Current Affairs 26th July 2020 Hindi

0
72

Current Affairs 26th July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 26 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार 

01. राष्ट्रीय प्रसारण दिवस हर साल ________ पर मनाया जाता है?
A.20 जुलाई
B.21 जुलाई
C.22 जुलाई
D.23 जुलाई

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय प्रसारण दिवस हर साल 23 जुलाई को मनाया जाता है।
● इस दिन 1927 में, देश में पहला रेडियो प्रसारण बंबई से प्रसारित हुआ।
● 1927 से, भारत में लोगों के जीवन में रेडियो एक महत्वपूर्ण हिस्सा रहा है।

02. भारत ने निम्नलिखित में से किस देश के साथ 30 सेकंड के भीतर COVID-19 के लिए तेजी से परीक्षण विकसित करने के लिए हाथ मिलाया है?
A. यूएसए
B. ईरान
C. फ्रांस
D. इज़राइल

उत्तर: D

स्पष्टीकरण: इजरायल और भारत कोविद -19 परीक्षणों की एक नई पीढ़ी के सेट को विकसित करने के लिए मिलकर काम करेंगे, जिसका उद्देश्य संपूर्ण परीक्षण प्रक्रिया को कुछ सेकंड के लिए नीचे लाना है।
● आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और मशीन लर्निंग का उपयोग करते हुए, इन सफलता प्रौद्योगिकियों का भारत में परीक्षण किया जाएगा।
● यदि यह सफल होता है, तो इसे भारत में निर्मित किया जाएगा, और दुनिया में इज़राइल और भारत द्वारा संयुक्त रूप से विपणन किया जाएगा।

03. हाल ही में, DRDO ने डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ हाई एल्टीट्यूड रिसर्च (DIHAR) में _______ में एक COVID-19 परीक्षण सुविधा स्थापित की है?
A. नारकंडा
B. लेह
C. किन्नौर
D. मंडी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: DRDO ने डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ हाई एल्टीट्यूड रिसर्च में एक COVID-19 परीक्षण सुविधा स्थापित की है
(DIHAR) लेह में।
● यह लद्दाख के केंद्र शासित प्रदेश में कोरोनोवायरस मामलों की पहचान के लिए मौजूदा क्षमता को बढ़ाने के लिए स्थापित किया गया है।

04. निम्नलिखित में से किसने स्मार्ट कलाईबैंड विकसित किया है पॉजिटिव और संदिग्ध रोगियों पर नज़र रखने वाले कोरोनोवायरस?
A. एम्स नागपुर
B. एम्स भोपाल
C. एम्स भुवनेश्वर
D. एम्स जोधपुर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स), आईआईटी जोधपुर और आईआईटी नागपुर के सहयोग से नागपुर ने स्वदेशी तौर पर COVID के सकारात्मक और संदिग्ध रोगियों की प्रभावी ट्रैकिंग और निगरानी के लिए एक मॉडल तैयार किया है और विकसित किया है।
● यह डिवाइस एक स्मार्ट रिस्टबैंड के रूप में है जो ट्रैकिंग और निगरानी के लिए किसी भी मौजूदा ऑनलाइन मोबाइल ऐप की सीमाओं को पार करने के लिए बनाया गया है।

05. निम्नलिखित में से किस बैंक ने ‘इंस्टा क्लिक बचत खाता’ शुरू किया है?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. आईसीआईसीआई बैंक
D. एक्सिस बैंक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB) ने  इंस्टा क्लिक सेविंग अकाउंट ’लॉन्च किया है, जो 100 प्रतिशत पेपरलेस डिजिटल सेल्फ-असिस्टेड बचत खाता है।

● भारत के तीसरे सबसे बड़े सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने कहा कि इंस्टा क्लिक सेविंग अकाउंट डिजिटल केवाईसी (नो-योर-कस्टमर) और आधार-आधारित ओटीपी (एक बार व्यक्तिगत पहचान संख्या) के एक नए रूप का उपयोग करता है
ग्राहक का प्रमाणीकरण, जिसे बैंक की वेबसाइट से, मोबाइल फोन, आईपैड, लैपटॉप और पीसी के माध्यम से संचालित किया जा सकता है।

06. निम्नलिखित में से कौन लेगा के अध्यक्ष और सीईओ के रूप में माइक्रोफाइनेंस इंस्टीट्यूशंस नेटवर्क
(एमएफआईएन)?
A. मंजीत नेगी
B. अशोक त्यागी
C. आलोक मिश्रा
D. नवनीत चंचल

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: माइक्रोफाइनेंस इंस्टीट्यूशंस नेटवर्क (एमएफआईएन), माइक्रोफाइनेंस उद्योग के लिए स्व-नियामक संगठन (एसआरओ) ने घोषणा की कि 1 अगस्त, 2020 से आलोक मिश्रा अपने मुख्य कार्यकारी अधिकारी और निदेशक के रूप में कार्यभार संभालेंगे।
● मिश्रा वर्तमान में एमडीआई गुड़गांव में सार्वजनिक नीति और शासन के प्रोफेसर और अध्यक्ष हैं।

07. हाल ही में, एनी रॉस का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध ________ थे?
A. कार्टूनिस्ट
B. गायक
C. फिल्म निर्माता
D. सामाजिक कार्यकर्ता

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: एनी रॉस, एक सफल फिल्म कैरियर में पार करने से पहले 1950 के दशक में एक लोकप्रिय जैज गायक की मृत्यु हो गई। वह 89 वर्ष की थीं।
● रॉस जैज़ के सबसे प्रतिष्ठित समूहों में से एक, लैम्बर्ट, हेंड्रिक और रॉस के प्रमुख गायक के रूप में प्रसिद्धि के लिए बढ़ा।

08. निम्नलिखित में से किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश के पर्यावरण विभाग में है बीमार पेड़ों के इलाज के लिए एम्बुलेंस शुरू करने का फैसला किया?
A. नई दिल्ली
B. मध्य प्रदेश
C. चंडीगढ़
D. असम

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: चंडीगढ़ के पर्यावरण विभाग ने केंद्रशासित प्रदेश में बीमार पेड़ों के उपचार के लिए एम्बुलेंस का फैसला किया है।
● आपातकालीन सेवा में दीमक और अन्य कीटों से प्रभावित पेड़ों का उपचार शामिल होगा।

09. हाल ही में, अमला शंकर का निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध ________ थे?
A. उपन्यासकार
B. फिल्म निर्माता
C. पत्रकार
D. कोरियोग्राफर हैं

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: प्रख्यात दानिश और कोरियोग्राफर अमला शंकर का निधन।
● कला में उनके योगदान के लिए उन्हें 2011 में पश्चिम बंगाल सरकार के बंगा विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

10. आईपीएल 13 को 19 सितंबर से 8 नवंबर तक खेला जाना है निम्नलिखित में से कौन सा देश है?
A. श्रीलंका
B. यूएई
C. सऊदी अरब
D. यूके

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: यूएई में होने वाले इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) का स्थगित संस्करण सितंबर से शुरू होगा
19, फाइनल के साथ 8 नवंबर को खेला जाएगा।
● हालांकि भारतीय बोर्ड अभी भी आईपीएल को भारत से बाहर करने के लिए सरकार से हरी झंडी का इंतजार कर रहा है।