Current Affairs 19th january 2021 Hindi

0
53

Current Affairs 19th january 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 19 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. विश्व हिंदी दिवस हर मनाया जाता है
वर्ष ________ पर।
A. 07 जनवरी
B. 08 जनवरी
सी। 09 जनवरी
डी। 10 जनवरी
उत्तर: डी।
स्पष्टीकरण: विश्व हिंदी दिवस हर साल 10 जनवरी को मनाया जाता है।
● दिन पहली विश्व हिंदी की सालगिरह का प्रतीक है
10 जनवरी, 1975 को जिस सम्मेलन का उद्घाटन हुआ
तत्कालीन प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी द्वारा।
● हालाँकि, पहले विश्व हिंदी दिवस का उत्सव था
पूर्व प्रधानमंत्री द्वारा 10 जनवरी 2006 को शुरू किया गया
डॉ। मनमोहन सिंह
02. निम्नलिखित में से कौन सा रोल किया है
‘विशेष पुनरुद्धार अभियान’ के लिए
पुनर्जीवित नीतियों को पुनर्जीवित?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. संयुक्त भारत बीमा
सी। एलआईसी
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर: डी।
स्पष्टीकरण: LIC ने व्यपगत नीतियों को पुनर्जीवित करने के लिए ‘विशेष पुनरुद्धार अभियान’ चलाया।
● कोरोनावायरस महामारी, LIC के बीच अपने जोखिम को जारी रखने के लिए व्यक्तियों को प्रोत्साहित करने के लिए
उस अभियान का शुभारंभ किया, जहाँ व्यपगत नीतियाँ पुनर्जीवित की जा सकती हैं।
03. निम्नलिखित में से कौन बच्चा जीता है
पहचान करने के लिए gest Youngest Kid का शीर्षक
फ्लैग्स एंड कंट्री नेम्स इन द वर्ल्ड
रिकॉर्ड्स इंडिया बुक?
उ। प्रेमा खेमानी
बी। सुयश सिंघल
सी। प्रिया मडके
डी। अश्विन सिंह
उत्तर: ए।
स्पष्टीकरण: प्रेमा खेमानी ने वर्ल्ड रिकॉर्ड्स इंडिया बुक में अपना स्थान बनाया है
150 देशों और उनकी राजधानियों के नामकरण के बाद
सिर्फ 4.17 मिनट में उनके झंडे की पहचान।
● छोटे प्रतिभाशाली ने फ्लैग्स को पहचानने के लिए। यंगेस्ट किड जीता
और उसके अविश्वसनीय करतब के लिए कंट्री नेम्स का खिताब।
04. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
कलारिपयट्टू की स्थापना का निर्णय लिया
अकादमी?
A. असम
बी। तमिलनाडु
सी। केरल
डी। गुजरात
उत्तर: सी।
व्याख्या: कलारीपयट्टू के साथ लोकप्रियता में वृद्धि देखने के लिए तैयार है
केरल की राजधानी में एक अकादमी की स्थापना।
● सबसे प्रसिद्ध युद्ध शैलियों में से एक में सबक
दुनिया अब नई पीढ़ी को सुविधा में पढ़ाया जाएगा
जो केरल पर्यटन के वेल्लार शिल्प ग्राम में आएगा।
05. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन है
ने उसे तापक ताप विकसित किया है
भारतीय सेना के लिए उपकरण?
A. इसरो
बी। हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
सी। डीआरडीओ
D. आयुध निर्माणी बोर्ड
उत्तर: सी।
स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
(DRDO) ने कई उत्पाद विकसित किए हैं जैसे-
तापक तापक उपकरण।
● हिम तापक अंतरिक्ष ताप यंत्र (बुखारी) रहा है
पूर्वी लद्दाख में तैनात भारतीय सेना के लिए विकसित
सियाचिन और ऊंचाई वाले क्षेत्रों में और इसका एक क्रम रखा गया है
इन उपकरणों के लिए cr 420 करोड़ से अधिक
06. हाल ही में, स्टारलिंक उपग्रह
ब्रॉडबैंड सिस्टम प्राप्त हुआ है
अपने उपयोगकर्ता के लिए लाइसेंसिंग अनुमोदन
यू.के. स्टारलिंक से टर्मिनल
उपग्रह ब्रॉडबैंड प्रणाली है
__________ द्वारा विकसित किया जा रहा है।
A. फेसबुक
B. स्पेसएक्स
सी। माइक्रोसॉफ्ट
डी। नासा
उत्तर: बी।
स्पष्टीकरण: एलोन मस्क का स्टारलिंक उपग्रह ब्रॉडबैंड सिस्टम प्राप्त हुआ है
यू। के। से अपने उपयोगकर्ता टर्मिनलों के लिए लाइसेंसिंग अनुमोदन
संचार नियामक।
● स्टारलिंक एक उपग्रह इंटरनेट तारामंडल है जिसका निर्माण किया जा रहा है
SpaceX उपग्रह इंटरनेट का उपयोग प्रदान करता है।
● तारामंडल हजारों बड़े पैमाने पर उत्पादित छोटे से मिलकर बनेगा
कम पृथ्वी की कक्षा में उपग्रह।
07. निम्नलिखित में से कौन भारतीय है-
अमेरिकन को नाम दिया गया है
व्हाइट हाउस डिप्टी प्रेस
आगामी जो में सचिव
अमेरिका में बिडेन प्रशासन?
ए। संदीप मेनन
बी। सबरीना सिंह
सी। पायल गुजराल
डी। अनित देव वर्मा
उत्तर: बी।
स्पष्टीकरण: भारतीय-अमेरिकी सबरीना सिंह को व्हाइट हाउस में व्हाइट हाउस के उप प्रेस सचिव के रूप में नामित किया गया है
अमेरिका में आगामी जो बिडेन प्रशासन।
● सिंह बिडेन-हैरिस अभियान में उप-राष्ट्रपति कमला हैरिस के प्रेस सचिव थे।
08. 7 वें व्यापार का दूसरा सत्र
भारत की नीति समीक्षा (टीपीआर)
विश्व व्यापार में संपन्न हुआ
संगठन (WTO)। WTO है
__________ में मुख्यालय।
A. बर्न
B. पेरिस
सी। रोम
डी। जेनेवा
उत्तर: डी।
स्पष्टीकरण: 7 वीं व्यापार नीति समीक्षा (टीपीआर) का दूसरा सत्र
भारत विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) में संपन्न हुआ।
● यह 7 वीं व्यापार नीति समीक्षा का अंतिम सत्र था।
● व्यापार नीति की समीक्षा एक महत्वपूर्ण तंत्र है
विश्व व्यापार संगठन की निगरानी समारोह।
09. हाल ही में हज़ारों द्वीप समूह थे
एक विमान दुर्घटना के कारण खबर। यह है
निम्नलिखित में से कौन सा हिस्सा है
देश?
A. चीन
B. जापान
सी। इंडोनेशिया
डी। न्यूजीलैंड
उत्तर: सी।
स्पष्टीकरण: इंडोनेशिया के श्रीविजय एयर ले जाने वाला एक यात्री विमान
जहाज पर 50 से अधिक लोग पानी में उतर गए
जकार्ता।
● विमान हजार द्वीपों के पास दुर्घटनाग्रस्त हो गया
10. भारत को मिलेगा संयुक्त राष्ट्र (UN)
अंतरराष्ट्रीय आपदा के लिए अनिवार्य
राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल के लिए बचाव अभियान। NDRF था
वर्ष में उठाया गया ____________।
उ। 2000
B. 2002
सी। 2004
डी। 2006
उत्तर: डी।
स्पष्टीकरण: भारत जल्द ही हो सकता है
संयुक्त राष्ट्र का एक हिस्सा
(UN) ने अंतरराष्ट्रीय आपदा बचाव को अनिवार्य किया
अपने देश की संघीय आकस्मिकता के रूप में संचालन
बल, एनडीआरएफ, प्राप्त करने की उम्मीद है
विश्व स्तर पर
इस वर्ष के बाद मान्यता प्राप्त मानकीकरण

● प्राधिकरण स्विट्जरलैंड द्वारा किया जाएगा

मुख्यालय INSARAG (या अंतर्राष्ट्रीय)
खोज और बचाव सलाहकार समूह) जो है

90 से अधिक देशों का नेटवर्क और
संगठन संयुक्त राष्ट्रसे निपटने के लिए संयुक्त राष्ट्र छाता
शहरी खोज और बचाव संबंधी मुद्दे