Current Affairs 22th November 2020 Hindi

0
35

Current Affairs 22th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 22 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. सरकार लागू करती है
किसकी सिफारिशें
निम्नलिखित से संबंधित समिति
बॉर्डर इन्फ्रास्ट्रक्चर बनाना?
ए अभिजीत सेन समिति
B. शेखतकर समिति
सी। भूरेलाल समिति
डी। धानुका समिति

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: केंद्र सरकार ने सीमावर्ती बुनियादी ढांचे के निर्माण से संबंधित लेफ्टिनेंट जनरल डी बी शकटकर समिति की सिफारिशों को लागू किया है।
● ये सीमावर्ती क्षेत्रों में सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए अग्रणी सड़क निर्माण को गति देने से संबंधित थे।

02. निम्नलिखित में से कौन सी अवस्था है
सरकारों ने लॉन्च किया है
चरण पादुका के लिए पहल
प्रवासी मजदूर?
उ। बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
डी। महाराष्ट्र

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: मध्य प्रदेश में, अपनी तरह की पहली पहल में चरण पादुका अभियान शुरू किया गया है
राज्य से गुजरने वाले प्रवासी मजदूरों के लिए।
● इस अभियान के तहत, नंगे पैर जाने वाले प्रवासी मजदूरों को उनके दर्द को कम करने के लिए जूते और चप्पल प्रदान किए जा रहे हैं।

03।

निम्नलिखित में से किस बैंक में है

लॉन्च किया गया भारत का पहला शून्य-
संपर्क, वीडियो केवाईसी बचत

लेखा?
A. कोटक महिंद्रा बैंक
ए। देना बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. इंडसइंड बैंक

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: कोटक महिंद्रा बैंक (कोटक) ने वीडियो केवाईसी शुरू करने की घोषणा की
भारतीय बैंकिंग में पहली बार पूर्ण कोटक 811 बचत खाता खोलें।
● यह पहल, वर्तमान में बचत खातों के लिए पायलट आधार पर शुरू की जा रही है,
कोटक की डिजिटल-पहली रणनीति के अनुरूप है और यह पूरी तरह से स्टार्ट-टू-एंड है
एकीकृत, शून्य-संपर्क, पूरी तरह से डिजिटल और पेपरलेस खाता खोलना +
पूर्ण केवाईसी यात्रा।
● नए ग्राहकों को ऑनबोर्ड करने के लिए वीडियो केवाईसी प्रक्रिया को अन्य तक बढ़ाया जाएगा
चरणबद्ध तरीके से उत्पाद।

04. निम्नलिखित में से किसने नेतृत्व किया
आईसीसी कमेटी कि
लार पर प्रतिबंध लगाने की सिफारिश की
COVID-19 महामारी के कारण?
ए रिकी पोंटिंग
B. अनिल कुंबले
सी। सौरव गांगुली
डी। ब्रायन लारा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: क्रिकेट को अपनी सबसे पुरानी प्रथाओं में से एक के रूप में, गेंद को चमकाने के लिए लार के उपयोग से दूर किया जाता है
अनिल कुंबले के नेतृत्व वाली ICC समिति ने COVID-19 महामारी के कारण इसे प्रतिबंधित करने की सिफारिश की।
● हालांकि, आईसीसी क्रिकेट समिति ने पसीने के उपयोग को जारी रखने में कोई स्वास्थ्य खतरा नहीं देखा।

05. भारत के राष्ट्रपति ने श्रद्धांजलि अर्पित की
उनके जन्म पर नीलम संजीव रेड्डी
सालगिरह। रेड्डी के रूप में कार्य किया
________ भारत के राष्ट्रपति?
A. 4 था
बी। 5
वें
सी। 6
डी। 7 वां

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में पूर्व राष्ट्रपति नीलम संजीव रेड्डी को श्रद्धांजलि दी
भवन।
● नीलम संजीव रेड्डी 1977 से 1982 तक भारत के छठे राष्ट्रपति रहे।

06. केदार खंड और मनु खंड
किस क्षेत्र से जुड़े हैं
निम्नलिखित में से भारतीय राज्य?
A. हिमाचल प्रदेश
B. जम्मू और कश्मीर
सी। उत्तराखंड
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: “उत्तराखंड सिंपल हेवन” शीर्षक से देखो अपना देश वेबिनार श्रृंखला का 20 वां सत्र पर प्रकाश डाला गया
उत्तराखंड के दो क्षेत्रों केदार खंड (गढ़वाल क्षेत्र) और मनु में पर्यटन की संभावना
खंड (कुमाऊँ क्षेत्र)।
● इस प्रकरण ने गंगोत्री, यमुनोत्री, बद्रीनाथ, केदारनाथ, जैसे लोकप्रिय गंतव्य को छू लिया।
हेमकुंड साहिब और यूनेस्को की विश्व विरासत स्थल फूलों की घाटी।

07.। पूर्वी आर्थिक मंच 2020 ’है
में होने वाला है
_________।
A.Russia
उ। दक्षिण कोरिया
B. जापान
सी। चीन

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: रूसी सुदूर पूर्व के विकास मंत्री अलेक्जेंडर कोज़लोव का मानना ​​है कि यह वर्तमान में बहुत जल्दी है
सितंबर 2020 के लिए पूर्वी आर्थिक मंच (ईईएफ) के संभावित रद्द होने के बारे में बोलें।
● रूस के सुदूर पूर्वी शहर व्लादिवोस्तोक में 2 से 5 सितंबर तक अगले ईईएफ की मेजबानी करने की उम्मीद है।
● रूस ने कोरोनोवायरस महामारी पर कई प्रमुख घटनाओं को पहले ही स्थगित या रद्द कर दिया है,
याल्टा इंटरनेशनल इकोनॉमिक फोरम, सेंट पीटर्सबर्ग इंटरनेशनल इकोनॉमिक फोरम और द
सोची में रूसी निवेश मंच।

08. रूसी सुदूर पूर्व अलेक्जेंडर कोज़लोव के विकास मंत्री का मानना ​​है कि यह वर्तमान में बहुत जल्दी है
सितंबर 2020 के लिए पूर्वी आर्थिक मंच (ईईएफ) के संभावित रद्द होने के बारे में बोलें।
● रूस के सुदूर पूर्वी शहर व्लादिवोस्तोक में 2 से 5 सितंबर तक अगले ईईएफ की मेजबानी करने की उम्मीद है।
● रूस ने कोरोनोवायरस महामारी पर कई प्रमुख घटनाओं को पहले ही स्थगित या रद्द कर दिया है,
याल्टा इंटरनेशनल इकोनॉमिक फोरम, सेंट पीटर्सबर्ग इंटरनेशनल इकोनॉमिक फोरम और द
सोची में रूसी निवेश मंच।

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: रूसी सुदूर पूर्व के विकास मंत्री अलेक्जेंडर कोज़लोव का मानना ​​है कि यह वर्तमान में बहुत जल्दी है
सितंबर 2020 के लिए पूर्वी आर्थिक मंच (ईईएफ) के संभावित रद्द होने के बारे में बोलें।
● रूस के सुदूर पूर्वी शहर व्लादिवोस्तोक में 2 से 5 सितंबर तक अगले ईईएफ की मेजबानी करने की उम्मीद है।
● रूस ने कोरोनोवायरस महामारी पर कई प्रमुख घटनाओं को पहले ही स्थगित या रद्द कर दिया है,
याल्टा इंटरनेशनल इकोनॉमिक फोरम, सेंट पीटर्सबर्ग इंटरनेशनल इकोनॉमिक फोरम और द
सोची में रूसी निवेश मंच।

09. कितने भारतीय शहर हैं
में 5-स्टार रेटिंग के साथ प्रमाणित
कचरा मुक्त शहर?

उ। २
बी। 6
ग। ९
डी। 11

उत्तर: 6

10. विश्व मधुमक्खी दिवस मनाया जाता है
हर साल _________ पर।
A. 17 मई
B. 18 मई
सी। 19 मई
डी। 20 मई

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व मधुमक्खी दिवस 2020 को दुनिया भर में हर साल 20 मई को मनाया जाता है।
● विश्व मधुमक्खी दिवस समारोह के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए किया जाता है
ब्रह्मांड में मधुमक्खियों का महत्व।
● विश्व मधुमक्खी दिवस 2020 का थीम “मधुमक्खियों को बचाओ” है।