Current Affairs 1st january 2021 Hindi

0
60

Current Affairs 1st January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 1 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, कतेरीना सकेलोपोलु
पहली महिला के रूप में शपथ ली है
का राष्ट्रपति _________।
ए अल्जीरिया
बी पेरू
सी। ग्रीस
डी। साइप्रस

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: Katerina Sakellaropoulou ने यूनानी संसद में ग्रीक राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली।
● पूर्व शीर्ष न्यायाधीश आधुनिक ग्रीस के इतिहास में राज्य की पहली महिला प्रमुख हैं।

02. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
में शीर्ष कलाकार बनें
अंग दान का क्षेत्र?
उ। हरियाणा
B. राजस्थान
सी। महाराष्ट्र
डी। कर्नाटक

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन (NOTTO) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, यह दर्शाता है कि अंग दान के क्षेत्र में महाराष्ट्र का सबसे महत्वपूर्ण योगदान रहा है।

03।

नवंबर 2020 में,

‘वन रैंक वन
पेंशन योजना ’पूरी हो गई है
________ वर्षों।
उ। ३
बी 4
सी। ५
डी। 6

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: सशस्त्र की एक रैंक एक पेंशन योजना
बलों ने सफल होने के 5 साल पूरे कर लिए हैं
2020 में यात्रा।
● इस योजना को वर्ष 2015 में फिर से परिभाषित किया गया।

04. हाल ही में, Whihc of folloiwng
देश को सूची से हटा दिया गया था
आतंकवाद के राज्य प्रायोजकों की?
A. जाम्बिया
बी। सूडान
सी। नामीबिया
डी। मोजाम्बिक

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सूडान को आतंकवाद के राज्य प्रायोजकों की सूची से हटा दिया गया था।
भारत ने इसके हटाने का स्वागत किया है।
● साथ ही, भारत ने सूडान के संबंधों के सामान्यीकरण का स्वागत किया
इजराइल।

05. हाल ही में, निम्न में से कौन सा
आग का पता लगाने और विकसित किया है
यात्री के लिए दमन प्रणाली
बसों?
A. आयुध निर्माणी बोर्ड
B. रक्षा अनुसंधान और
विकास संगठन
सी। अशोक लीलैंड
डी। टाटा मोटर्स

उत्तर: बी।

व्याख्या: हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन
आग का पता लगाने और विकसित किया है
यात्री के लिए दमन प्रणाली
बसों?
A. आयुध निर्माणी बोर्ड
B. रक्षा अनुसंधान और
विकास संगठन
सी। अशोक लीलैंड
डी। टाटा मोटर्स

06. हाल ही में, 1 ब्रिक्स वित्त
मंत्री और सेंट्रल बैंक
के तहत राज्यपालों की बैठक
__________ की अध्यक्षता।
A. चीन
B. रूसी
सी। इंडिया
D. दक्षिण अफ्रीका

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने पहली ब्रिक्स में भाग लिया
के तहत वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नर्स की बैठक
ब्रिक्स आर्थिक और वित्तीय पर चर्चा करने के लिए रूसी अध्यक्ष
2020 के लिए सहयोग एजेंडा।
● सीतारमण ने जी -20 सऊदी के परिणामों और पहलों के बारे में बात की
वित्त ट्रैक पर 2020 में अरब और ब्रिक्स की भूमिका पर प्रकाश डाला
इमर्जिंग मार्केट इकोनॉमी को प्रतिबिंबित करने वाले सदस्यों में चिंता
ये पहल

07. हाल ही में, ESIC ने विस्तार किया है
अटल बेमित व्याक्ति कल्याण योजना
जुलाई 2020 से ________
A. जनवरी 2021
B. जून 2021
सी। मार्च 2021
डी। अप्रैल 2021

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: ईएसआईसी ने अटल बेमिट व्याक्ति का विस्तार किया है
कल्याण योजना जुलाई 2020 से जून 2021 तक।
● इसके अलावा, यह भी तय किया गया था कि की दर
योजना के तहत राहत से बढ़ाया जाएगा
वर्तमान में औसत दैनिक कमाई का 25 प्रतिशत
औसत दैनिक कमाई का 50 प्रतिशत।

08. उत्तराखंड में ________ जिले में भारत के सबसे लंबे मोटरेबल सिंगल-लेन डोबरा-चांटी पुल का उद्घाटन किया गया है।
A. नैनीताल
बी। टिहरी गढ़वाल
सी। ऋषिकेश
डी। अल्मोड़ा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: देश का सबसे लंबा निलंबन डोबरा-चांटी
उत्तराखंड के टिहरी जिले में पुल रहा है
जनता के लिए खोला गया।
● डोबरा-चांटी पुल पहला ऐसा सस्पेंशन है
देश में पुल, जो 725 मीटर में है
लंबाई और भारी भार लेने के लिए डिज़ाइन किया गया है
वाहनों।

09. नवंबर 2020 में, भारत ने 4 पर हस्ताक्षर किए हैं
कुंजी के लिए $ 100M अनुदान सहित संधि
________ के साथ कनेक्टिविटी परियोजना।
उ। बांग्लादेश
बी। म्यांमार
सी। मालदीव
डी। भूटान

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत और मालदीव ने एक साथ चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए
एक कनेक्टिविटी परियोजना के लिए $ 100 मिलियन अनुदान के लिए।
● चार समझौता ज्ञापनों (एमओयू) में से एक पर हस्ताक्षर किए
दोनों पक्ष भारत द्वारा $ 100 मिलियन के अनुदान के लिए थे
$ 500 मिलियन ग्रेटर मेल कनेक्टिविटी प्रोजेक्ट (GMCP) जो होगा
लिंक राजधानी माले को तीन द्वीपों के साथ।

10. विश्व विज्ञान दिवस शांति के लिए
और विकास मनाया जाता है
हर साल _________ पर।
A. 08 नवंबर
B. 09 नवंबर
सी। 10 नवंबर
डी। 11 नवंबर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: विश्व विज्ञान दिवस शांति और विकास के लिए हर साल मनाया जाता है
10 नवंबर।
● दिन समाज में विज्ञान की महत्वपूर्ण भूमिका और आवश्यकता पर प्रकाश डालता है
उभरते वैज्ञानिक मुद्दों पर बहस में व्यापक जनता को शामिल करें।
● यह 2001 में यूनेस्को द्वारा घोषित किया गया था और पहली बार दुनिया भर में मनाया गया था
10 नवंबर 2002 को।