Current Affairs 17th october 2020 Hindi

0
54
Rock Art 1: More than 200 rock art panels are found on cliff faces in the nominated property

Current Affairs 17th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 17TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, जेफ वेनर के पास है
घोषणा की कि वह पद छोड़ देंगे
सीईओ के पद से। वह था
________ के सीईओ के रूप में कार्य करना।
A. याहू
बी। ब्लूमबर्ग
सी। लिंक्डइन
डी। ट्विटर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: लिंक्डइन के सीईओ जेफ वेनर लोकप्रिय पेशेवर के पद पर 11 साल बाद कदम रख रहे हैं
Microsoft के स्वामित्व वाली सामाजिक नेटवर्किंग कंपनी।
● उन्हें जून में रेयान रोसलेन्स्की द्वारा प्रतिस्थापित किया जाएगा, जो उत्पाद के प्रभारी वरिष्ठ उपाध्यक्ष हैं
Microsoft अधिग्रहण से पहले लिंक्डइन पर रहा है।

02. राखी हलदर ने स्वर्ण जीता
वरिष्ठ महिला राष्ट्रीय
चैम्पियनशिप। वह जुड़ा हुआ है
निम्न में से किसके साथ
खेल?
A. बॉक्सिंग
ख। कुश्ती
C. भारोत्तोलन
डी। शॉट लगाई

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: सीनियर महिला राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में, बंगाल की राखी हलदर
कोलकाता में इस आयोजन के 35 वें संस्करण के 64 किग्रा वर्ग में स्वर्ण जीता है।
● जून 2019 में कॉमनवेल्थ चैम्पियनशिप में हलदर जो एक भारतीय भी हैं
रेलवे कर्मचारी ने कुल 214 किलोग्राम वजन उठाकर स्वर्ण पदक जीता था।

03. निम्नलिखित में से कौन है
सबसे कम उम्र के राष्ट्रपति बनें
क्रिकेट एसोसिएशन बंगाल?
A. अविनाश ठाकुर
बी। अविषेक डालमिया
सी। मनोज दुबे
डी। सौरव गांगुली

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: बीसीसीआई के पूर्व अध्यक्ष स्वर्गीय जगमोहन डालमिया के बेटे अविषेक सबसे कम उम्र के थे
क्रिकेट एसोसिएशन बंगाल के अध्यक्ष निर्विरोध चुने जाने के बाद।
● पूर्व भारतीय कप्तान सौरव गांगुली के जाने के बाद CAB अध्यक्ष का पद खाली पड़ा था
बीसीसीआई की बागडोर।

04. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
के लिए launched जनसेवा ’योजना शुरू की
सरकार सेवाओं की होम डिलीवरी?
A. महाराष्ट्र
बी झारखंड
सी। तेलंगाना
डी। कर्नाटक

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: कर्नाटक सरकार ने कुछ नगर निगमों में जनसेवा योजना शुरू की
राशन कार्ड, वरिष्ठ नागरिक पहचान और जैसे विभिन्न सेवाओं की होम डिलीवरी सुनिश्चित करने के लिए वार्ड
स्वास्थ्य कार्ड।

05. शून्य का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
महिला जननांग के लिए सहिष्णुता
मुद्रीकरण हर साल मनाया जाता है
पर ________।
A. 02 फरवरी
B. 06 फरवरी
सी। 04 फरवरी
डी। ० फरवरी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: महिला जननांग उत्परिवर्तन के लिए जीरो टॉलरेंस का अंतर्राष्ट्रीय दिवस, 6 को विश्व स्तर पर मनाया जाता है
फरवरी।
● महिला जननांग विकृति (FGM) में वे सभी प्रक्रियाएँ शामिल हैं जिनमें परिवर्तन करना या चोट पहुँचाना शामिल है
गैर-चिकित्सा कारणों से महिला जननांग और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर इसका उल्लंघन माना जाता है
मानवाधिकार।

06. निम्नलिखित में से कौन लौटा
दुनिया को तोड़ने के बाद पृथ्वी के लिए
द्वारा बिताए गए सबसे अधिक समय के लिए रिकॉर्ड
अंतरिक्ष में एक महिला
A. ऐनी मैक्लीन
ख। पैगी व्हिटसन
सी। क्रिस्टीना कोच
डी। सैली की सवारी

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: नासा के अंतरिक्ष यात्री क्रिस्टीना कोच अंतरिक्ष से पृथ्वी पर सुरक्षित रूप से लौटे।
● कोच 11 महीने के मिशन के बाद लौटे, जिसने सबसे अधिक समय तक विश्व रिकॉर्ड बनाया
अंतरिक्ष में एक महिला द्वारा खर्च किया गया।
● कोच ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन आईएसएस पर 328 दिन बिताए हैं।

07. भारत वैश्विक स्तर पर ________ है
बौद्धिक संपदा सूचकांक।
उ। 25
बी। 35
सी। 40
डी। 42

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक पर 40 वें स्थान पर फिसल गया, जो
53 वैश्विक अर्थव्यवस्थाओं में आईपी जलवायु का विश्लेषण करता है।
● अमेरिका, यूके, स्वीडन, फ्रांस और जर्मनी शीर्ष पाँच अर्थव्यवस्थाओं में रहे
2019 में बौद्धिक संपदा सूचकांक पिछले साल से अपने स्थान को बरकरार रखे हुए है।

08. भारत – मध्य एशिया व्यापार
परिषद _______ में आयोजित की गई थी।
A. पुणे
B. नई दिल्ली
सी। भोपाल
डी। गांधीनगर

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारत – मध्य एशिया व्यापार परिषद फिक्की द्वारा नई दिल्ली में आयोजित किया गया था।
● विदेश मंत्री डॉ। एस जयशंकर ने भारतीय व्यवसायों को लेने का आह्वान किया
मध्य एशियाई बाजारों के लिए पहल।

09. हाल ही में, स्वाइन फ्लू का पहला मामला
कटक अस्पताल में पता चला,
स्वाइन फ्लू किसके कारण होता है
_______ वाइरस।
A. एच 1 एन 3
ख। H1N1
सी। एच। 2 एन 2
D. H3N7

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: श्रीराम चंद्र भांजा में स्वाइन फ्लू (H1N1) के पहले मामले का पता चला है
मेडिकल कॉलेज और अस्पताल (SCB) अस्पताल, ओडिशा में कटक।
● व्यक्ति ढेंकनाल जिले का है।

10. निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है
के बाद सही है
नए मौद्रिक की घोषणा
फरवरी 2020 में नीति?
A. पॉलिसी रेपो दर: 5.15%
B. रिवर्स रेपो दर: 4.90%
C. सीमांत स्थायी सुविधा
(MSF) की दर: 5.40%
डी। बैंक दर: ५.४०%

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: पॉलिसी रेपो दर: 5.15%
● रिवर्स रेपो दर: 4.90%
● सीमांत स्थायी सुविधा (MSF) दर: 5.40%
● बैंक दर: 5.40%
● CRR: 4%
● SLR: 18.25%