Current Affairs 25th october 2020 Hindi

0
64
Rock Art 1: More than 200 rock art panels are found on cliff faces in the nominated property

Current Affairs 25th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 25TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. पूर्वी क्षेत्रीय परिषद की 24 वीं बैठक हुई
________।
A. रांची
B. कोलकाता
C. पुरी
D. भुवनेश्वर

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: पूर्वी आंचलिक परिषद की 24 वीं बैठक, जिसमें बिहार, झारखंड राज्य शामिल हैं,
ओडिशा और पश्चिम बंगाल में 28 फरवरी 2020 को भुवनेश्वर में आयोजित होने वाला है।
● केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने इस बैठक की अध्यक्षता की।

02. हाल ही में, सुधाकर चतुर्वेदी का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध थे
________।
A. वैदिक विद्वान
B. इसरो के वैज्ञानिक
C. आर्मी ऑफिसर
D. मूर्तिकार

उत्तर: A.

व्याख्या: प्रसिद्ध वैदिक विद्वान और गांधीवादी सुधाकर चतुर्वेदी का निधन।
● चार वेदों पर अपनी महारत के लिए शताब्दी को चतुर्वेदी की उपाधि दी गई थी।

03. आंध्र सरकार की भ्रष्टाचार-विरोधी हेल्पलाइन के लिए निम्नलिखित में से कौन ब्रांड एंबेसडर बन गया है?
A. पीवी सिंधु
B. विराट कोहली
C. साक्षी मलिक
D. मैरी कॉम

उत्तर: A.

04. फरवरी 2020 में, जिनमें से निम्नलिखित देश ने अधिसूचित किया है संयुक्त राष्ट्र कि यह वापसी होगी UNHRC (संयुक्त राष्ट्र) से मानवाधिकार परिषद) संकल्प?
A. पाकिस्तान
B. श्रीलंका
C. चीन
D. ईरान

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: श्रीलंकाई सरकार ने औपचारिक रूप से संयुक्त राष्ट्र को सूचित किया कि वह इससे पीछे हट जाएगी यूएनएचआरसी (संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद) कथित युद्ध अपराधों की जांच के लिए संकल्प।

05. मुकेश अंबानी को स्थान दिया गया है
हुरुन ग्लोबल में _________ स्थान
समृद्ध सूची?
A. तीसरा
B. 5 वां
C. 7 वां
D. 9 वां

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: अमेज़ॅन के संस्थापक और सीईओ जेफ बेजोस ने तीसरे वर्ष के लिए शीर्ष स्थान बरकरार रखा है हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट में चल रहा है।
● रिलायंस इंडस्ट्रीज (RIL) के अध्यक्ष मुकेश अंबानी बनाने वाले एकमात्र भारतीय थे 9 वें स्थान पर शीर्ष दस की सूची में।

06. निम्नलिखित में से कौन सा देश है ने हस्ताक्षर नहीं करने का फैसला किया है
मिलेनियम चैलेंज अमेरिका के साथ निगम (MCC) सरकार?
A. श्रीलंका
B. चीन
C. बांग्लादेश
D. यूएई

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: श्रीलंका सरकार ने मिलेनियम चैलेंज पर हस्ताक्षर नहीं करने का फैसला किया है
अमेरिकी सरकार के साथ निगम (MCC)।
● MCC समझौते के लिए श्रीलंका को 480 मिलियन अमेरिकी डॉलर का अनुदान प्रदान करना है
कुछ शर्तों के आधार पर परिवहन और भूमि कर्मों का विकास।

07. फरवरी 2020 में, वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने भारत को आकांक्षी बनाने के लिए स्मार्ट, तकनीक-सक्षम सार्वजनिक क्षेत्र बैंकिंग प्रदान करने के लिए ________ सुधार एजेंडा लॉन्च किया?
A. फास्ट 2.0
B. SHAKTI 2.0
C. न्यू 3.0
D. ईएएसई 3.0

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने EASE (संवर्धित पहुंच और सेवा) का शुभारंभ किया
उत्कृष्टता) 3.0 सुधार का एजेंडा।
● EASE 3.0 एजेंडा का उद्देश्य आकांक्षी के लिए स्मार्ट, तकनीक-सक्षम सार्वजनिक क्षेत्र की बैंकिंग प्रदान करना है
भारत।

08. निम्न में से किस ब्रांड ने भारत के लिए TRA रिसर्च की सर्वाधिक वांछित ब्रांडों की सूची में सबसे ऊपर है?
A. सैमसंग मोबाइल
B. सेब
C. गूगल
D. हुंडई

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: कोरियाई इलेक्ट्रॉनिक्स दिग्गज सैमसंग ने भारत के लिए TRA रिसर्च की सबसे वांछित ब्रांडों की सूची में शीर्ष पर उभरने के लिए प्रतियोगियों को ट्रम्प किया है।
● सैमसंग ने 2013, 2015 और 2018 में TRA की सबसे वांछित सूची का भी नेतृत्व किया था।

09. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) ने निरंतर परिवेशी वायु गुणवत्ता निगरानी स्टेशनों (CAAQMS) की स्थापना और कमीशनिंग के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए ________ के साथ भागीदारी की है।
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. एनटीपीसी
C. भेल
D. एस.बी.आई.

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: एनटीपीसी ने स्थापना और चालू करने के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (सीपीसीबी) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर करने की घोषणा की
निरंतर परिवेशी वायु गुणवत्ता निगरानी स्टेशन (CAAQMS)।
● एनटीपीसी 25 सीएएक्यूएमएस की स्थापना के लिए 80 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान करेगा
छह राज्यों और तीन केंद्र शासित प्रदेशों में।

10. आर्थराइटिस दिवस हर साल _________ पर मनाया जाता है।
A. 10 अक्टूबर
B. 11 अक्टूबर
C. 12 अक्टूबर
D. 13 अक्टूबर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: विश्व गठिया दिवस विश्व स्तर पर हर 12 अक्टूबर को मनाया जाता है
साल।
● दिन गठिया के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है, एक भड़काऊ स्थिति जो जोड़ों में दर्द और कठोरता का कारण बनती है जो उम्र के साथ बिगड़ सकता है।