Current Affairs 25th July 2020 Hindi

0
64
Processed with VSCO with kp1 preset

Current Affairs 25th July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 25 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार 

01. जुलाई 2020 में, निम्न में से किस देश को पर्यवेक्षक मिला विश्व व्यापार संगठन में स्थिति?
A. ओमान
B. यूएई
C. नाइजीरिया
D. तुर्कमेनिस्तान

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: तुर्कमेनिस्तान को विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) जनरल काउंसिल द्वारा ऑब्जर्वर का दर्जा दिया गया है।
● तुर्कमेनिस्तान व्यापार निकाय के साथ औपचारिक संबंध स्थापित करने वाला अंतिम पूर्व सोवियत गणराज्य बन गया है।
● पड़ोसी मध्य एशियाई देशों- कजाकिस्तान, किर्गिज गणराज्य, ताजिकिस्तान और अफगानिस्तान – ने विश्व व्यापार संगठन में प्रवेश किया है, जबकि उज्बेकिस्तान 1994 के बाद से विश्व व्यापार संगठन परिग्रहण पर बातचीत कर रहा है।

02. निम्न में से किस देश ने अपना 1 स्वतंत्र लॉन्च किया है मंगल पर मिशन “तियानवेन -1”?
A. उत्तर कोरिया
B. दक्षिण कोरिया
C. जापान
D. चीन

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: चीन ने मंगल पर अपना पहला स्वतंत्र मिशन “तियानवेन -1” सफलतापूर्वक लॉन्च किया है।
● दक्षिण चीन के उष्णकटिबंधीय हैनान प्रांत में वेनचांग स्पेस लॉन्च साइट पर अंतरिक्ष यान ले जाने वाला एक लंबा मार्च 5 रॉकेट।
● चीन ने 2011 में एक रूसी रॉकेट पर मंगल ग्रह के लिए नियोजित एक ऑर्बिटर लॉन्च किया था, लेकिन रॉकेट में खराबी के कारण मिशन विफल हो गया।

03. 23 जुलाई को, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने नींव रखी ________ में जल आपूर्ति परियोजना के लिए पत्थर?
A. असम
B. मणिपुर
C. तेलंगाना
D. पंजाब

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मणिपुर जलापूर्ति परियोजना के लिए आधारशिला रखी।
● केंद्र ने 2024 तक “हर घर जल” के साथ देश के हर ग्रामीण घर को सुरक्षित और पर्याप्त मात्रा में पीने का पानी उपलब्ध कराने के लिए जल जीवन मिशन की शुरुआत की।

04. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने कौशल विकास के लिए IIT रोपड़ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदे

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: पंजाब सरकार ने कौशल विकास के क्षेत्र में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, रोपड़ के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
● एमओयू IIT के तकनीकी शिक्षा विभाग को गुरदासपुर और फिरोजपुर में राज्य के इंजीनियरिंग कॉलेजों के लिए अकादमिक संरक्षक बनने के लिए प्रदान करता है, चामकौर साहिब में श्री गुरु गोबिंद सिंह कौशल संस्थान, पांच सरकारी पॉलिटेक्निक और 10 सरकारी आईटीआई।

05. निम्नलिखित में से किसे सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है पूर्व, विदेश मंत्रालय में?
A. विकास स्वरूप
B. रीवा गांगुली दास
C. हर्षवर्धन श्रृंगला
D. नवतेज सरना

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: बांग्लादेश में भारत के उच्चायुक्त, रीवा गांगुली दास को सरकार ने विदेश मंत्रालय में सचिव पूर्व के रूप में नियुक्त किया है।
● दास 1986 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी हैं।
● वह इस वर्ष 30 सितंबर को सेवानिवृत्त होने के बाद सुश्री विजय ठाकुर सिंह को सफल करेंगे।

06. बजाज के अध्यक्ष के रूप में निम्न चरणों में से कौन वित्त?
A. तपन सिंघल
B. राहुल बजाज
C. शिशिर बजाज
D. रोहन बजाज

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: बिजनेस टाइकून राहुल बजाज 33 साल बाद 31 जुलाई को बजाज फाइनेंस लिमिटेड के अध्यक्ष पद से हट जाएंगे।
● वह अपने बेटे संजीव बजाज को गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी में उत्तराधिकार नियोजन के हिस्से के रूप में बागडोर सौंपेंगे।
● बजाज एक गैर-कार्यकारी, गैर-स्वतंत्र निदेशक के रूप में काम करना जारी रखेगा।

07. निम्नलिखित में से किसे मानद के रूप में नियुक्त किया गया है ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (CCI) के लिए संचालन समिति के सलाहकार?
A. रजत सिंह
B. अक्षय पांडे
C. साहिल सेठ
D. नवीन तोमर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: मुंबई सीमा शुल्क के उपायुक्त साहिल सेठ को ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (CCI) के लिए संचालन समिति के मानद सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया था।

08. निम्नलिखित में से किस देश ने एयरलाइन उत्सर्जन में कटौती के लिए जेट जीरो काउंसिल शुरू की है?
A. फ्रांस
B. ऑस्ट्रेलिया
C. यूके
D. कनाडा

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: ब्रिटेन के प्रधान मंत्री ने जलवायु परिवर्तन से निपटने के प्रयासों को आगे बढ़ाने के लिए 350 मिलियन पाउंड की व्यापक योजना के तहत विमानन उत्सर्जन से निपटने के लिए एक नई जेट जीरो काउंसिल शुरू की है।
● जेट जीरो काउंसिल सरकार, पर्यावरण क्षेत्र और विमानन और एयरोस्पेस उद्योग के विशेषज्ञों को एक साथ लाएगी, जो पहले-शून्य शून्य लंबी दूरी के यात्री विमान की महत्वाकांक्षा की दिशा में काम करेंगे।

09. हाल ही में, एक पीले कछुए को “भारतीय फ्लैप शेल कछुए” के रूप में जाना जाता है, जिसे ________ में खोजा गया है?
A. राजस्थान
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. ओडिशा

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: ओडिशा के बालासोर जिले में, एक किसान ने एक कछुए को देखा जो पीले रंग का है और विशेषज्ञों के अनुसार, यह अल्बिनिज्म का उत्पाद है।
● कछुए को “भारतीय प्रालंब कछुए” के रूप में जाना जाता है।
● कछुआ आमतौर पर पाकिस्तान, श्रीलंका, भारत, नेपाल, बांग्लादेश और म्यांमार में पाया जाता है। यह सर्वाहारी है और इसके आहार में मेंढक, घोंघे और यहां तक ​​कि कुछ जलीय वनस्पति शामिल हैं

10. भारतीय वायु सेना ने निम्नलिखित में से किस देश से HAMMER मिसाइलों की खरीद का फैसला किया है?
A. रूस
B. फ्रांस
C. यूएसए
D. इज़राइल

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारतीय वायु सेना ने अपनी लड़ाकू क्षमताओं को और बढ़ावा देने के लिए फ्रांस से HAMER मिसाइलों की खरीद का फैसला किया है।

  • वर्तमान में भारत-चीन सीमा गतिरोध के बीच सशस्त्र बलों को दी गई वित्तीय वित्तीय शक्तियों के तहत सरकार द्वारा यह आदेश दिया जा रहा है।