Current Affairs 18th january 2021 Hindi

0
69

Current Affairs 18th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 18 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. 51 वीं IFFI का आयोजन 16 से 24 जनवरी तक किया जा रहा है
_________।
उ। गुवाहाटी
बी अहमदाबाद
सी। गोवा
डी। सिक्किम

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत का ५१ वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) १६ जनवरी को, थॉमस विन्टरबर्ग द्वारा फिल्म the अदर राउंड ’के भारतीय प्रीमियर के साथ खुलेगा।
● कान्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार विजेता मैड्स मिकेलसेन अभिनीत फिल्म आईएफएफआई में प्रदर्शित की जाने वाली फिल्मों की एक स्टार-स्टडेड लाइनअप है।
● यह फिल्म ऑस्कर में डेनमार्क की आधिकारिक प्रविष्टि भी है।

02. केंद्रीय गृह मंत्रालय की पहल
ऑपरेशन ‘मुस्कान’ के साथ जुड़ा हुआ है
__________।
A. आदिवासी बच्चों के लिए शिक्षा
B. 10 रुपये में भोजन उपलब्ध कराना
ग। लापता बच्चों को बचाया
पूर्वोत्तर में बांस को बढ़ावा देना
भारत

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र में, 1088 लोगों के बारे में पता लगाया गया है
पिछले महीने के तहत पुलिस द्वारा अहमदनगर जिले में
लापता बच्चों का पता लगाने के लिए जिले में ऑपरेशन ‘मुस्कान’। ● बाल अपहरण के 200 मामलों में से 77 बच्चे हो चुके हैं
पता लगाया। ● पुलिस ने 621 महिलाओं और 390 पुरुषों का पता लगाया है
कुल 1210 महिलाओं और 1091 पुरुषों के जाने की सूचना है
गायब है।

03. हाल ही में, किसके बीच
निम्नलिखित के रूप में नियुक्त किया गया है
उप चुनाव आयुक्त?
A. प्रदीप रॉय
बी संदीप राजपूत
सी। आकाश पांडे
डी। उमेश सिन्हा

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: केंद्र सरकार ने उमेश सिन्हा को नियुक्त किया है
चुनाव आयोग में उप चुनाव आयुक्त
भारत।
● सिन्हा, उत्तर प्रदेश के 1986-बैच के आईएएस अधिकारी (सेवानिवृत्त)
इससे पहले आयोग में कैडर महासचिव थे
यह।
● उन्हें छह की अवधि के लिए अनुबंध के आधार पर नियुक्त किया गया है
महीने जनवरी 01, 2021 से 30 जून, 2021 तक।

04. हाल ही में बूटा सिंह गुजर गए
दूर। वह एक _________ था।
एक गायक
B. राजनेता
सी। ज्योतिषी
डी। पत्रकार

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: पूर्व केंद्रीय मंत्री और राजस्थान कांग्रेस के वरिष्ठ नेता बूटा सिंह का निधन हो गया है।
● अनुभवी राजनीतिज्ञ बूटा सिंह ने भारत के गृह मंत्री के रूप में कार्य किया
1986 से 1989 तक राजीव गांधी सरकार में।
● उन्होंने कृषि और ग्रामीण मंत्री के रूप में भी कार्य किया था
विकास।

05. हाल ही में, शांतनु महापात्र
गुजर गए। वह जुड़ा था
निम्नलिखित में से किस संगीत के साथ?
उ। गुजराती
बी। पान संगीत
सी। ओड़िया संगीत
डी। नेपाली लोक संगीत

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: पौराणिक ओडिया संगीत निर्देशक शांतनु महापात्र हैं
बुढ़ापे से जुड़ी बीमारियों के कारण उनका निधन हो गया।
● महापात्र ओडिया संगीत उद्योग से जुड़े रहे हैं
लगभग 60 वर्षों से।
● उनके पास ओडिया संगीत के क्षेत्र में अपने क्रेडिट के लिए कई प्रथम हैं
संगीतकार।

06. निम्नलिखित में से कौन सा दुनिया का सबसे मूल्यवान दो बन गया है-
व्हीलर कंपनी?

क। कावासाकी
बी बजाज ऑटो
सी। हीरो मोटोकॉर्प
डी। होंडा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: बजाज ऑटो पहली दो -व्हीलर कंपनी बन गई है
दुनिया भर में lakh 1 – लाख करोड़ (लगभग $ 13.6 बिलियन) का बाजार पूंजीकरण पार करने के लिए।
● बजाज ऑटो के बयान में दावा किया गया है कि यह बाजार
मूल्यांकन अन्य सभी घरेलू की तुलना में काफी अधिक है
दो -व्हीलर कंपनियां।

● कंपनी का शेयर 9 3,479 पर बंद हुआ जिससे उसे एक बाजार मिला
पूंजीकरण ₹ 1,00,670.76 करोड़।

07. हाल ही में किस देश से गुजरे
मलाला यूसुफजई अधिनियम के लिए
पुरस्कार देने के लिए पाकिस्तानी महिला
छात्रवृत्ति?
A. चीन
B. जापान
सी। रूस
डी। यूएसए

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: संयुक्त राज्य अमेरिका ने हाल ही में पाकिस्तानी महिलाओं के लिए मलाला यूसुफजई अधिनियम पारित किया है।
● इस अधिनियम के लिए यूनाइटेड स्टेट्स एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USAID) की आवश्यकता है
2020 और 2022 के बीच पाकिस्तानी महिलाओं को कम से कम 50% छात्रवृत्ति का पुरस्कार।
● युनाइटेड स्टेट्स को संयुक्त राज्य में पाकिस्तानी निजी क्षेत्र द्वारा निवेश का लाभ उठाने की आवश्यकता है
राज्यों। इसमें शिक्षा कार्यक्रमों तक पहुंच में सुधार और विस्तार करने के लिए ऐसा किया जा रहा है
पाकिस्तान।

० 08।

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय
सेवा केंद्र प्राधिकरण बन गया
इंटरनेशनल के सहयोगी सदस्य
प्रतिभूति संगठन
आयोग (IOSCO)। अंतरराष्ट्रीय
वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण
(IFSCA) किस शहर में स्थित है?

उ। नई दिल्ली
B. जयपुर
सी। गांधीनगर
डी। कोलकाता

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण हाल ही में एक सहयोगी सदस्य बन गया
प्रतिभूति आयोगों का अंतर्राष्ट्रीय संगठन (IOSCO)।
● IOSCO सदस्यता के क्या लाभ हैं?
● IOSCO स्थापित करने के लिए वित्तीय स्थिरता बोर्ड (FSB) और G20 राष्ट्रों के साथ मिलकर काम करता है
प्रतिभूति बाजारों को मजबूत करने वाले मानक।

09. ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया
हाल ही में घोषणा की है कि यह है
अधिकृत दो COVID-19 टीके
प्रतिबंधित आपातकालीन उपयोग के लिए
भारत। निम्नलिखित में से कौन सा एक है
उनमें से?

A.COVAXIN
B. COVISHIELD
सी। दोनों
डी। कोई नहीं

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया ने हाल ही में घोषणा की
इसने प्रतिबंधित के लिए दो COVID-19 टीकों को अधिकृत किया है
भारत में आपातकालीन उपयोग।
● COVAXIN और COVISHIELD

10. नेशनल मेट्रोलॉजी कॉन्क्लेव है
वैज्ञानिक परिषद और द्वारा आयोजित
औद्योगिक अनुसंधान-राष्ट्रीय शारीरिक
प्रयोगशाला (CSIR-NPL)। यह उसमें मौजूद है
कौनसा शहर?

ए हयाबाद
बी। शिमला
सी। नई दिल्ली
डी। मुंबई

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को उद्धार करना है
नेशनल मेट्रोलॉजी में उद्घाटन भाषण
4 जनवरी 2021 को कॉन्क्लेव।
● थीम – समावेशी विकास के लिए मेट्रोलॉजी
राष्ट्र।

● नेशनल मेट्रोलॉजी कॉन्क्लेव द्वारा आयोजित किया जाता है
वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान-राष्ट्रीय परिषद
भौतिक प्रयोगशाला (CSIR-NPL)।