Current Affairs 1st August 2020 Hindi

0
67
hindi current affairs

Current Affairs 1st August 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 1 अगस्त 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार 

01. व्यक्तियों की तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस  _______  को हर वर्ष मनाया जाता है ।
A.27 जुलाई
B.28 जुलाई
C.29 जुलाई
D.30 जुलाई
उत्तर: D।
स्पष्टीकरण: हर साल 30 जुलाई को व्यक्तियों की तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस को चिह्नित किया जाता है।
● मानव तस्करी के खतरे के बारे में जागरूकता बढ़ाने और सुरक्षा के लिए प्रति वर्ष मनाया जाता है
पीड़ितों के मानव अधिकार।
● यह दिन लोगों के अधिकारों को बढ़ावा देने और उनकी रक्षा करने के लिए भी समर्पित है।
● तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस के लिए 2020 की थीम: “मानव तस्करी को समाप्त करने के लिए सीमावर्ती कार्य-कारण के लिए प्रतिबद्ध”।

02. 1MDB घोटाले के साथ जुड़ा हुआ निम्नलिखित में से कौन सा देश है?
A.Iran
B.Maldives
C.Mexico
D.Malaysia
उत्तर: D।
स्पष्टीकरण: मलेशिया के पूर्व नेता नजीब रजाक को भ्रष्टाचार का दोषी पाया गया और 12 साल की जेल की सजा सुनाई गई राज्य निधि 1MDB पर एक बहु-अरब डॉलर के घोटाले पर पहला परीक्षण।
● मोहम्मद नजीब बिन तुन हाजी अब्दुल रजाक ने अप्रैल से मलेशिया के 6 वें प्रधानमंत्री के रूप में कार्य किया
2009 से मई 2018 तक।

03. राम मंदिर का ग्राउंडब्रेकिंग समारोह, भगवान राम की छवियों को प्रदर्शित किया जाएगा ________।
A.एंपायर स्टेट बिल्डिंग
B.टाइम्स स्क्वायर
C. लिबर्टी
D. बुर्ज खलीफा
उत्तर: B.
व्याख्या: अयोध्या में भव्य राम मंदिर के भगवान राम और 3 डी चित्रों की छवियों को विशालकाय बनाया जाएगा
प्रतिष्ठित में बिलबोर्ड
● आयोजकों के साथ मंदिर के ग्राउंडब्रेकिंग समारोह का जश्न मनाने के लिए 5 अगस्त को न्यूयॉर्क में टाइम्स स्क्वायर
स्मरणोत्सव को एक प्रकार का एक ऐतिहासिक और ऐतिहासिक घटना के रूप में वर्णित करना।

04. मानव संसाधन मंत्रालय विकास का नाम बदल दिया गया है जैसा _______।
A. मूल और उच्चतर की मिस्त्री शिक्षा
B. शिक्षा की शिक्षा
C. शिक्षा की शिक्षा और संसाधन विकास
D. शिक्षा की शिक्षा और संस्कृति
उत्तर: B.
स्पष्टीकरण: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंत्रालय के नाम में बदलाव को मंजूरी दे दी है।
● मानव संसाधन विकास मंत्रालय वर्तमान में रमेश पोखरियाल निशंक के नेतृत्व में है।
● 1985 में मानव संसाधन विकास मंत्रालय का नाम पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी के कार्यकाल के दौरान अपनाया गया था, जैसा कि यह था शिक्षा मंत्रालय से बदल दिया गया।

05. निम्नलिखित में से कौन सा बीमा है कंपनी ने एक फसल शुरू की है बीमा अभियान जिसका नाम hot बोहोत है
जरौरी है ’?
A. बजाज आलियांज
B. एचडीएफसी ईआरजीओ
C. भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस
D. टाटा ए.आई.जी.
उत्तर: C.
स्पष्टीकरण: भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस ने Z बोहोत जरौरी है ’शीर्षक से एक फसल बीमा अभियान शुरू किया है।
● इसे महाराष्ट्र और कर्नाटक में किसानों को उनकी उपज सुरक्षा के बारे में प्रोत्साहित करने के लिए लॉन्च किया गया है
वित्तीय सुरक्षा।
● भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस महाराष्ट्र और कर्नाटक में तीन साल की अवधि के लिए किसानों को सुनिश्चित करेगा
प्रधानमंत्री आवास बीमा योजना (PMFBY)।

06. निम्नलिखित में से कौन है “कर्मवीर” से सम्मानित चक्र पुरस्कार “ग्लोबल द्वारा द्वारा फैलोशिप अवार्ड की स्थापना की गई संयुक्त राष्ट्र और अंतर्राष्ट्रीय NGO का परिसंघ (iCONGO)?
A .मनेश पांडे
B.मंजीत नेगी
C. शिवानी नागपाल
D. Sunil ydv एस.एस.
उत्तर: D.
स्पष्टीकरण: एसएस प्रेरणा के संस्थापक, विश्व रिकॉर्ड धारक सुनील यादव एसएस द्वारा “कर्मवीर चक्र पुरस्कार” से सम्मानित किया गया ग्लोबल फेलोशिप अवार्ड संयुक्त राष्ट्र और अंतर्राष्ट्रीय परिसंघ द्वारा गैर सरकारी संगठन (iCONGO) द्वारा स्थापित किया गया है।
● उन्होंने अपने टेलीग्राम चैनल “एसएस मोटिवेशन” के माध्यम से समाज के लिए अथक योगदान के लिए पुरस्कार प्राप्त किया।
● वह सामाजिक मुद्दों को संबोधित करता है और अपने चैनल के माध्यम से हर दिन लोगों को प्रेरित करता है।

07. हाल ही में, परवेज खान गुजरे दूर। वह एक ________ था।
A. पत्रकार
B.Child कार्यकर्ता
C.Footballer
D.फिल्म के निर्देशक
उत्तर: D।
स्पष्टीकरण: बॉलीवुड के एक्शन निर्देशक परवेज खान का निधन हो गया है।
● उनकी कुछ जानी-मानी फिल्मों में अंधधुन, बदलापुर, बुलेट राजा, फुकरे, रा-वन, जॉनी गद्दार, विश्वरूपम, विश्वरूपम 2, देव।, गैंगस्टर, सेहर, अब तक छप्पन, द लीजेंड ऑफ भगत सिंह, सोल्जर और मिस्टर एंड मिसेज खिलाड़ी।

08. वरुण श्रीधर को नियुक्त किया गया है _______ के सीईओ के रूप में।
A.Paytm Money
B.PhonePe
C.Freecharge
D.Jiopay
उत्तर: A.
स्पष्टीकरण: पेटीएम का संचालन करने वाली वन 97 कम्युनिकेशंस लिमिटेड की सहायक कंपनी पेटीएम मनी ने वरुण श्रीधर को अपना नया सीईओ नियुक्त किया है।
● श्रीधर की नियुक्ति उसके पूर्व एमडी और सीईओ प्रवीण जाधव द्वारा पेटीएम के प्रबंधन के साथ मतभेदों के कारण स्टार्टअप से इस्तीफा देने के कुछ महीने बाद हुई है।

09. हाल ही में, पीएम नरेंद्र मोदी ने सुप्रीम कोर्ट का उद्घाटन किया निम्नलिखित में से किसका निर्माण देश?
A.Bangladesh
B.Maldives
C.Mauritius
D.Myanmar
उत्तर: C.
स्पष्टीकरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मॉरीशस के नए सुप्रीम कोर्ट बिल्डिंग के साथ-साथ मॉरीशस के पीएम प्रवीण जुगनौथ का उद्घाटन किया।

10. वर्तमान में, पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन (PFC) ने हस्ताक्षर किए हैं किसके साथ समझौता प्रशिक्षण के लिए निम्नलिखित संस्थान, अनुसंधान, और उद्यमिता स्मार्ट ग्रिड में विकास प्रौद्योगिकी?
A. आईआईटी दिल्ली
b. आईआईटी रोपड़
c. आईआईटी मद्रास
D.IIT कानपुर
उत्तर: D।
स्पष्टीकरण: पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन (PFC) ने स्मार्ट ग्रिड टेक्नोलॉजी में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-कानपुर के साथ प्रशिक्षण, अनुसंधान और उद्यमिता विकास के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। संधि का उद्देश्य स्मार्ट ग्रिड प्रौद्योगिकी पर अनुसंधान और विकास के लिए बुनियादी ढांचे के विकास में आईआईटी-कानपुर को सहायता प्रदान करना है।