Current Affairs 20th january 2021 Hindi

0
53

Current Affairs 20th january 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 20 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

 

01. हाल ही में, नितिन गडकरी ने घोषणा की
मल्टी-मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क की स्थापना
____________ में।
उ। बिहार
B. राजस्थान
सी। असम
डी। कर्नाटक

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नितिन
गडकरी ने एक बहु-मॉडल लॉजिस्टिक पार्क की घोषणा की है
असम।

● इसका निर्माण सिल्चर और बालाचेर्रा में किया जाएगा- सिलचर-सौराष्ट्र राजमार्ग के हरंगजॉव खंड को मार्च 2022 में पूरा किया जाएगा।

02।

निम्नलिखित में से कौन सा बन गया है

दुनिया के सबसे मूल्यवान दो-
व्हीलर कंपनी?

क। कावासाकी
बी बजाज ऑटो
सी। हीरो मोटोकॉर्प
डी। होंडा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

बजाज ऑटो पहले दो बन गया है

-व्हीलर कंपनी
globe के बाजार पूंजीकरण को पार करने के लिए दुनिया भर में
1

लाख करोड़ (लगभग 13.6 बिलियन डॉलर)।
● बजाज ऑटो के बयान में दावा किया गया है कि यह बाजार
मूल्यांकन अन्य सभी घरेलू की तुलना में काफी अधिक है
दो
-व्हीलर कंपनियां।

● कंपनी का शेयर 9 3,479 पर बंद हुआ जिससे उसे एक बाजार मिला
पूंजीकरण ₹ 1,00,670.76 करोड़।

03. हाल ही में किस देश से गुजरे हैं
मलाला यूसुफजई अधिनियम के लिए
पुरस्कार देने के लिए पाकिस्तानी महिला
छात्रवृत्ति?
A. चीन
B. जापान
सी। रूस
डी। यूएसए

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: संयुक्त राज्य अमेरिका ने हाल ही में पाकिस्तानी महिलाओं के लिए मलाला यूसुफजई अधिनियम पारित किया है।
● इस अधिनियम के लिए यूनाइटेड स्टेट्स एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USAID) की आवश्यकता है
2020 और 2022 के बीच पाकिस्तानी महिलाओं को कम से कम 50% छात्रवृत्ति का पुरस्कार।
● संयुक्त राज्य अमेरिका में पाकिस्तानी निजी क्षेत्र द्वारा निवेश का लाभ उठाने के लिए USAID की आवश्यकता है। इसमें शिक्षा कार्यक्रमों तक पहुंच में सुधार और विस्तार करने के लिए ऐसा किया जा रहा है
पाकिस्तान।

 

04. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी है
स्थित है –

A. जयपुर
B. नई दिल्ली
सी। पुणे
डी। हैदराबाद

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: पहले में, पुणे का नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी
(NIV) ने नए यूके को अलग और सुसंस्कृत किया है
SARS-CoV2 का संस्करण, भारतीय परिषद
मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने कहा कि रेखांकित किया गया
किसी अन्य देश ने अब तक अलगाव की सूचना नहीं दी है
और नवीनतम यूके तनाव की संस्कृति।
● वेरो-सेल लाइनों का उपयोग वैज्ञानिकों द्वारा किया गया था
ICMR-NIV संस्कृति के लिए यूके-वायरस का प्रकार।

05।

भारत गृह रक्षा के तहत
पॉलिसी जो कंपनी पेश करेगी
एक मानक होम इंश्योरेंस पॉलिसी
कि आग और अन्य के जोखिम को कवर किया जाएगा
संबंधित खतरे?

A.IRDAI
B. जीआईसी
सी। एलआईसी
डी। नाबार्ड

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: IRDAI आग और संबद्ध खतरों के जोखिम को कवर करने वाले मानक उत्पादों को पेश करना है।
पेश की जा रही नीति मानक अग्नि और विशेष खतरों नीति को प्रतिस्थापित करना है।
● इसके तीन मुख्य घटक हैं जैसे भारत गृह रक्षा, भारत लगु उदयम
सुरक्षा और भारत सुषमा उद्योगम सुरक्षा।
● भारत गृह रक्षा क्या है?
● भारत गृह रक्षा नीति के तहत, IRDAI (बीमा नियामक विकास)
अथॉरिटी ऑफ इंडिया) एक मानक होम इंश्योरेंस पॉलिसी पेश करेगा जो जोखिम को कवर करेगी
आग और अन्य संबंधित खतरों के।

06. वैश्विक आर्थिक संभावना रिपोर्ट
किसके द्वारा जारी किया गया है

ए। आईएमएफ
B. विश्व बैंक
सी। यूनिसेफ
D. अंकटाड

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: विश्व बैंक ने हाल ही में ग्लोबल जारी किया
आर्थिक संभावना रिपोर्ट।

● ग्लोबल इकोनॉमिक के प्रमुख निष्कर्ष क्या हैं
संभावनाएँ रिपोर्ट?
● भारतीय अर्थव्यवस्था रिपोर्ट के अनुसार है
2020 -21 में अनुबंध 9.6%। भारतीय अर्थव्यवस्था को 2021 -22 में 5.4 प्रतिशत की वसूली करना है। संकुचन
भारतीय अर्थव्यवस्था में मुख्य रूप से एक तेज के कारण होगा
घरेलू खर्च और निजी में गिरावट
निवेश। अनौपचारिक क्षेत्र जिसका हिसाब होता है
देश में चार-पांचवां रोजगार रहा है
बुरी तरह प्रभावित।
● दूसरी ओर, विश्व अर्थव्यवस्था का विस्तार करना है
2021 में 4% तक। सेवाओं और विनिर्माण क्षेत्र में लाभ हो रहा है
गति।
● विश्व बैंक के अनुसार भारत पहली बार सामना कर रहा है
तकनीकी मंदी का दौर।

07. UJALA योजना किस वर्ष में शुरू की गई थी?

उ। 2015
बी। 2016
सी। 2017
डी। 2018

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: UJALA (सभी के लिए सस्ती एलईडी द्वारा Unnat ज्योति) और SLNP (स्ट्रीट नेशनल)
कार्यक्रम) सफल कार्यान्वयन के छह साल पूरे हुए।
● दो कार्यक्रमों ने घरेलू और सार्वजनिक प्रकाश व्यवस्था को पुनर्जीवित किया
देश।
योजनाओं द्वारा प्राप्त पुरस्कार क्या हैं?
● SAPIA, 2017 (दक्षिण एशिया प्रोक्योरमेंट इनोवेशन अवार्ड) SLNP में आईटी के अभिनव उपयोग के लिए
● 2019 में CIO 100
● एलईडी के लिए परिवर्तनकारी योगदान में उत्कृष्टता के लिए ग्लोबल सॉलिड स्टेट लाइटिंग अवार्ड
क्षेत्र
● ऊर्जा प्रबंधन, 2020 में उत्कृष्टता के लिए सीआईआई राष्ट्रीय पुरस्कार

08. हाल ही में विश्व बैंक,
भारत सरकार और
किस राज्य की सरकार ने हस्ताक्षर किए
105 मिलियन अमरीकी डालर का समझौता
अंतर्देशीय जल परिवहन, रसद और
विशेष विकास परियोजना?

उ। आंध्र प्रदेश
पश्चिम बंगाल के बी
सी। गुजरात
डी। केरल

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: विश्व बैंक, भारत सरकार और पश्चिम बंगाल सरकार ने हाल ही में 105 मिलियन पर हस्ताक्षर किए
समझौते को यू.एस.
● पश्चिम बंगाल अंतर्देशीय जल परिवहन, रसद और विशेष के लिए निधि आवंटित की गई है
विकास परियोजना।

09. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने हाल ही में हस्ताक्षर किए
किस मेट्रो के साथ समझौता ज्ञापन?

A. दिल्ली मेट्रो
B. कोलकाता मेट्रो
सी। महा मेट्रो
डी। जयपुर मेट्रो

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने हाल ही में एक ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
महा मेट्रो के साथ समझ। महा मेट्रो महाराष्ट्र मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन है।
● यह भारत सरकार और महाराष्ट्र सरकार की एक संयुक्त उद्यम कंपनी है।

 

10. राष्ट्रीय कामधेनुयोग है
किस शहर में स्थित है?

A. हैदराबाद
B. मुंबई
सी। कोलकाता
डी। नई दिल्ली

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय कामधेनुयोग ने हाल ही में घोषणा की थी कि यह एक राष्ट्रीय स्तर का “गौ-आचरण” है।
विज्ञान ”(गाय विज्ञान) ऑनलाइन परीक्षा। यह देशी गाय और इसके लाभों के बारे में छात्रों और जनता के बीच रुचि पैदा करने के लिए किया जा रहा है।
● परीक्षा के बारे में
● परीक्षा 25 फरवरी, 2021 को आयोजित की जानी है।
● प्राथमिक, माध्यमिक और कॉलेज स्तर के सभी छात्र बिना किसी शुल्क के परीक्षा में भाग ले सकते हैं।
● परीक्षा हर साल 2021 से शुरू होनी है।
● परीक्षा देश में अपनी तरह की पहली परीक्षा है।
● परीक्षा के सभी प्रतिभागियों को प्रमाण पत्र प्रदान किया जाना है और परीक्षा परिणाम परीक्षा के तुरंत बाद घोषित किया जाएगा।
● राष्ट्रीय कामधेनु अयोग ने परीक्षार्थियों की सहायता के लिए गाय विज्ञान पर एक अध्ययन सामग्री तैयार की है।