Current Affairs 26th September 2020 Hindi

0
63

Current Affairs 26th September 2020 Hindi

 

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 26th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, मौसा त्रोरे का निधन हो गया। वह पूर्व राष्ट्रपति थे
का ________।
A. लेबनान
B. नाइजर
C. माली
D. इरिट्रिया

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: माली गणराज्य के पूर्व राष्ट्रपति, जो सत्ता में थे
1968 से 1991 तक, जनरल मौसा त्रोरे का निधन।
● वह एक पूर्व सैन्य नेता था, जबरन उस पर अधिकार कर लिया
मोदिबो कीता (जिसे। पिता के रूप में जाना जाता है) से शासन करता है
स्वतंत्रता ‘), एक सैन्य तख्तापलट में भाग लेने के बाद।

02. निम्नलिखित में से कौन सा देश है एससीओ की बैठक के बाद हंगामा विवादास्पद मानचित्र का प्रदर्शन?
A. नेपाल
B. चीन
C. इंडिया
D. पाकिस्तान

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार, अजीत डोभाल शंघाई सहयोग संगठन की आभासी बैठक से बाहर निकले
राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार।
● यह पाकिस्तान द्वारा अपने विवादास्पद मानचित्र को प्रदर्शित करने के बाद किया गया था, जिसे भारत “काल्पनिक” कहता है, के एजेंडे का उल्लंघन करता है
सभा।

03. निम्नलिखित में से कौन अध्यक्षता करता है IBSA के विदेश मंत्रियों के माध्यम से
वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग?
A. अर्नेस्टो हेनरिक
B.एस.जयशंकर
C. नलदी पंडोर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारतीय गणराज्य के विदेश मंत्री, श्री एस जयशंकर, ने प्रथागत बैठक की अध्यक्षता की
वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए IBSA के विदेश मंत्री।
● बैठक के दौरान, तीन-राष्ट्र समूह- भारत, ब्राजील और दक्षिण अफ्रीका के विदेश मंत्री
संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के सुधार पर एक संयुक्त बयान अपनाया, के एक आम प्रयास के रूप में
ग्लोबल साउथ।

04. हाल ही में, संयुक्त राज्य अमेरिका में है
एक चीनी इकाई के खिलाफ मंजूरी दे दी
के निर्माण के लिए भूमि को जब्त करने के लिए
दारा सकोर विकास परियोजना
_________ में।
A. कंबोडिया
B. वियतनाम
C. मेडागास्कर
D. ब्राजील

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: संयुक्त राज्य अमेरिका ने एक चीनी के खिलाफ प्रतिबंध लगाए हैं राज्य के स्वामित्व वाली संस्था- यूनियन डेवलपमेंट ग्रुप कंपनी लिमिटेड (UDG), स्थानीय कंबोडिया की भूमि को जब्त करने के लिए दारा सकोर विकास परियोजना का निर्माण।

05. पर्यावरण मंत्री बैठक (ईएमएम) जी 20 देशों की बैठक हुई _________ की अध्यक्षता में।
A. रूस
B. जापान
C. सऊदी अरब
D. कनाडा

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: जी 20 देशों की पर्यावरण मंत्रिस्तरीय बैठक (ईएमएम) सऊदी अरब के राष्ट्रपति की अध्यक्षता में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित की गई थी। केंद्रीय पर्यावरण, जलवायु परिवर्तन और वन मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किया।

06. ट्रम्प प्रशासन के COVID-19 वैक्सीन वितरण योजना के अनुसार, यह ________ की लागत पर सभी अमेरिकी नागरिकों को दवा प्रदान करेगा।
A. 1 $ प्रति खुराक
B. 2 $ प्रति खुराक
C. $ 5 प्रति खुराक
D. नि: शुल्क

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: ट्रम्प प्रशासन ने अपनी COVID-19 वैक्सीन वितरण योजना का अनावरण किया है जो प्रशासन को लुभाती है
सभी अमेरिकी नागरिकों को नि: शुल्क दवा।
● अमेरिकी सरकार का मानना ​​है कि एक COVID-19 वैक्सीन जनवरी और वितरण के रूप में जल्द ही उपलब्ध होगी
योजनाएं अमेरिकी स्वास्थ्य और मानव सेवा विभाग द्वारा जारी किए गए दो दस्तावेजों में उल्लिखित हैं और
अमेरिकी रक्षा विभाग।

07. फिमिसिनो इंटरनेशनल एयरपोर्ट विश्व का पहला हवाई अड्डा बन जाता है कमाएँ “COVID-19 5-सितारा हवाई अड्डा
रेटिंग “स्काईट्रैक्स से। Fiumicino इंटरनेशनल एयरपोर्ट में है ________।
A. टोक्यो
B. बर्लिन
C. लंदन
D. रोम

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: रोम, इटली में फिमिसिनो इंटरनेशनल एयरपोर्ट (FCO) है के साथ प्रमाणित होने वाला दुनिया का पहला हवाई अड्डा बन गया “COVID-19 5-स्टार एयरपोर्ट रेटिंग”, स्काईट्रैक्स से, जो कि यू.के.-आधारित है हवाई अड्डे और एयरलाइन समीक्षा फर्म।
● FCO, जिसे लियोनार्डो दा विंची इंटरनेशनल के नाम से भी जाना जाता है हवाई अड्डा, इटली का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा है।

08. भारत का पहला राष्ट्रीय संस्थान आयुष क्षेत्र में महत्व (INI), शिक्षण और अनुसंधान संस्थान में आयुर्वेद (ITRA) में स्थापित किया जाएगा ________।
A. ठाणे, महाराष्ट्र
B. नासिक, महाराष्ट्र
C. बिलासपुर, छत्तीसगढ़
D. जामनगर, गुजरात

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: संसद ने आयुर्वेद विधेयक, 2020 में राज्य सभा के साथ शिक्षण और अनुसंधान संस्थान पारित किया है
इसे मंजूर करना।
● इस विधेयक में आयुर्वेद में शिक्षण और अनुसंधान संस्थान स्थापित करना और इसे राष्ट्रीय महत्व का संस्थान घोषित करना है।
● यह गुजरात के जामनगर में आयुर्वेद (ITRA) में शिक्षण और अनुसंधान संस्थान नामक एक अत्याधुनिक आयुर्वेदिक संस्थान स्थापित करने का मार्ग प्रशस्त करता है, और राष्ट्रीय संस्थान का दर्जा प्रदान करता है
इसका महत्व (INI)।

09. लोकसभा सर्वसम्मति से पारित वेतन, भत्ते और संसद सदस्यों की पेंशन (संशोधन) विधेयक, 2020. बिल के वेतन में कमी की अनुमति देता है 30% से सांसद प्रभावी ________।
A. 1 अप्रैल, 2020
B. 1 मई, 2020
C. 1 जून, 2020
D. 1 जुलाई, 2020

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: लोकसभा ने सर्वसम्मति से वेतन पारित किया, संसद सदस्यों के भत्ते और पेंशन (संशोधन) विधेयक, २०२०
● विधेयक में सांसदों के वेतन को कम करने और मंत्रियों द्वारा 30 प्रतिशत का भत्ता।
● विधेयक इन परिवर्तनों को एक अवधि के लिए प्रभावी बनाता है 1 अप्रैल, 2020 से प्रभावी एक वर्ष

10. हाल ही में निम्नलिखित में से कौन सा है नए निर्माण के लिए बोली जीती रुपये की लागत से संसद भवन
861.90 करोड़?
A. जीएमआर ग्रुप, मुंबई
B. हिंदुस्तान कंस्ट्रक्शन कंपनी
C. जेएमसी प्रोजेक्ट्स
D. टाटा प्रोजेक्ट्स

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड ने 861.90 करोड़ रुपये की लागत से नए संसद भवन के निर्माण के लिए बोली जीती है।
● केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (CPWD) ने नए निर्माण के लिए वित्तीय बोलियाँ खोलीं
भवन, टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड ने 861.90 करोड़ रुपये की बोली प्रस्तुत की, जबकि लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड ने 865 रुपये की बोली लगाई
करोड़।
● सेंट्रल विस्टा में केंद्र सरकार के पुनर्विकास की योजना के तहत नए भवन का निर्माण किया जाएगा
नई दिल्ली।