हाट्सएप नंबर, 35 7217735372 ’, ऑनलाइन शिकायत लिंक और ईमेल के अलावा है
जो पहले से ही चालू हैं।

02. निम्नलिखित में से किस बैंक में है
के लिए DIGIGEN पोर्टल लॉन्च किया
के लिए सरल डिजिटल बैंकिंग
बचत खाता और निश्चित
जमा?
ए। जन लघु वित्त बैंक
B. डीबीएस बैंक
बी। उज्जीवन लघु वित्त बैंक
सी। कोटक महिंद्रा बैंक

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: जन लघु वित्त बैंक, एक अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक,
DIGIGEN मंच का शुभारंभ किया।
● DIGIGEN एक डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म है जहाँ ग्राहक कर सकते हैं
डिजिटल बचत खाता और निश्चित जमा राशि को तुरंत खोलें;
कभी भी कहीं भी।
● अपने ब्रांड के वादे ‘पैसे की कदर’ पर खरे, ग्राहक हैं
एक आकर्षक 4.5% पीए के लिए पात्र। बचत पर ब्याज दर
बिना न्यूनतम बैलेंस वाले खाते और 7.50% * p.a.
फिक्स्ड डिपॉजिट पर ब्याज।

03. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी है
ने ICICI के साथ साझेदारी की है
लोम्बार्ड और गो डिजिट की पेशकश करने के लिए
COVID-19 ने स्वास्थ्य पर ध्यान केंद्रित किया
बीमा?
A. पेटीएम
B. अमेज़न इंडिया
सी। फ्लिपकार्ट
डी। स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: आईसीआईसीआई लोम्बार्ड और गो डिजिट जनरल इंश्योरेंस के साथ साझेदारी में ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस फ्लिपकार्ट ने स्वास्थ्य को विकसित किया है
अपने प्लेटफॉर्म पर बीमा पॉलिसियां ​​जो विशिष्ट रूप से COVID-19 को कवर करती हैं।
● वैश्विक महामारी का मुकाबला करने वाले उपभोक्ताओं के लिए स्वास्थ्य कवर को सक्षम करना, दो स्वास्थ्य बीमा पॉलिसियां ​​तुरंत आती हैं
लाभ का दावा करें और खरीद के समय किसी भी चिकित्सा परीक्षण की आवश्यकता नहीं है।
● ICICI लोम्बार्ड द्वारा COVID-19 प्रोटेक्शन कवर ग्राहक को भुगतान की गई तत्काल ₹ 25,000 की लाभ योजना प्रदान करता है
COVID-19 का सकारात्मक निदान।
● इसकी कीमत of 159 के वार्षिक प्रीमियम पर है।

04. हाल ही में, जैकी डू प्रीज़ पास हुए
दूर। वह एक प्रसिद्ध _______ थे।
एक पत्रकार
बी क्रिकेटर
सी। अंतरिक्ष यात्री
डी। वैज्ञानिक

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: जिम्बाब्वे के पूर्व क्रिकेटर जैकी डू प्रीज़ का निधन।
● जिम्बाब्वे के स्वतंत्रता-पूर्व दिनों में दक्षिण अफ्रीका के लिए लेग-स्पिनर खेले।
● उन्होंने 1967 में दक्षिण अफ्रीका के लिए दो टेस्ट खेले।
● इसके बाद डु प्रीज ने दक्षिण अफ्रीका का प्रतिनिधित्व नहीं किया, लेकिन एक लंबे और सफल प्रथम श्रेणी के करियर का आनंद लिया।

05. ICMR ने महत्वपूर्ण COVID-19 मामलों का इलाज करने के लिए निम्न में से किस थेरेपी का पता लगाने का प्रस्ताव तैयार किया है?

ए प्लाज्मा थेरेपी
A. संज्ञानात्मक थेरेपी
बी बायोमास आणविक थेरेपी
सी। केराटिन थेरेपी

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) के अनुसार, भारत जल्द ही महत्वपूर्ण कोविद -19 रोगियों के लिए एक प्लाज्मा उपचार के नैदानिक ​​परीक्षण शुरू करेगा।
● उपचार में उन लोगों के प्लाज्मा से इंजेक्शन लगाना शामिल है जो संक्रमण से उबर चुके हैं, और जिनके शरीर में वायरस से लड़ने के लिए आवश्यक एंटीबॉडी उत्पन्न हुई हैं।

06।

ICMR ने इसके इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है

COVID के लिए ट्रूनेट परीक्षण उपकरण-
19 स्क्रीनिंग। इसका उपयोग परीक्षण में किया जाता है

का_________ ।
ए डेंगू
B. एचआईवी
सी। क्षय रोग
डी। मलेरिया

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने ट्रूनाट के उपयोग को मान्य किया है, एक मशीन जो प्रयोग की जाती है
दवा प्रतिरोधी तपेदिक का पता लगाने के लिए।
● ट्रूनेट बैटरी से चलने वाली एक छोटी मशीन है। इसे संचालित करने और करने के लिए न्यूनतम प्रशिक्षण विशेषज्ञता की आवश्यकता होती है
आसानी से छोटी सेटिंग में उपयोग किया जा सकता है।

07. भारत ने युगांडा को आश्वासन दिया कि यह होगा
अपने सभी संभव समर्थन का विस्तार करें
के प्रसार को नियंत्रित करने के प्रयास
नॉवल कोरोनावाइरस। क्या है
युगांडा की राजधानी?
क। कमला
A. नैरोबी
बी जुबा
सी। ओस्लो

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण:

भारत ने युगांडा को आश्वासन दिया कि वह कंपाला को नियंत्रित करने के अपने प्रयासों में हरसंभव सहयोग देगा
उपन्यास कोरोनावायरस का प्रसार।
● प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने युगांडा के राष्ट्रपति योवेरी के साथ बात की तो आश्वासन दिया गया
कागुटा मुसेवेनी।

● मोदी ने जुलाई 2018 में युगांडा की अपनी यात्रा को गर्मजोशी से याद किया, और भारत की विशेष प्रकृति को छुआ-
युगांडा का नाता।

08।

कौन सी दो कंपनियां संयुक्त रूप से हैं
संपर्क अनुरेखण विकसित करना
प्रौद्योगिकी?

A. एपल और गूगल

B. रिलायंस और गूगल

सी। Apple और IBM

डी। Apple और फेशबुक

उत्तर: ए।

 

09. द रॉयल ऑब्जर्वेटरी इन
बेल्जियम ने देखा है
के स्तर में _______ प्रतिशत की गिरावट
तब से परिवेशी भूकंपीय शोर
स्कूल और व्यवसाय थे
मार्च के मध्य में बंद?

A. 30-30
B. 30-50
सी। 30-80
डी। 10-50

उत्तर: बी।

10. भारत ने ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय द्वारा किए गए कोविद -19 प्रतिक्रिया ट्रैकर पर ________ स्कोर किया है?
उ। 60
B. 73
सी। 85
डी। 100

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: 73 देशों के आंकड़ों के आधार पर एक ट्रैकर, जो कोविद -19 की सरकारों की प्रतिक्रिया की गणना करता है
दुनिया में सबसे कड़े में से एक के रूप में भारत की प्रतिक्रिया की पहचान की।
● ट्रैकर संकेतक पर आधारित है जैसे कि स्कूल बंद करना, यात्रा प्रतिबंध और साथ ही जैसे उपाय
हेल्थकेयर में आपातकालीन निवेश, राजकोषीय उपाय और टीके में निवेश