Current Affairs 26th october 2020 Hindi

0
71

Current Affairs 26th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 26TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. विश्व कपास दिवस हर मनाया जाता है
वर्ष _________ पर।
A. 05 अक्टूबर
B. 06 अक्टूबर
C. 07 अक्टूबर
D. 08 अक्टूबर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: डब्ल्यूएचओ द्वारा मान्यता प्राप्त विश्व कपास दिवस (डब्ल्यूसीडी) है
मनाने के लिए 2019 से 7 अक्टूबर को मनाया गया
अंतर्राष्ट्रीय कपास उद्योग और इसके योगदान
समुदायों और वैश्विक अर्थव्यवस्था।
● डब्ल्यूसीडी डे की शुरुआत कॉटन ग्रुप ने की थी
-4

बेनिन, बुर्किना फासो, चाड और माली जैसे देश
वैश्विक वस्तु के रूप में कपास के महत्व को दर्शाते हैं।

02. मेरी गंगा मेरी डॉल्फिन अभियान के अवसर पर लॉन्च किया गया था गंगा नदी डॉल्फिन दिवस। गंगा नदी डॉल्फिन दिवस मनाया गया पर ________।
A. 05 अक्टूबर
B. 06 अक्टूबर
C. 07 अक्टूबर
D. 08 अक्टूबर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: गंगा नदी डॉल्फिन दिवस 2010 के बाद से हर साल 5 अक्टूबर को मनाया जाता है।
● इस दिन को मनाया जाता है क्योंकि 5 अक्टूबर को डॉल्फ़िन को राष्ट्रीय घोषित किया गया था
जलीय जंतु।
● मेरा गंगा मेरा डॉल्फिन अभियान इस अवसर पर शुरू किया गया था।

03. हाल ही में, किसके बीच निम्नलिखित ने जन लॉन्च किया है
COVID-19 के लिए एंडोलन उपयुक्त व्यवहार’?
A. अमित शाह
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. प्रहलाद सिंह पटेल

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण:

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जन अभियान की शुरुआत की है
COVID के लिए एंडोलन

-19 उपयुक्त व्यवहार।

● आगामी त्योहारों के मद्देनजर अभियान शुरू किया गया है
और सर्दियों के मौसम के साथ-साथ अर्थव्यवस्था का उद्घाटन।
● श्री मोदी ने कोरोना से लड़ने के लिए लोगों से एकजुट होने की अपील की। ● उन्होंने लोगों से आग्रह किया कि वे हमेशा मास्क पहनना, धोना याद रखें
हाथ, सामाजिक भेद का पालन करें और अभ्यास करें follow गज़ की दोरी।

04. हाल ही में, द इंडियन कोस्ट गार्ड
अपतटीय गश्ती पोत लॉन्च किया है
‘विग्रह ‘_________ में
A. कोलकाता
B. चेन्नई
C. मुंबई
D. कोच्चि

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारतीय तटरक्षक दल ने कट्टुपल्ली के उत्तर में एक निजी शिपयार्ड में ऑफशोर गश्ती पोत ha विग्रह ’का शुभारंभ किया।
चेन्नई।
● ICGS ra विग्रह ’सात जहाजों की श्रृंखला में सातवां और अंतिम है जिसे विशेष रूप से डिजाइन और निर्मित किया गया था
लार्सन एंड टुब्रो (एलएंडटी) द्वारा तटरक्षक पोत in मेक इन इंडिया ’पहल के एक भाग के रूप में जहाज निर्माण।

05. निम्नलिखित में से कौन है
the आयुष स्टैंडर्ड लॉन्च किया
उपचार प्रोटोकॉल ’?
A. प्रहलाद सिंह पटेल
B. प्रल्हाद जोशी
C. धर्मेंद्र प्रधान
D. आर के सिंह

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन आयुष मानक उपचार प्रोटोकॉल लॉन्च किया।
● प्रोटोकॉल में सेल्फ-केयर दिशानिर्देश शामिल हैं निवारक स्वास्थ्य उपाय जो रक्षा करने में मदद करेंगे COVID-19 महामारी के खिलाफ।

06. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान होगा ई-लर्निंग हब और लाइब्रेरी लॉन्च करना ग्रामीणों के लिए एक पायलट परियोजना के रूप में ?
A. आईआईएम अहमदाबाद
b. आईआईटी मद्रास
C. आईआईएम कोझिकोड
D. आईआईटी दिल्ली

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारतीय प्रबंधन संस्थान, कोझीकोड ई-लर्निंग हब और लाइब्रेरी को एक के रूप में लॉन्च करेगा मावूर में ग्रामीणों के लिए पायलट प्रोजेक्ट।
● मावूर गाँव पाँच गाँवों में से एक है उन्नाव के तहत संस्थान द्वारा अपनाया गया
भारत अभियान (UBA)।
● IIM कोझीकोड ने पांच गांवों को गोद लिया है मावूर, कुट्टीकट्टूर, नारिककुनी, पुथुर और
UBA के तहत कोझिकोड का पुथुप्पदी पहल।

07. हाल ही में, विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने सूची की घोषणा की ________ गैर-मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय और फर्जी करार दिया।
A. 8
B. 13
C. 24
D. 44

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने 24 की सूची की घोषणा की
गैर-मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय।
● इन विश्वविद्यालयों को फर्जी करार दिया गया है।
● इन विश्वविद्यालयों की अधिकतम संख्या किससे संचालित हो रही है
दिल्ली के बाद उत्तर प्रदेश के राज्य हैं।

08. भारतीय रिजर्व बैंक ने वर्तनी दी है
वित्त कंपनियां नहीं हो सकती हैं
प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के साथ स्थापित
(FDI) से ________
A. UAE
B. Mauritius
C. Singapore
D. Japan

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारतीय रिज़र्व बैंक ने उस वित्त को समाप्त कर दिया है कंपनियों को प्रत्यक्ष विदेशी के साथ स्थापित नहीं किया जा सकता है मॉरीशस से निवेश (एफडीआई)।
● भारतीय विनिर्माण या किसी अन्य गैर-वित्तीय सेवा कंपनियों के पास एफडीआई पर इस तरह का कोई प्रतिबंध नहीं है।
● आरबीआई का रुख संदिग्ध दौर से उत्पन्न होता है

भारतीय कंपनियों के प्रवर्तकों द्वारा धनराशि

09. निम्नलिखित में से किस देश में है
हाल ही में परीक्षण ने नए हाइपरसोनिक को निकाल दिया
‘TSIRKON’ मिसाइल?
A. रूस
B. चीन
C. यूएसए
D. फ्रांस

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: रूस का कहना है कि उसने एक नए हाइपरसोनिक विरोधी का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है
-समुंद्री जहाज
TSIRKON (Zircon) हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल में क्रूज मिसाइल।
● शस्त्र नियंत्रण के बीच तनावों के बीच त्सिरकोन परीक्षण आता है
रूस और संयुक्त राज्य अमेरिका।
● मिसाइल ने 450 किलोमीटर (280) की दूरी पर अपने लक्ष्य को मारा
हाइपेरिक तक पहुंचने के बाद साढ़े चार मिनट में मील)
मच से अधिक की गति
8

10. निम्नलिखित कथनों में से कौन सा / से है
सच?
A. भारतीय वायु सेना दिवस हर मनाया जाता है 8 अक्टूबर को वर्ष।

B. इस वर्ष भारतीय वायु सेना ने इसका जश्न मनाया 88 वीं वर्षगांठ।
C. भारतीय वायु सेना आधिकारिक रूप से थी 8 अक्टूबर 1932 को स्थापित किया गया
रॉयल इंडियन एयरफोर्स।
D. का नाम बदलकर इंडियन एयर कर दिया गया 1961 में बल।
a. A and B
b. A and C
c. A, B and C
d. A, B and D

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारतीय वायु सेना दिवस हर साल भारतीय वायु द्वारा मनाया जाता है
8 अक्टूबर को फोर्स।
● इस वर्ष भारतीय वायु सेना ने अपनी 88 वीं वर्षगांठ मनाई।
● भारतीय वायु सेना की आधिकारिक तौर पर स्थापना 8 अक्टूबर 1932 को हुई थी
शाही भारतीय वायु सेना के रूप में ब्रिटिश साम्राज्य।
● 1950 में नाम बदलकर भारतीय वायु सेना कर दिया गया।