Current Affairs 18th November 2020 Hindi

0
48

Current Affairs 18th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 18 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन रहा है
का नया अध्यक्ष नियुक्त किया
केंद्रीय माध्यमिक बोर्ड
शिक्षा (CBSE)?
A. राजीव गर्ग
बी। मनोज आहूजा
सी। अमन श्रीवास्तव
डी। अनुज आनंद

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: ओडिशा कैडर के आईएएस मनोज आहूजा को केंद्रीय बोर्ड का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
माध्यमिक शिक्षा (CBSE)।
● आहूजा वर्तमान में लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय अकादमी के विशेष निदेशक के रूप में कार्यरत हैं
प्रशासन, कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग।
● आहूजा सीबीएसई के अध्यक्ष के रूप में अनीता करवाल की जगह लेंगे।

02. हाल ही में, डि ग्रेगोरियो किया गया है
के बाद चार साल का प्रतिबंध दिया गया
2018 डोपिंग का निष्कर्ष
मामला। वह किसके साथ जुड़ा हुआ है
निम्नलिखित खेलों में से?
उ। बॉक्सिंग
B. भारोत्तोलन
सी। कुश्ती
D. साइकिल चलाना

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: 2018 में शुरू हुए एक डोपिंग मामले के समापन के बाद फ्रांसीसी साइकिल चालक रेमी डि ग्रेगोरियो को चार साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया गया है।
● डी-ग्रेगोरियो को रक्त-बूस्टर इरिथ्रोपोइटिन (ईपीओ) के एक रूप, डार्बोपेटिन के लिए सकारात्मक परीक्षण के बाद अनंतिम रूप से निलंबित कर दिया गया था।
● पदार्थ को अक्सर ब्रान्ड नाम Aranesp के नाम से जाना जाता है।
● डि ग्रेगोरियो, अब 34, को 2012 के टूर डी फ्रांस में फ्रांसीसी पुलिस द्वारा गिरफ्तार किया गया था, जिससे उनकी तत्कालीन टीम कॉफिडिस को निलंबित कर दिया गया था और उन्हें दौड़ से हटा दिया गया था।

03. निम्नलिखित में से कौन है
भारत द्वारा नामित किया गया था
इसके लिए फुटबॉल फेडरेशन (एआईएफएफ)
साल का अर्जुन पुरस्कार?
A. संधेश झिंगन
बी। एन बाला देवी
सी। निखिल पूजा
डी। ए और बी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) ने इसके लिए संधेश झिंगन और एन बाला देवी को नामित किया है
साल का अर्जुन अवार्ड।
● अर्जुन पुरस्कार युवा मामलों और खेल मंत्रालय द्वारा मान्यता प्राप्त एक सम्मान है
एथलीटों की उपलब्धि।
● इस साल जनवरी में, बाला यूरोप में खेलने वाली भारतीय महिला पेशेवर फुटबॉलर बन गई।
● झिंगन, जिन्होंने 2015 में फुटबॉल में अपना अंतरराष्ट्रीय पदार्पण किया था और राष्ट्रीय टीम में नियमित हैं।

04. हाल ही में, जिनमें से
निम्नलिखित शहर अनिवार्य है
सभी घर के लिए डिजिटल भुगतान
वितरण का सेवा?
A.Ahmedabad
उ। नई दिल्ली
B. आगरा
सी। इंदौर

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: गुजरात सरकार ने सभी होम डिलीवरी सेवाओं के लिए डिजिटल भुगतान अनिवार्य कर दिया है
अहमदाबाद।
● राज्य सरकार द्वारा COVID-19 के प्रसार को रोकने के लिए यह कदम उठाया गया है
मुद्रा नोट।
• इसलिए कैश ऑन डिलीवरी (सीओडी) विकल्प ग्राहकों के लिए उपलब्ध नहीं होगा।

05. हाल ही में, तेलिया रूमाल जिससे
निम्नलिखित में से राज्य प्राप्त हुआ
भौगोलिक संकेत (GI) टैग?
A.Telangana
A. असम
B. नागालैंड
सी। राजस्थान

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: तेलंगाना के तेलिया रुमाल को भौगोलिक से भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग मिला है
संकेत रजिस्ट्री।
● तेलिया रुमाल कपड़े में कॉटन लूम के साथ जटिल हस्तनिर्मित काम शामिल है जिसे केवल उपयोग करके बनाया जा सकता है
पारंपरिक हथकरघा प्रक्रिया और किसी अन्य यांत्रिक माध्यम से नहीं।
● टीला अफवाह तीन विशेष रंगों जैसे लाल, काले और सफेद में विभिन्न प्रकार के डिजाइन और रूपांकनों का प्रदर्शन करती है।

06. पूर्व राष्ट्रीय चैंपियन
मनमीत सिंह वालिया गुजर गए
दूर। वह से जुड़ा था
निम्नलिखित में से कौन सा खेल है?
A. कैरम
B. स्नूकर
सी। बैडमिंटन
डी। टेबल टेनिस

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: पूर्व राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियन मनमीत सिंह वालिया, जो दुर्लभ ALS बीमारी से पीड़ित थे
लगभग दो साल, की मृत्यु हो गई है।
● मनमीत एएलएस (एमियोट्रोफिक लेटरल स्क्लेरोसिस) से पीड़ित था, एक ऐसी बीमारी जो मोटर न्यूरॉन का कारण बनती है
अध: पतन, स्वैच्छिक मांसपेशी हानि के लिए अग्रणी।
● मनमीत 1989 में राष्ट्रीय चैंपियन बने, जब उन्होंने पुरुष एकल के फाइनल में एस श्रीराम को हराया
हैदराबाद।

07. निम्न में से किस राज्य में है
खुद का विकास करने का फैसला किया
मानक संचालन प्रक्रिया
(एसओपी) आने वाले पर्यटकों के लिए
राज्य?
A. सिक्किम
B. गोवा
सी। असम
डी। नागालैंड

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: गोवा जल्द ही राज्य में आने वाले पर्यटकों के लिए अपनी मानक संचालन प्रक्रिया (एसओपी) विकसित करेगा।
● मुख्यमंत्रियों के साथ प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की वीडियो सम्मेलन बैठक में भाग लेने के बाद
सीओवीआईडी ​​-19, सावंत ने कहा कि पड़ोसी के रूप में प्रतिबंधित तरीके से अंतर-राज्य आंदोलन की अनुमति दी जानी चाहिए
कर्नाटक और महाराष्ट्र राज्यों में मामलों में वृद्धि हुई है।

 

08. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
विनियमित करने वाला पहला राज्य बन गया
फसलों की खेती बताकर
किसानों को क्या उगाना है?
A. तमिलनाडु
बी तेलंगाना
सी। राजस्थान
डी। आंध्र प्रदेश

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: तेलंगाना विनियमन करने वाला पहला राज्य बन गया है
किसानों को एक हिस्से के रूप में विकसित करने के लिए फसलों की खेती
अपने पायलट प्रोजेक्ट के।
● तेलंगाना के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव ने जारी किया
बयान में कहा गया है कि राज्य धान उगाने को सीमित करेगा
से 50 लाख एकड़।
● सरकार ने दूसरी फसल की खेती को भी सीमित कर दिया,
लाल चना, 10 लाख एकड़। इसके अलावा, राज्य जल्द ही होगा
फसल क्या होगी, इसके बारे में एक घोषणा करें
किन क्षेत्रों में खेती की जाती है।

09. NISAR उपग्रह एक संयुक्त परियोजना है
नासा और _________ के बीच।
ए जैक्सा
B. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
C. स्पेसएक्स
डी। यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: नासा-इसरो सिंथेटिक एपर्चर रडार (NISAR) उपग्रह को 2022 के रूप में लॉन्च किए जाने की उम्मीद है
भारत और अमेरिका ने स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस इंफॉर्मेशन साझा करने का फैसला किया है।
● दोनों देशों की अंतरिक्ष एजेंसियों ने संयुक्त संचालन करने के लिए 2014 में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए थे
एनआईएसएआर मिशन एक पृथ्वी पर दोहरी-आवृत्ति सिंथेटिक एपर्चर रडार को विकसित करने और लॉन्च करने के लिए
अवलोकन उपग्रह।

10. निम्नलिखित में से कौन सा बन गया
ठीक करने वाला देश का पहला राज्य
सब्जियों के लिए फर्श की कीमत?
उ। बिहार
B. महाराष्ट्र
सी। केरल
डी। उत्तर प्रदेश

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: केरल देश का पहला राज्य है जो इसे ठीक करने वाला है
सब्जियों के लिए फर्श की कीमत।
● उत्पादन के ऊपर फर्श की कीमत 20 प्रतिशत होगी
सब्जी की लागत।