Current Affairs 26th November 2020 Hindi

0
74

Current Affairs 26th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 26 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सी अवस्था है
सरकार ने घोषणा की है
मेडिकल को नकद इनाम
जिस टीम ने COVID -19 का इलाज किया
रोगियों को सफलतापूर्वक?
A. तमिलनाडु
B. महाराष्ट्र
सी। मणिपुर
डी। तेलंगाना

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: मणिपुर में, राज्य सरकार ने रुपये के नकद इनाम की घोषणा की है। को 35 लाख रु
मेडिकल टीम जिसने पहले COVID-19 मरीज का सफल इलाज किया।
● अभी तक मणिपुर ने COVID-19 के केवल दो सकारात्मक मामले दर्ज किए हैं और उनमें से, पहले रोगी में तीन बार वायरस के नकारात्मक होने की पुष्टि की गई है।

02. हाल ही में, मैरी जॉर्डन के पास है
“उसकी डील की कला,”
जो एक अनधिकृत है
_________ की जीवनी।
ए मेलानिया ट्रम्प
B. एलिजाबेथ I
बी। सिमोना हालेप
सी। रेबेका विल्सन

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: द वाशिंगटन पोस्ट के लिए पुलित्जर पुरस्कार विजेता रिपोर्टर ने एक अनधिकृत लिखा है
प्रथम महिला मेलानिया ट्रम्प की जीवनी।
● मैरी जॉर्डन का “द आर्ट ऑफ़ हर डील”, जो 100 से अधिक साक्षात्कारों को आकर्षित करता है।
● राष्ट्रपति चुनाव में डोनाल्ड ट्रम्प की आश्चर्यजनक जीत से पहले, जॉर्डन ने 2015 में किताब पर काम करना शुरू किया।

03. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश है
सरकार ने लॉन्च किया है
‘ऑपरेशन शील्ड’ पर ले
COVID-19?
उ। उत्तर प्रदेश
बी। दिल्ली
C. जम्मू और कश्मीर
डी। हिमाचल प्रदेश

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: दिल्ली सरकार ने लड़ाई और नियंत्रण के लिए 21 हॉटस्पॉट क्षेत्रों में Sh ऑपरेशन शील्ड ’शुरू किया है
COVID-19 वायरस का प्रसार।

04. निम्नलिखित में से कौन सा मंत्रालय है
शीर्षक से एक अभियान शुरू किया है
‘भारत पाद ऑनलाइन’?
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
A. गृह मंत्रालय
बी। महिला और बाल मंत्रालय
विकास
सी। जनजातीय मामलों का मंत्रालय

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने Ministry भारत नामक एक अभियान शुरू किया है
पाधे ऑनलाइन ’।
● भारत के ऑनलाइन शिक्षा पारिस्थितिकी तंत्र को बेहतर बनाने के लिए क्राउड सोर्सिंग ऑफ़ आइडियाज के लिए अभियान शुरू किया गया है।

05. इजरायल के प्रधान मंत्री ने धन्यवाद दिया
5 टन भेजने के लिए मोदी
दवाएँ, सहित
Hydroxychloroquine। के बीच कौन?
निम्नलिखित वर्तमान प्रधान है
इजरायल के मंत्री?
ए। महमूद अब्बास
बी रसीद तैयप
सी। बेंजामिन नेतन्याहू
डी। उमर रज्जाज़

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: इजरायल के प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने मलेरिया रोधी दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन सहित दवाओं के पांच-टन माल को जल्दी में ले जाने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को धन्यवाद दिया है।
● पांच टन के शिपमेंट में ड्रग्स क्लोरोक्वीन और हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के लिए सामग्री शामिल है, जिसे देखा जा रहा है
COVID-19 रोगियों के इलाज के लिए दुनिया भर में अब तक का सबसे अच्छा संभव इलाज है।

06. निम्नलिखित में से कौन है
डेमोक्रेटिक उम्मीदवार बनें
के बाद अमेरिकी राष्ट्रपति की दौड़ में
बर्नी सैंडर्स बाहर गिरा?
A. एलिजाबेथ वारेन
B. जो बिडेन
सी। माइकल ब्लूमबर्ग
डी। तुलसी गबार्ड

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: अमेरिकी राजनीति के लिए एक बड़े विकास में, बर्नी सैंडर्स ने डेमोक्रेटिक प्राथमिक दौड़ से वापस ले लिया,
पूर्व उपराष्ट्रपति जो बिडेन को अमेरिका के राष्ट्रपति पद के लिए निर्धारित लोकतांत्रिक उम्मीदवार के रूप में छोड़कर
इस साल के अंत में चुनाव।
● इसके अलावा, एसआरएसएस द्वारा आयोजित सीएनएन पोल के अनुसार, पूर्व उपाध्यक्ष जो बिडेन एक व्यापक नेतृत्व करते हैं
व्हाइट हाउस के लिए राष्ट्रीय दौड़ में राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प।

07. एशियाई विकास बैंक है
भारत को ________US का आश्वासन दिया
डॉलर के खिलाफ लड़ने के लिए समर्थन
कोविड 19 सर्वव्यापी महामारी।
A. 1.0 बिलियन
B. 1.6 बिलियन
C. 2.2 बिलियन
D. 2.4 बिलियन

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: एशियाई विकास बैंक ने COVID-19 महामारी के खिलाफ लड़ने के लिए भारत को 2.2 बिलियन अमेरिकी डॉलर के समर्थन का आश्वासन दिया।
● ADB अध्यक्ष मात्सुगु असकावा ने वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को लगभग वित्तीय सहायता का आश्वासन दिया
16,500 करोड़ रुपये।
● ADB अध्यक्ष ने 1.7 लाख करोड़ रुपये के आर्थिक राहत पैकेज की तुरंत सराहना की
राष्ट्रव्यापी तालाबंदी से प्रभावित गरीबों, महिलाओं, और श्रमिकों को आय और खपत का समर्थन।

08. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने सख्त चेतावनी दी कि समय से पहले लॉकडाउन प्रतिबंधों को उठाने से बीमारी का घातक पुनरुत्थान हो सकता है। निम्नलिखित में से कौन डब्ल्यूएचओ के महानिदेशक हैं?

ए। हेनरीटा एच। फोर
बी डेविड मलपास
सी। टेड्रोस अदनोम
डी। क्रिस्टालिना जॉर्जीवा

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: विश्व स्वास्थ्य संगठन ने सख्त चेतावनी दी कि समय से पहले लॉकडाउन उठाना
प्रतिबंध से बीमारी का घातक पुनरुत्थान हो सकता है।
● अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने कहा कि दुनिया अब सबसे खराब मंदी का सामना कर रही है
1930 के दशक की महान अवसाद।
● इस हफ्ते, चीन ने वुहान में महीनों पुराने लॉकडाउन ऑर्डर को कम करना शुरू कर दिया, जहां पहले वायरस था
दिसंबर में उभरा।

09. राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस है
हर साल ________ पर मनाया जाता है।
A. 07 अप्रैल
B. 11 अप्रैल
सी। 09 अप्रैल
डी। 10 अप्रैल

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस हर साल 11 अप्रैल को मनाया जाता है।
● भारत सरकार ने 11 अप्रैल को राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस के रूप में घोषित किया था
वर्ष 2013 और यह कस्तूरबा गांधी के जन्म की सालगिरह के दिन के साथ मेल खाता है
मोहन दास राष्ट्र के पिता करम चंद गांधी हैं।

10. निम्नलिखित में से कौन है
जी 20 असाधारण में भाग लिया
ऊर्जा मंत्रियों की वर्चुअल मीटिंग?
A. धर्मेंद्र प्रधान
ए। राजनाथ सिंह
बी। निर्मला सीतारमण
सी। सुब्रह्मण्यम जयशंकर

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री, धर्मेंद्र प्रधान ने G20 असाधारण में भाग लिया
ऊर्जा मंत्रियों की आभासी बैठक
● बैठक को जी 20 प्रेसीडेंसी के रूप में सऊदी अरब ने बुलाया था, और अध्यक्षता सऊदी अरब के ऊर्जा मंत्री प्रिंस अब्दुल अजीज ने की थी।