Current Affairs 21th November 2020 Hindi

0
52

Current Affairs 21th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 21 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. संगठन ने निम्नलिखित में से किसके लिए for सिक्योर एप्लीकेशन ’नाम से एक सरल मैसेजिंग एप्लिकेशन विकसित किया है
इंटरनेट ‘(SAI)?
A. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
B. भारत सेना
C. भारतीय वायु सेना
डी। भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारतीय सेना ने एक सरल संदेश अनुप्रयोग विकसित किया है
इंटरनेट के लिए सिक्योर एप्लीकेशन (SAI) का नाम दिया।
● आवेदन सुरक्षित आवाज, पाठ और करने के लिए अंत का समर्थन करता है
इंटरनेट पर एंड्रॉइड प्लेटफॉर्म के लिए वीडियो कॉलिंग सेवाएं।
● मॉडल व्यावसायिक रूप से उपलब्ध संदेश के समान है
व्हाट्सएप, टेलीग्राम, SAMVAD और GIMS जैसे एप्लिकेशन
और अंत-अंत एन्क्रिप्शन संदेश प्रोटोकॉल का उपयोग करता है।
● SAI का उपयोग सुरक्षित संदेश की सुविधा के लिए पैन आर्मी का उपयोग किया जाएगा
सेवा के भीतर।

02. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
7.5% आरक्षण का आदेश पारित किया
यूजी में सरकार स्कूली छात्रों के लिए
चिकित्सा पाठ्यक्रम?
उ। महाराष्ट्र
बी। तमिलनाडु
सी। कर्नाटक
D. मध्य प्रदेश

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: तमिलनाडु सरकार ने 7.5 प्रदान करने का आदेश पारित किया है
में सरकारी स्कूल के छात्रों के लिए प्रतिशत आरक्षण
स्नातक चिकित्सा पाठ्यक्रम।
● राज्य विधानसभा ने 15 सितंबर को सर्वसम्मति से एक विधेयक पारित किया
उद्देश्य के लिए।
● हालाँकि, यह अभी भी कानून बनना बाकी है क्योंकि यह राज्य की प्रतीक्षा कर रहा है
गवर्नर का इशारा।

03।

चल रहे COVID-19 के कारण
महामारी, कोलकाता
अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (KIFF)
को पुनर्निर्धारित किया गया है

__________।
A. दिसंबर 2020
B. जनवरी 2021
सी। फरवरी 2021
डी। मार्च 2021

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

चल रहे COVID के कारण

-19 महामारी, अंतरराष्ट्रीय स्तर पर
प्रशंसित कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (KIFF) रहा है
पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा जनवरी 2021 को पुनर्निर्धारित किया गया।
● 1995 में स्थापित, यह दूसरी सबसे पुरानी अंतर्राष्ट्रीय फिल्म है
भारत में त्योहार।
● उत्सव का आयोजन पश्चिम बंगाल फिल्म केंद्र द्वारा किया जाता है
पश्चिम बंगाल सरकार के अधीन।

04.। सुमंगल ’और छात्र छात्रवृत्ति
द्वारा वेब पोर्टल लॉन्च किया गया है
__________ राज्य सरकार।
उ। झारखंड
बी। ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
डी। असम

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: ओडिशा के मुख्यमंत्री, नवीन पटनायक ने लॉन्च किया
ओडिशा राज्य छात्रवृत्ति पोर्टल ’नाम के दो वेब पोर्टल
और ‘सुमंगल पोर्टल’
● पोर्टल का लाभ उठाने के लिए राज्य के पात्र छात्रों की मदद करना है
सहज और पारदर्शी तरीके से छात्रवृत्ति का लाभ मिलता है, जबकि बाद वाला लोगों को अंतर-जातीय विवाह प्रोत्साहन का लाभ उठाने में मदद करता है।

05. विश्व सोरायसिस दिवस मनाया जाता है
हर साल _________ पर।
A. 27 अक्टूबर
B. 28 अक्टूबर
सी। 29 अक्टूबर
डी। 30 अक्टूबर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: विश्व सोरायसिस दिवस हर साल 29 अक्टूबर को मनाया जाता है
इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ सोरायसिस एसोसिएशन (IFPA) को
जागरूकता, सशक्तिकरण और सुधार के लिए कार्रवाई को बढ़ावा देना
सोरायसिस और सोरियाटिक गठिया वाले लोगों के लिए जीवन की गुणवत्ता

06. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी है
GIF कंपनी Giphy खरीदता है?
एक सेब
B. फेसबुक
सी। माइक्रोसॉफ्ट
डी। गूगल

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: फेसबुक, वेब-आधारित एनिमेटेड जिफ़ सर्च इंजन और प्लेटफ़ॉर्म प्रदाता Giphy का अधिग्रहण करता है।
● Giphy साझा करने योग्य, उच्च-व्यस्त सामग्री के लिए एक केंद्रीय स्रोत बन गया है, और इसकी एनिमेटेड प्रतिक्रिया gif उपलब्ध है
फ़ेसबुक के प्लेटफार्मों के साथ-साथ वेब पर अन्य सामाजिक ऐप और सेवाओं के माध्यम से।
● सबसे विशेष रूप से, Giphy फेसबुक के इंस्टाग्राम के लिए अंतर्निहित खोज और स्टिकर फ़ंक्शन प्रदान करता है, और यह इसमें काम करना जारी रखेगा
वह क्षमता, इंस्टाग्राम टीम का हिस्सा बन गई।
● Giphy मौजूदा और अतिरिक्त एकीकरणों के माध्यम से फेसबुक के अन्य ऐप के लिए भी उपलब्ध होगी।

07. हाल ही में, नाइजीरिया में लासा बुखार से कुल 41 लोग मारे गए हैं। लासा बुखार मुख्य रूप से मनुष्यों में फैलता है जब वे _________ की लार, मूत्र और मल के संपर्क में आते हैं।
A. चमगादड़
बी डॉग
सी। चूहा
डी। सुअर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: नाइजीरिया के पूर्वोत्तर राज्य बाउची में लासा बुखार से कुल 41 लोगों की मौत हुई है
इस वर्ष की शुरुआत में देश में वायरल बीमारी का प्रकोप।
● माना जाता है कि लासा बुखार मनुष्यों में तब फैलता है जब वे लार, मूत्र के संपर्क में आते हैं
और चूहों का उत्सर्जन।

08. हाल ही में, चीन के पास है
प्रदान करने की घोषणा की
_________ दो वर्ष से अधिक
कोरोनावायरस महामारी से लड़ें
विशेष रूप से विकसित करने में
देशों।
A. USD 1 बिलियन
B. USD 2 बिलियन
C. USD 3 बिलियन
D. USD 4 बिलियन

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: कोरोनोवायरस महामारी से लड़ने के लिए चीन दो वर्षों में 2 बिलियन अमरीकी डालर प्रदान करेगा।
● अगले दो वर्षों में USD 2 बिलियन COVID-19 प्रतिक्रिया प्रयासों का समर्थन करेगा, विशेष रूप से विकासशील में
देशों।
● यह घोषणा तब हुई जब चीन को तालेबंदी, मौत के टोल और एक बड़े पैमाने पर बढ़ते वैश्विक दबाव का सामना करना पड़ा
कोरोनावायरस के मामलों में वृद्धि जिसने दुनिया को एक ठहराव में ला दिया है।

09. निम्नलिखित में से कौन अध्यक्षता करता है
राष्ट्रीय संकट प्रबंधन
चर्चा करते समिति की बैठक
तैयारियों और आवश्यकताओं
सुपर साइक्लोन के लिए?
A. अरविंद पनागरिया
बी नृपेन्द्र मिश्रा
सी। राजीव गौबा
डी। अमिताभ कांत

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: कैबिनेट सचिव राजीव गौबा ने एक राष्ट्रीय संकट प्रबंधन की अध्यक्षता की
समिति की बैठक और तैयारियों और आवश्यकताओं पर चर्चा की
आगामी सुपर साइक्लोन के लिए।

● राज्य के अनुरोध के अनुसार, एनडीआरएफ की 13 टीमें पहले ही प्री-
पश्चिम बंगाल में तैनात हैं।

● इसके अलावा, पर्याप्त संख्या में सेना, वायु सेना, नौसेना और तटरक्षक बल
टीमों को किसी भी आकस्मिकता को पूरा करने और समर्थन प्रदान करने के लिए रखा गया है
राज्य सरकार।

10. हर्षवर्धन प्रतिनिधित्व करेंगे
73 वें विश्व स्वास्थ्य पर भारत
सभा। तबीयत
में प्रतिवर्ष सभा आयोजित की जाती है
_________।
A. न्यूयॉर्क
B. पेरिस
सी। जेनेवा
डी। बर्लिन

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन 2-दिवसीय विश्व स्वास्थ्य सभा में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)।
● COVID-19 महामारी के कारण, WHO ने घोषणा की है कि 73 वीं विश्व स्वास्थ्य सभा करेगी
वस्तुतः आयोजित किया जाना चाहिए।
● स्वास्थ्य सभा जिनेवा, स्विट्जरलैंड में प्रतिवर्ष आयोजित की जाती है।