Current Affairs 27th January 2021 Hindi

0
52

Current Affairs 27th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 27 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. बर्गर मेंढक की एक नई प्रजाति
दक्कन के पठार में देखा गया है
के नाम पर रखा गया है
निम्नलिखित भारतीय शहर?
A. मुंबई
बी। बेंगलुरु
सी। कोच्चि
डी। नासिक

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: एक मेंढक की नई प्रजाति का नाम मेंढक के नाम पर रखा गया है
बेंगलूरु के रूप में Sphaerotheca बेंगलुरु
● शोधकर्ताओं ने दस्तावेज बनाते समय इस प्रजाति को पाया
कर्नाटक के दक्कन के पठारी भागों में उभयचर।

02. चीन एक “सुपर” बांध का निर्माण करेगा
यारलुंग की निचली पहुंच
ज़ंगबो नदी। यारलुंग ज़ंगबो है
__________ की ऊपरी धारा
उ। सिंधु
B. ब्रह्मपुत्र
सी। सतलुज
डी। चिनाब

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

चीन के निचले छोर पर एक “सुपर” बांध का निर्माण करेगा
यारलुंग ज़ंगबो नदी वास्तविक नियंत्रण रेखा (LAC) के करीब
तिब्बत में।

● तिब्बत स्वायत्त क्षेत्र (टीएआर) में जन्म, ट्रांस
सीमा यारलुंग ज़ंगबो अरुणाचल प्रदेश में बहती है जहाँ इसे सियांग कहा जाता है और उसके बाद असम को ब्रह्मपुत्र से पहले
बांग्लादेश में बह रहा है।

03. सभी के लिए स्मरण का दिन
रासायनिक युद्ध के शिकार हैं
हर साल मनाया जाता है
__________।
A. 27 नवंबर
B. 28 नवंबर
सी। 29 नवंबर
डी। 30 नवंबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: रासायनिक के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण का दिन
वारफेयर हर साल 30 नवंबर को मनाया जाता है।
● दिन सम्मान और याद करने का अवसर प्रदान करता है
जो रसायन के चक्कर में पीड़ित और मर गए
युद्ध।
● दिन का उद्देश्य संयुक्त की दृष्टि को फिर से पुष्टि करना भी है
रसायन के खतरे से मुक्त दुनिया हासिल करने के लिए राष्ट्र
हथियारों को बढ़ावा देने और शांति का समर्थन करने के लिए और
सभी के लिए सुरक्षा।

04. _________ को शीर्ष के रूप में चुना गया है
2020 का शब्द मरियम-वेबस्टर द्वारा
शब्दकोश?
एक सर्वव्यापी महामारी
बी संगरोध
सी। टीका
डी। वायरस

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:: महामारी ’को 2020 के शीर्ष शब्द के रूप में चुना गया है
मरियम-वेबस्टर शब्दकोश।
● महामारी पैन का एक संयोजन है, सभी के लिए, और डेमो, के लिए
लैटिन या ग्रीक में जड़ों वाले लोग या जनसंख्या,

05. सीमा सुरक्षा बल (BSF)
अपना 56 वां स्थापना दिवस मनाया
__________।
A. 29 नवंबर
B. 30 नवंबर
सी। 01 दिसंबर
D. 02 दिसंबर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) इसका जश्न मना रहा है
01 दिसंबर को 56 वां स्थापना दिवस।
● BSF भारत की पहली रक्षा पंक्ति है।

06. निम्नलिखित में से कौन जीता है
2020 बहरीन ग्रांड प्रिक्स?
ए। सेबस्टियन वेट्टेल
बी लुईस हैमिल्टन
सी। चार्ल्स लेक्लेर
डी। मैक्स वेरस्टैपेन

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज-ग्रेट ब्रिटेन) ने जीता है
2020 बहरीन ग्रैंड प्रिक्स।
● यह रेस 2020 फॉर्मूला वन का पंद्रहवाँ दौर था
विश्व प्रतियोगिता।

07. हाल ही में, पापा बोउबा डॉप पास हुए
दूर। वह से जुड़ा था
________।
एक बास्केटबॉल
B. फुटबॉल
सी। बैडमिंटन
डी। टेनिस

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सेनेगल के पेशेवर फुटबॉलर, पापा बोउबा डॉप, जिन्होंने
2002 में फीफा विश्व कप मैच जीतने में देश की मदद की
एक लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया।
● उनके लक्ष्य ने सेनेगल को ऐतिहासिक -1-0 से जीत हासिल करने में मदद की
तत्कालीन विश्व चैंपियन फ्रांस के उद्घाटन मैच में
2002 फीफा विश्व कप, और सेनेगल का पहला मैच
फीफा विश्व कप।

 

08. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन है
ने। फ्यूचर ’नामक एक नई पुस्तक जारी की है
एशिया में क्षेत्रीय सहयोग और
शांत’?
A. विश्व बैंक
B. एशियाई विकास बैंक
सी। न्यू डेवलपमेंट बैंक
D. विश्व व्यापार संगठन

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: पुस्तक इस बात पर अंतर्दृष्टि प्रदान करती है कि क्षेत्रीय कितना मजबूत है
स्वास्थ्य, व्यापार, वित्त सहित सहयोग रणनीतियों,
और आपदा जोखिम, एशिया और एशिया में सरकारों की मदद कर सकता है
प्रशांत आर्थिक विकास और मजबूत वसूली में तेजी लाता है
COVID-19 महामारी से।

09. निम्नलिखित में से कौन बन गया
सबसे तेजी से 22,000 स्कोर करने के लिए
अंतर्राष्ट्रीय रन?
ए। रोहित शर्मा
बी। विराट कोहली
सी। स्टीव स्मिथ
डी। एबी डिविलियर्स

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली
खेल में एक और रिकॉर्ड बनाया।

● वह अपने 462 वें में मील के पत्थर तक पहुँच गया
पारी। तेंदुलकर ने 493 बार बल्लेबाजी की
उस निशान तक पहुँचो।

10. एवियन इन्फ्लूएंजा बीमारी थी
हाल ही में एक मुर्गे की खोज की
________ के शहर हुग में खेत
A. चीन
B. जापान
C. दक्षिण कोरिया
डी। कनाडा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: एवियन इन्फ्लूएंजा रोग हाल ही में पता चला था
जापान के ह्युगा शहर में एक पोल्ट्री फार्म में।
● हर बड़े खेत में लगभग 40,000 चिकन हो रहे हैं
वध और दफन कर दिया।
● इसके अलावा, के आसपास और 3 किमी के दायरे में निर्यात करता है
संक्रमित खेतों को प्रतिबंधित कर दिया गया है।