Current Affairs 20th November 2020 Hindi

0
48

Current Affairs 20th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 20 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, केशुभाई पटेल गुजरे
दूर। उन्होंने मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया
का __________।
उ। बिहार
उत्तर प्रदेश
सी। तेलंगाना
डी। गुजरात

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: गुजरात के पूर्व मुख्यमंत्री केशुभाई पटेल गुजर गए
92 साल की उम्र में दूर।
● उन्होंने पिछले महीने कोरोनावायरस के लिए सकारात्मक परीक्षण किया था और
अहमदाबाद के एक अस्पताल में भर्ती कराया गया था।
● पटेल ने 1995 में गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया और
1998 से 2001 तक, जिसके बाद उन्हें बदल दिया गया
नरेंद्र मोदी।

02. 201 और के बीच वायु गुणवत्ता सूचकांक
300 को _________ माना जाता है।
एक गरीब
B. मध्यम
सी। अच्छा है
डी। खतरनाक

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: दिल्ली में वायु की गुणवत्ता बहुत खराब बनी हुई है
वर्ग।
● केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड, दिल्ली की हवा के अनुसार
गुणवत्ता सूचकांक 397 सुबह 10 बजे दर्ज किया गया था।
● 201 और 300 के बीच एक वायु गुणवत्ता सूचकांक माना जाता है
गरीब, 301 से 400 बहुत गरीब, और 401 से 500 गंभीर।
● सिस्टम ऑफ एयर क्वालिटी एंड वेदर के अनुसार
पूर्वानुमान और अनुसंधान, SAFAR, हवा की गुणवत्ता की संभावना है
बहुत सुधार और बहुत गरीब में रहते हैं।

03. हाल ही में, केंद्रीय कैबिनेट
के ज्ञापन को मंजूरी दी
के बीच हस्ताक्षरित समझ
भारत और _________ सहयोग पर
चिकित्सा और स्वास्थ्य के क्षेत्र में।
उ। कंबोडिया
बी। म्यांमार
सी। ऑस्ट्रेलिया
डी। डेनमार्क

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ज्ञापन को मंजूरी दी
भारत और कंबोडिया के बीच हस्ताक्षरित समझ
चिकित्सा और स्वास्थ्य के क्षेत्र में सहयोग।
● समझौता ज्ञापन के बीच सहयोग बढ़ाएगा
संयुक्त पहल और तकनीकी के माध्यम से देश
स्वास्थ्य क्षेत्र में विकास।

04. निम्नलिखित में से कौन है
नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया
सूचना आयुक्त के
भारत?
A. यशवर्धन के। सिन्हा
बी संदीप देसाई
सी। प्रकाश अस्थाना
डी। मानसी नागपाल

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारत सरकार ने के नाम को मंजूरी दे दी है
पूर्व विदेश सेवा अधिकारी, यशवर्धन कुमार
नए मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में सिन्हा।
● CIC अध्यक्ष का पद रिक्त था
बिमल जुल्का के सेवानिवृत्त होने के कई महीने बाद।

05. आर्थिक पर कैबिनेट समिति
मामलों ने मंजूरी दे दी है कि __________
खाद्यान्न और 20% का
चीनी अनिवार्य रूप से पैक किया जाएगा
विविध जूट बैग।
A. 50%
B. 60%
C. 70%
डी। 100%

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति के पास है
स्वीकृत किया कि 100% खाद्यान्न और 20% का
चीनी को विविध रूप से पैक किया जाना चाहिए
जूट के थैले।
● अनुमोदन से किसानों और श्रमिकों को लाभ होगा
के पूर्वी और पूर्वोत्तर क्षेत्रों में स्थित है
देश विशेष रूप से पश्चिम बंगाल के राज्यों में,
बिहार, ओडिशा, असम, आंध्र प्रदेश, मेघालय
और त्रिपुरा।

06. हाल ही में, केंद्र ने हाल ही में अमान्य करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा राज्य कृषि उपज मंडी (संशोधन) विधेयक 2020 पारित किया है-
अधिसूचित कृषि विधान?

उ। मध्य प्रदेश
उत्तर प्रदेश
सी। राजस्थान
डी। छत्तीसगढ़

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: छत्तीसगढ़ विधानसभा ने एक संशोधन पारित किया
केंद्र के हाल ही में अमान्य घोषित करने के लिए बिल
एक दिन के सत्र में कृषि विधान।
● विधानसभा ने छत्तीसगढ़ कृषि को पारित किया
उप्र मंडी (संशोधन) विधेयक 2020।
● यह राज्य सरकार को शक्ति देता है
सभी कृषि उपज मंडियों पर नियंत्रण।

07. निम्नलिखित में से कौन था
लाइफटाइम से सम्मानित
तीसरे पर उपलब्धि पुरस्कार
इंडिया इंटरनेशनल का संस्करण
बोस्टन का फिल्म महोत्सव (IIFFB)
2020)?
A. अमिताभ बच्चन
बी। ओम पुरी
सी। रेखा
डी। नसीरुद्दीन शाह

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: दिवंगत भारतीय अभिनेता ओम पुरी को सम्मानित किया गया
तीसरे संस्करण में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड
भारत का अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह
बोस्टन (IIFFB 2020)।
● यह पुरस्कार उनकी पत्नी नंदिता को मिला
पुरी।

08. अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस मनाया जाता है
हर साल ________ पर।
A. 27 अक्टूबर
B. 28 अक्टूबर
सी। 29 अक्टूबर
डी। 30 अक्टूबर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: हर साल अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस विश्व स्तर पर मनाया जाता है
इतिहास में एक महत्वपूर्ण दिन 29 अक्टूबर को मनाने के लिए
दूरसंचार और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में।
● दिन पहले इलेक्ट्रॉनिक संदेश भेजने का संकेत देता है
1969 में एक कंप्यूटर से दूसरे में स्थानांतरित किया गया था।

09. ‘स्वाधीनता पुरस्कार’ है
का सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार
_________।
A. नेपाल
B. पाकिस्तान
सी। म्यांमार
डी। बांग्लादेश

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: बांग्लादेश का सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार hin स्वाधीनता पुरस्कार
2020 ‘को आठ प्रतिष्ठित व्यक्तियों और एक पर सम्मानित किया गया था
शैक्षिक संस्थान।
● पुरस्कार में स्वर्ण पदक, प्रमाण पत्र और 5 लाख का पुरस्कार लिया जाता है।

10. हाल ही में निम्नलिखित में से कौन है
4 वें भारत ऊर्जा का उद्घाटन किया
फोरम द्वारा CERAWeek का आयोजन किया
HIS मार्कीट द्वारा?
A. अमित शाह
बी। नितिन गडकरी
सी। पीयूष गोयल
डी। नरेंद्र मोदी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: पीएम नरेंद्र मोदी ने 4 वें भारत का उद्घाटन किया है
HIS Markit द्वारा आयोजित CERAWeek द्वारा ऊर्जा मंच।
● इस संस्करण का विषय है “भारत का ऊर्जा भविष्य
परिवर्तन की दुनिया ”।