Current Affairs 19th July 2020 Hindi

0
111
current affairs 19th July 2020

Current Affairs 19th July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 19 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सा दिन हर साल अंतर्राष्ट्रीय न्याय के विश्व दिवस के रूप में मनाया जाता है _________?
A. 15 जुलाई
B. 16 जुलाई
C. 17 जुलाई
D. 18 जुलाई

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय न्याय के विश्व दिवस को व्यापक रूप से अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस के रूप में जाना जाता है जो हर साल 17 जुलाई को मनाया जाता है।
● यह दिन अंतर्राष्ट्रीय न्याय की विकासशील और सुदृढ़ व्यवस्था को मान्यता देता है द्वितीय विश्व युद्ध के बाद नूर्नबर्ग परीक्षण और टोक्यो परीक्षणों के बाद उभरा।

02.भारत ने जयगांव से _________ तक एक व्यापार मार्ग खोला है।
A. नेपाल
B. भूटान
C. पश्चिम बंगाल
D. म्यांमार

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: व्यापार और कनेक्टिविटी बढ़ाने के उद्देश्य से, भारत और भूटान ने एक नया भूमि व्यापार मार्ग खोला।
● व्यापार मार्ग पश्चिम बंगाल के जयगाँव को भूटान में अहले, पसाख से जोड़ेगा।
● भूटान में पसखा औद्योगिक एस्टेट के लिए नया मार्ग जयगांव- फुआंट्सोलिंग मार्ग और वाणिज्य के साथ वाहनों का यातायात कम करेगा।

03. भारत ने हाल ही में साइबर सुरक्षा पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं _______।
A. ऑस्ट्रेलिया
B. इज़राइल
C. न्यूजीलैंड
D. सर्बिया

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारत और इज़राइल ने कोरोनोवायरस महामारी के कारण तेजी से डिजिटलीकरण के बीच साइबर खतरों से निपटने में सहयोग का और अधिक विस्तार करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
● इस समझौते में भारतीय कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम (CERT) भी शामिल है जो इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय और INCD के तहत काम करती है।

04. कोचीन शिपयार्ड दो स्वायत्त इलेक्ट्रिक घाट का निर्माण करेगा निम्नलिखित में से कौन सा देश है?
A. जर्मनी
B. डेनमार्क
C. नॉर्वे
D. स्वीडन

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (CSL) ने ASKO समुद्री एएस, नॉर्वे के लिए दो स्वायत्त इलेक्ट्रिक घाटों के निर्माण और आपूर्ति के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं।
● ASKO मैरीटाइम एएस नॉरजेसग्रुप एएसए की सहायक कंपनी है, जो नॉर्वे के खुदरा क्षेत्र में सबसे बड़े खिलाड़ियों में से एक है।

05. ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DCGI) ने पहली पूर्ण स्वदेशी रूप से विकसित Polysaccharide Conjugate वैक्सीन को मंजूरी दी है। यह टीका _______ को ठीक करने के लिए विकसित किया गया है।
A. क्षय रोग
B. हेपेटाइटिस
C. दाद
D. निमोनिया

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ़ इंडिया (DCGI) ने पहले पूर्ण रूप से विकसित न्यूमोकोकल पॉलीसैकराइड कंजुगेट वैक्सीन को मंजूरी दे दी है।
● यह टीका शिशुओं में “स्ट्रेप्टोकोकस न्यूमोनिया” के कारण होने वाले आक्रामक रोग और निमोनिया के खिलाफ सक्रिय टीकाकरण के लिए प्रयोग किया जाता है।
● यह निमोनिया के क्षेत्र में पहला स्वदेशी विकसित वैक्सीन है।

06. Systems Applications and Products in Data Processing(SAP) भारत ने निम्न में से किस संयुक्त राष्ट्र के संगठन के साथ भागीदारी की है ताकि युवाओं की रोजगार क्षमता में सुधार हो सके?
A. यूनिसेफ
B. यूनेस्को
C. विश्व स्वास्थ्य संगठन
D. खाद्य और कृषि संगठन

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: विश्व युवा कौशल दिवस पर, यूनिसेफ इंडिया ने SAP India के साथ देश में युवा लोगों को कैरियर परामर्श प्रदान करने के लिए एक साझेदारी की घोषणा की है जो कोविद और कोविद के बाद के युग में उनके रोजगार कौशल में सुधार करेगा।
● यूनिसेफ इस पहल के तहत यूवा (जेनरेशन अनलिमिटेड) के साथ सहयोग कर रहा है ताकि देश के अयोग्य युवाओं को डिजिटल शिक्षा और व्यावसायिक कौशल प्रदान किया जा सके।

07. निम्न में से कौन सा देश 2022 फीफा विश्व की मेजबानी करेगा कप?
A. यूएई
B. फ्रांस
C. कतर
D. जापान

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: फीफा ने विश्व कप 2022 के लिए मैच शेड्यूल की घोषणा की, जो 21 नवंबर से 18 दिसंबर तक कतर में आयोजित किया जाएगा।
● 21 नवंबर 2022 को टूर्नामेंट को किक करने के लिए अल बेयट स्टेडियम मेजबान कतर के लिए मंच होगा।
● समूह चरण 12 दिनों तक चलेगा और, प्रति दिन चार मैचों के साथ होगा।

08. निम्नलिखित में से कौन HCL Tech का नया अध्यक्ष बना?
A. अनंत गुप्ता
B. सी। विजयकुमार
C. शोभना भरतिया
D. रोशनी नादर मल्होत्रा

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत की सबसे धनी महिला, रोशनी नादर मल्होत्रा ​​नोएडा स्थित आईटी कंपनी, एचसीएल टेक्नोलॉजीज की नई अध्यक्ष बनीं।
● नई भूमिका के लिए गैर-कार्यकारी निदेशक रोशनी नादर मल्होत्रा ​​की नियुक्ति तुरंत प्रभावी हो जाती है।
● वह अपने पिता शिव नाडार की जगह लेंगी।

09. हाल ही में, पुरुषोत्तम प्रियदासजी का निधन हो गया। वह एक _______ था?
A. बांसुरी वादक
B. ख्याल गायक
C. कथक नर्तक
D. पुजारी

उत्तर: D.

व्याख्या: COVID-19 के कारण आचार्य श्री पुरुषोत्तम प्रियदासजी स्वामीश्री का निधन। वह स्वामीनारायण संस्था के प्रमुख थे।
● वह सन्यासी आचार्यों के वंश में पाँचवाँ उत्तराधिकारी था। वह वर्तमान में श्री स्वामीनारायण गाडी के आचार्य थे।

10. निम्नलिखित में से किस संस्थान के स्टार्ट-अप ने “मेडीकाब” नामक एक पोर्टेबल अस्पताल विकसित किया है?
A. आईआईटी नई दिल्ली
B. आईआईटी मद्रास
C. आईआईटी दिल्ली
D. आईआईटी कानपुर

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी मद्रास (IIT-M) स्टार्ट-अप मोडुलस हाउसिंग, ने एक पोर्टेबल अस्पताल इकाई विकसित की है जिसे ” MediCAB,” ’कहा जाता है।
● इस इकाई को चार लोगों द्वारा दो घंटे के भीतर कहीं भी स्थापित किया जा सकता है।
● मेडिकैब फोल्डेबल है और चार ज़ोन से बना है: एक डॉक्टर का कमरा, एक आइसोलेशन रूम, एक मेडिकल रूम / वार्ड और एक ट्विन-बेड आईसीयू, जो नकारात्मक दबाव में बनाए रखा जाता है।