Current Affairs 19th November 2020 Hindi

0
50
Man feeling determined climbing up a steep mountain side.

Current Affairs 19th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 19 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन जीता है
“डॉ। तुलसी दास चुघ पुरस्कार
2020 “?
A. सतीश मिश्रा
बी। राजेश भूषण
सी। रणदीप गुलेरिया
डी। संतोष त्यागी

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय चिकित्सा विज्ञान अकादमी (भारत)
के प्रिंसिपल साइंटिस्ट, डिवीजन का चयन किया है
आणविक पराविज्ञान और इम्यूनोलॉजी, (सीएसआईआर सीडीआरआई)
-देखिए, डॉ। सतीश मिश्रा “डॉ। तुलसी दास चुघ पुरस्कार 2020 के लिए
उन्हें मलेरिया पर उनके शोध कार्य के लिए सम्मानित किया गया है
परजीवी का जीवन चक्र जो एक जटिल प्रक्रिया है
दो मेजबान और तीन आक्रामक चरणों को शामिल करना।

02. इसरो पृथ्वी अवलोकन शुरू करेगा
_________ से उपग्रह EOS-01
7 नवंबर, 2020 को लॉन्च वाहन।
A. जीएसएलवी-एफ -04
B. PSLV-C49
C. LMV-3
डी। आरएच-300-एमके- II

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो)
पृथ्वी अवलोकन उपग्रह EOS-01 लॉन्च करेगा
प्राथमिक उपग्रह और 9 उपग्रहों के रूप में
सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से PSLV-C49
7 नवंबर को श्रीहरिकोटा, आंध्र प्रदेश में,
2020।
● COVID-19 के बाद यह इसरो का पहला प्रक्षेपण है
मार्च में लॉकडाउन लागू हुआ।

03. हाल ही में, निम्न में से कौन सा
देश अपने एफ -18 नौसेना को बेचने की पेशकश करता है
लड़ाकू जेट मानव रहित विमान सागर
भारतीय नौसेना के संरक्षक?
A. रूस
B. यूएस
सी। जापान
डी। फ्रांस

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) ने पेशकश की है
इसके एफ
-18 भारतीय नौसेना के लिए नौसैनिक लड़ाकू जेट
इसके विमानों के लिए लड़ाकू जेट की आवश्यकताएं
वाहक।
● भारतीय नौसेना ने कुछ साल पहले व्यक्त किया था
57 नौसैनिक लड़ाकू के अधिग्रहण में रुचि
अपने विमान वाहक से संचालन के लिए विमान
वर्तमान आईएनएस विक्रमादित्य और सहित
अंडर -इंस्ट्रक्शन स्वदेशी एयरक्राफ्ट कैरियर।

04. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
50 में से 1,115 करोड़ का लाभ
दूसरे के तहत लाख किसान
रायथु भरोसा की किस्त
योजना?
उ। बिहार
बी। ओडिशा
C. छत्तीसगढ़
डी। आंध्र प्रदेश

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: आंध्र प्रदेश सरकार ने दूसरा जारी किया है
रायथू भरो योजना के तहत 1,115 करोड़ रुपये की किस्त।

05. निम्नलिखित में से कौन सा है
राष्ट्रीय कौशल के साथ सहयोग किया
विकास निगम (NSDC)
से अधिक के लिए डिजिटल कौशल प्रदान करना
भारत में एक लाख महिलाएं?
A. फेसबुक
B. गूगल
सी। माइक्रोसॉफ्ट
डी। Apple

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: Microsoft ने नेशनल के साथ सहयोग किया है
कौशल विकास निगम (NSDC) को
एक लाख से अधिक को डिजिटल कौशल प्रदान करें
अगले 10 से अधिक महिलाओं को भारत में रेखांकित किया गया
महीने।
● सहयोग के भाग के रूप में, 70 से अधिक
पाठ्यक्रम सामग्री के घंटे उपलब्ध कराए जाएंगे
नि: शुल्क, डिजिटल जैसे विषयों को कवर करना
साक्षरता, रोजगार में वृद्धि, नैनो
उद्यमशीलता, और संचार कौशल।

06. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन है
ने हाल ही में ‘बिजली लॉन्च की है
भारत और बेंचमार्किंग में प्रवेश
वितरण उपयोगिताएँ की रिपोर्ट?
A. एनआईटीआईयोग
बी। एनटीपीसी लिमिटेड
सी। एनएचपीसी लिमिटेड
D. राष्ट्रीय विकास परिषद

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: एनआईटीआईयोग, बिजली मंत्रालय, रॉकफेलर फाउंडेशन और स्मार्ट
पावर इंडिया ने भारत में in इलेक्ट्रिसिटी एक्सेस और बेंचमार्किंग डिस्ट्रिब्यूशन यूटिलिटीज ’रिपोर्ट लॉन्च की।
● रिपोर्ट के अनुसार, 92 प्रतिशत ग्राहकों ने रिपोर्ट किया
50 मीटर के भीतर बिजली के बुनियादी ढांचे की समग्र उपलब्धता
उनके परिसर में।
● सर्वेक्षण में शामिल 87 प्रतिशत ग्राहकों के पास ग्रिड आधारित बिजली की पहुंच है। शेष 13 प्रतिशत या तो नॉनग्रिड स्रोतों का उपयोग करते हैं या किसी भी बिजली का उपयोग नहीं करते हैं।

07. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
एससीओ की 19 वीं बैठक की मेजबानी करता है
विदेशी अर्थव्यवस्था के मंत्री और
विदेशी व्यापार?
A. रूस
B. भारत
सी। चीन
डी। कजाकिस्तान

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारत ने शंघाई सहयोग की 19 वीं बैठक की मेजबानी की
संगठन (SCO) विदेशी अर्थव्यवस्था और विदेश मंत्री
व्यापार।
● बैठक में चार दस्तावेजों को अपनाया गया।
● उन्होंने कोविद -19 की प्रतिक्रिया पर एक बयान शामिल किया है
दवाओं तक पहुंच के लिए अधिक सहयोग की आवश्यकता को पुष्ट करता है
और बहुपक्षीय व्यापार पर व्यापार और बयान की सुविधा
एससीओ देशों के मंत्रियों की प्रणाली जो डब्ल्यूटीओ के सदस्य हैं।

08. निम्नलिखित में से कौन है
15 वें वित्त के अध्यक्ष
आयोग?
ए। अशोक लाहिड़ी
बी। अरविंद सुब्रमण्यन
सी। अजय नारायण झा
डी। एन.के. सिंह

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: 15 वें वित्त आयोग के अध्यक्ष एन.के. सिंह और
इसके सदस्यों ने के अध्यक्षों के साथ एक आभासी बैठक की
पिछले वित्त आयोगों, डॉ। सी। रंगराजन, द
अध्यक्ष 12 वें वित्त आयोग और डॉ। विजय
केलकर जो 13 वें वित्त के अध्यक्ष थे
आयोग।
● 15 वां वित्त आयोग को प्रस्तुत करने के लिए अनिवार्य है
30 अक्टूबर 2020 तक 2021-26 के लिए अंतिम रिपोर्ट।

09. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
एक युवा अधिवक्ता कल्याण का शुभारंभ किया
मासिक वित्तीय प्रदान करने के लिए फंड
प्रत्येक के लिए 3000 रुपये की सहायता
वकीलों को दो साल जो अभी
लॉ कॉलेजों से बाहर आओ?
A. गुजरात
बी। तमिलनाडु
सी। हरियाणा
डी। कर्नाटक

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: तमिलनाडु में, युवा अधिवक्ता कल्याण कोष रहा है
का शुभारंभ किया।
● यह तीन हजार की मासिक वित्तीय सहायता प्रदान करता है
वकीलों को दो साल का प्रत्येक रुपया जो अभी बाहर आता है
लॉ कॉलेज।

● आमतौर पर लॉ कॉलेजों के एक फ्रेशर को तीन से चार साल लगते हैं
पंजीकरण के रूप में अदालत में एक वकील के रूप में अभ्यास शुरू करें
बार काउंसिल, और एक वरिष्ठ के तहत अभ्यास करना अनिवार्य है
अधिवक्ता को समय लगता है।

10. भारतीय रिजर्व बैंक के पास है
वर्जित भुगतान प्रणाली ऑपरेटर
(PSOs) किसी भी नए को लॉन्च करने से
भुगतान के लिए मालिकाना क्यूआर कोड
लेन-देन। क्यू कोड में क्यू खड़ा है
के लिये _________।
गुण
B. त्वरित
ग। मात्रात्मक
डी। क्वासी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारतीय रिजर्व बैंक ने भुगतान प्रणाली को रोक दिया है
ऑपरेटर्स (PSO) किसी भी नए स्वामित्व वाले क्यूआर को लॉन्च करने से
भुगतान लेनदेन के लिए कोड।
● वर्तमान में, दो अंतर-क्यूआर कोड हैं – यूपीआई क्यूआर
और भारत क्यूआर।